16 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Мясо & Рыба на Тверской

1 визит

Пятница. Обед. На улице отличная погода. Рядом с МТЮЗом новая вывеска, «Мясо & Рыба», но внутри – давно знакомое кирпичное фойе и три лестницы, оставшиеся от ресторана «Медь». Слева на пару ступенек вниз убегала лестница в гардероб, где за куртки и пальто выдавали «медные» медальоны. Справа более глубокая лестница приглашала зайти в «медную» подвальную барную зону. Самая длинная лестница устремилась на второй этаж, где гостей ждали два «медных» обеденных зала. Стены, как и при старом резиденте, украшали медные листы и кирпичная кладка. По периметру тянулся прежний подиум, на котором разместились большие прямоугольные столы и диваны. Дальнюю стену все так же украшало внушительных размеров панно с разноцветными рыбками. С потолка свисали те же черные светильники, а пол устилал тот же темно-коричневый паркет. Из нового – подсвеченный красным светом бык на серой стене, темная металлическая бычья голова рядом с рыбками, аквариумы во втором зале и шторы перед туалетом. Последнее меня порадовало больше всего, потому как следить за туалетными действиями, сидя в зале, уже не приходилось. Мебель хоть и поменялась, но расстановка столов осталась такой же. Посадка плотная и к романтике никак не располагающая. %photo% Меню в «Мясо & Рыба» – стандартная гармошка от господина Миронова. Оно большое и многораздельное. Набор блюд обширный, долгочитаемый и все так же напоминает заокеанский обобщенный формат в стиле Applebee’s или Chili’s Grill & Bar. Цены выше среднего по городу и схожие с тем, что предлагают конкуренты в районе Тверской.

С едой в новом ресторане не всё еще гладко. То ли команда руку не набила, то ли оборудование повара еще не освоили, но проблем достаточно. (В отличие от других заведений сети здесь нет открытого гриля, только хоспер, который тоже достался «Мясу & Рыбе» в наследство.)%menu%Первым прибыл комплемент – «Домашний хлеб» с маслом. На небольшой чугунной сковородке в обнимку как лучшие друзья сидели три булочки – сдобные, мягкие, теплые. Они были вкусные сами по себе, но с маслом становились еще аппетитнее.

Через 15 минут после хлеба и 27 минут после заказа на столе появилось первое блюдо – «Краб-боллы» с кукурузным соусом и пармезаном. Вид у кушанья был странный. На белой тарелке в небрежной желтой лужице сидели три неряшливые розовые горки, которые прикрывали свою наготу пластами сыра в стиле российского «пармезана». «Боллы», они же шарики, мячики или, уж извините меня, яйца, оказались парнями нежными и при первом же касании вилкой превращались в кляксы. Во вкусе помимо краба улавливалось еще что-то. Как пояснила девушка, это были креветки, но почему-то в меню о них не сказали ни слова. Кукурузный соус страдал от чрезмерной сладости, а сырные полоски откровенно мешали.

Далее на помост (в буквальном смысле, потому что я сидел именно на нем) прибыли «Фаршированные куриные крылышки барбекю». В меню о составе начинки вновь молчок. Со слов официанта, внутри пряталась телятина. Комбинация двух видов мяса меня порадовала. Курицу приготовили достойно, не пересушили, но ситуацию подпортил соус «Барбекю», который пронизывала резкая, почти уксусная кислота.

«Уха из осетрины с расстегаем» имела в мой визит два очевидных недостатка. Бульон был мутный, а во вкусе доминировала горечь. Что же до расстегая, то его разогрели кое-как: теплое тесто и мерзляво-холодная начинка.

«Филе-миньон», который сопровождали два домашних соуса, перечный и аджика, на вид был красавцем. Аккуратный, ровный, пухлый кусок говяжьей вырезки щеголял румяной корочкой и крупной солью. С прожаркой кухня справилась на отлично, но… в блюде опять обнаружились недостатки. Мясо очень долго и трудно жевалось, особенно слои, близкие к поверхности. А еще стейку явно не дали отдышаться после хоспера, отчего весь сок оказался на тарелке, а не в волокнах. Мясо, кстати, по настоянию молодого человека – управляющего – из счета исключили.

«Магаданские креветки» в чесночном соусе принесли к столу в чугунной сковороде с прозрачным соусом, чесночной стружкой, пармезаном и сухарями. Пармезан вновь мешал, но поскольку он очень быстро застыл единым слоем, я его аккуратно отодвинул в сторону и занялся креветками, а они были шикарны: небольшие, но мягкие, сладкие, умеренно чесночные, аппетитно ароматные и островатые.

К сожалению, дальше прибыло новое разочарование. «Пастрами сэндвич» с сыром, корнишонами и яйцом выглядел зажаристо, но настораживал слишком крупными кусками хлеба, между которыми проглядывала зажатая мясная начинка. Есть блюдо руками было крайне сложно, поэтому пришлось разбираться с ним с помощью ножа и вилки. Яйцо оказалось сувидным и почему-то холодным, что придало блюду не самую приятную контрастность. Мясо, именуемое «Пастрами», было суховатое и серое. (Обычно такое происходит, когда в процессе приготовлении «Пастрами» используется обычная поваренная соль). Соус с огурцами вышел вкусный, но одним соусом мил не будешь.

Из десертов я не мог оставить без внимания известный по разным причинам «Меренговый рулет со свежей малиной и фисташками». Вид у него был отменный, вкус –изумительный. Сочетание легкости, даже воздушности, меренги и яркости малины настолько ублажало рецепторы, что хотелось не только все доесть, но и заказать домой.

Из неожиданного и в чем-то веселого, с меня первый раз в жизни в ресторане взяли 50 рублей за 30 гр. лимона, который принесли к воде, хотя я его не просил.

Обслуживание получилось внимательное, интересующееся и вежливое. Персонала в зале было много, все старались, друг другу помогали и ничего не упускали. Молодой управляющий тоже старался, за всем следил, к гостям подходил, рассказывал о ресторане и его особенностях. Но работу зала сильно задерживала кухня, и это при пустом зале.

Итог таков:

Сложность месторасположения порой диктует свои условия. Вроде бы уже не Патриаршие, но еще и не Тверская. Случайно в «Мясо & Рыба» вряд ли кто-то зайдет, а специально поедут только те, кто знаком с творчеством господина Миронова. Так каковы перспективы? Если в ресторане удастся исправить ошибки кухни и если получится завлечь посетителей с Тверской, то, возможно, данный проект избежит судьбы ресторана «Медь», а пока ждем и наблюдаем.

Итог

Сложность месторасположения порой диктует свои условия. Вроде бы уже не Патриаршие, но еще и не Тверская. Случайно в «Мясо & Рыба» вряд ли кто-то зайдет, а специально поедут только те, кто знаком с творчеством господина Миронова. Так каковы перспективы? Если в ресторане удастся исправить ошибки кухни и если получится завлечь посетителей с Тверской, то, возможно, данный проект избежит судьбы ресторана «Медь», а пока ждем и наблюдаем.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Мясо & Рыба на Тверской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан