Взято на пробу по меню
-
Хлебная корзинахлеб
-
Ратафия рябиновая - 50 мл.напиток800 ₽
-
Оливьесалат850 ₽
-
Тартар из северного оленя с каперсами и перепелиным яйцомзакуска850 ₽
-
Щи суточныесуп720 ₽
-
Пельмени с мясом перепеловгорячее850 ₽
-
Ерофеич (тмин) - 50 мл.напиток600 ₽
-
Мясо горноалтайского яка, обжаренное на гриле, с соусом из томатов, горчицы и каперсовгорячее1450 ₽
-
Котлеты из щуки и судака с соусом из раковых шеек и шпинатомгорячее1100 ₽
-
Драники с лисичкамигорячее860 ₽
-
Лимонный поссет со свежими ягодамидесерт430 ₽
-
Вода Acqua Panna 0.5напиток390 ₽
Итог
Если честно, от «Чемодана» я ожидал, как сказал бы мой закадычный дружбан Вадик, «пенсионерского нафталина», а увидел очень атмосферное место в стиле дореволюционной ресторации с качественной русско-сибирской кухней, добротным обслуживанием и позитивным настроем. Но самое главное и радостное – это то, что теперь на моей карте рекомендаций появилась еще одна достойная точка с русской кухней и вкусной дичью (медведь не в счет).
-
Новинский б-р, 1227 февраля«Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.Читать рецензию3 мин
-
Арбатская пл., 14, стр. 126 январяПолучив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская, 620 январяНа мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.Читать рецензию4 мин
-
Никольская, 1218 сентября 2024В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-