Соц.сети

Ресторан Meat & Fish на Выставочной

1 визит

С Meat & Fish Сергея Миронова я познакомился в торговом центре «Афимол», причем познакомился не случайно, а после прочтения целого ряда самых разных отзывов и комментариев. Время для визита я выбрал тяжелое, обеденное. Добравшись до пятого этажа, я принялся искать заведение, но искать долго не пришлось, потому как перед входом в застекленный зал с черно-красной вывеской уже выстроилась очередь из нескольких человек. Но длинными людскими вереницами меня, человека советской закалки, не испугать. Не дрогнув и не свернув, я подошел и занял очередь, вернее, за меня ее определила милая девушка-хостес, которая пристально следила за всеми ожидающими, спокойно и с улыбкой разъясняя причины задержки с посадкой и извиняясь за неудобство.

Интерьер и атмосфера

Ждать пришлось минут десять, после чего меня усадили за столик и оставили в покое еще минут на десять. Справедливости ради подмечу, что все разношерстные зоны, укутанные то в светлое дерево, то в черно-красные цвета, были до предела забиты посетителями и работа вокруг меня кипела, как вода в кастрюле. Зато пока сидел, успел разглядеть в деталях нейтральный, спокойный, современный и, что немаловажно, полноценный интерьер. Посадочных мест много, декораций мало. На столах в бокалах плавают рыбки. На стенах и колоннах развешаны черные доски и плакаты с выдержками из меню и картинками разных морских обитателей. Есть еще шумная барная стойка и открытый гриль за стеклом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Meat & Fish — объемная гармошка, напичканная рядами самых разных кулинарных наименований, и напоминающая некоторые заокеанские заведения обобщенного формата. Разбивка на разделы «Мясо», «Рыба» и «Ни рыба, ни мясо» удобная, но самих блюд чересчур много, одних салатов 12 штук, отчего тут же закрадывается сомнение, что далеко не вся еда будет соответствовать амбициозным стремлениям и заявлениям товарища Миронова.

Что ж… сомнения мои подтвердились… отчасти. Все блюда в моем заказе можно было разделить на две категории — удачные и провальные, никаких «посередине», «съедобно» или «неплохо». Либо пан, либо пропал.

  • Еда
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар из фермерской говядины» отличился полным вкусовым дисбалансом. Несмотря на то, что мясо было порублено, а не пропущено через мясорубку, его слишком усердно сдобрили каперсами, которые затмили собой и мясо, и яйцо, и специи, и даже горчицу.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    390 ₽
    Салат «Цезарь жив» с курицей в открытую обманывал своим названием, потому что он был не «жив», а давно «откинул башмачки», превратившись в грустный, безвкусный набор из вялой, розоватой, холодной курицы, невнятного соуса, который напоминал о себе лишь визуально, пресного сыра и каменных сухарей.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    470 ₽
    «Крем-суп из белых грибов» получился бледный, утомительно пустой на вкус и зернистый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    960 ₽
    «Морские гребешки со шпинатом» пали в неравном бою с поварами, которые превратили их в резиновые темно-коричневые кружки и кинули без спасательного снаряжения в сливочно-шпинатное месиво, лишенное всяких специй и соли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Бургер из мраморной говядины» отличался правильным соотношением хлеба и мяса, пузатой, сочной котлетой и достойным набором дополнительных ингредиентов, но наличие внутри слишком агрессивного, резкого и суховатого сыра "Горгонзола" разбило всю гармонию. Кроме вкуса голубого сыра в Бургере больше ничего не чувствовалось и не улавливалось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1780 ₽
    В мясе не было ни грамма соли, но она была и не нужна, потому что на каждом столе стоял целый набор из разных видов соли, что для Москвы очень необычно. «Филе говядины» — сочное, красноватое, со следами гриля, с тонкой упругой корочкой, с соком и приятным мясным вкусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Скерт стейк» — румяный, ароматный, сочный, ешь и радуешься.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    420 ₽
    Вода Acqua Panna б/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было организованное. Официанты и хостес работали слаженно, при заказе никаких проблем не возникало. Особенно удивил комментарий моего официанта, который, завидев размер чаевых, произнес следующее: «Что-то многовато, я же просто делал свою работу». И он был прав, он действительно делал свою работу, делал ее качественно и профессионально.

  • Сервис

Итог

Meat & Fish на Выставочной пытается быть всем и сразу, имитируя всеобъемлющую концепцию различных американских сетевых ресторанов. К сожалению, из-за переизбытка блюд в меню в еде прослеживаются очевидные огрехи. Безусловно с грилем и с стейками поварская команда справляется на пятерку, но хотелось то большего.

2.5
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Meat & Fish на Выставочной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан