29 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Drinks @ Dinners

Дата и время посещения   •   1 сентября 2021, среда, 13:40

Красивый отреставрированный дореволюционный желтый особняк в самой середине Пятницкой. Три этажа плюс веранда за забором. Вход сбоку через крыльцо, за афишами и красочной вывеской «Ресторан Dринкс@Dиннерс». Планировка и оформление знакомы еще по визиту 2019 года и нескольким эпизодам передачи «На ножах» телеканала «Пятница». Концепция заведения, созданная шеф-поваром Константином Ивлевым и его Ivlev Group, тоже сохранилась. Под одной крышей соединились два обеденных пространства: с едой на каждый день (под кодовым названием Daily) и с ориентацией на гастрономию (Delicious, что в переводе означает «очень вкусно»).

Интерьер и атмосфера

Первый этаж – вытянутый зал и барная стойка в светлом дереве и подсветке. За стойкой стеллажи с алкоголем и ЖК экраны. Напротив оконные просветы, полукруглые диваны в болотных тонах, кресла цвета салата и столы из светлого дерева. Потолок в выгнутых белых панелях. Между окон зеркала. На подоконниках живая зелень. Пол в красивой почти медной крупной плитке. У входа гардероб, еще одна вывеска и стойка приветствия. На пути к туалету аквариумы и прилавок с десертами. Кое-где взгляд натыкается на мох. В торце проход на веранду. Освещение с желтизной. Музыка спокойная, но громкая. В зале царит легкая прохлада: мне в самый раз, но дамам, скорее всего, было бы некомфортно. Иногда почему-то пахнет вареными сосисками. Опять же – меня запах советского столовского детства не отталкивает, но понравится он точно не всем. На второй этаж в этот раз я не забирался, но, судя по картинкам на сайте, там все так же царят серо-белые оттенки ресторанного свойства и обстановка сдержанного «дорого-богато».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Drinks@Dinners достаточно большое, смешанное и включает авторский взгляд шеф-повара Евгения Михайлова на совмещение вкусов разных национальных кухонь. Подборка состоит из двух частей: Daily и Delicious. Там, где все на каждый день, – бургеры, вафли, пиццеты. В гастрономической части – многораздельность и акцент на фьюжн. Оформление не самое удачное и отдает некой дешевизной печати и дизайна. Но состав интересный, хоть и типичный для Москвы. Также на обратной стороне есть список разных сетов за 2500 рублей каждый: «Россия», «Север», «Юг», «Восток», и «Запад». Цены на отдельные блюда чуть выше средних-ресторанных для центра. Порции не очень большие.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Фокачча» (390 руб.) – разновидность хлебобулочных изделий для начала трапезы. Мне предложили на выбор несколько начинок. Я согласился на сыр. Сделано блюдо было на заказ. Треугольники теплые. Сырная корка аппетитная, с легким хрустом. Тесто умеренно мягкое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Сельдь в картофеле» (420 руб.) – на вид четыре мини-бутерброда с селедкой, укропом, красным луком и свежим огурцом, между которыми затесались тонкие сухари-гренки. Укус – и реальность сменилась. Внизу был не хлеб-тост, а запеченный картофель с хрустящей коркой. А между картошкой и рыбой еще и стружка вареного яйца. Все компоненты работали слаженно. Рыбные пласты мясистые. Соль без перебора. В картофелинах никакой сухости. Лук и укроп в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    570 ₽
    «Цыпленок, сладкий чили, йогурт, мак, авокадо» (570 руб.) из раздела «Салаты» – разрозненный набор, который включал сочный, но пресный опаленный куриный рулет в миниатюре, спелое авокадо в масле и без специй, пустой салат, чуток огурцов, йогуртовый соус с маковыми зернами, а также грейпфрут с ожидаемой горечью. Качество продуктов добротное, но специй нет. Заявленный сладкий чили я тоже не нашел (официант сказал, что тот был в рулете). Если все перемешать с соусом, то чересчур кисло. Для меня мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    Картофельная вафля «Лосось, крем-сыр, зеленый лук» (550 руб.) – половина вафли на черном диске. Сверху ложка сыра, достаточно много лосося, пучок салатного микса и две тонкие дудочки зеленого лука. Вафля пузатая, пропеченная, мягкая. С рыбой она дружила, от сыра не отрекалась, салат не отгоняла. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    540 ₽
    «Луковый суп, сырный багет» (540 руб.) получился густым. Температура подачи не кипяток. В составе два вида лука, репчатый и шалот, а также один гренок в сыре, разрезанный на две части. Лука много. Кислота во вкусе немного доминировала над сладостью. Хлебец перед подачей опалили, из-за чего в нем появилась горечь, которая тут же передалась насыщенному бульону. Не критично, но без нее было бы лучше. Все же участие кухонной горелки не всегда плюс для блюда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1280 ₽
    «Палтус, французское пюре» (1280 руб.) – пюре вкусное, сливочное, в сливочном масле и с зеленью. Текстура и вкус прямиком из парижского L’Atelier de Joel Robuchon от великого Жоэля Робюшона. Но рыба, увы, провалилась. Она была водянистая, пустая и под гнетом ножа и вилки превращалась в кашу (частенько такое случается, когда рыбу не очень удачно разморозили). Кожа неаппетитная, тягучая. Сверху и по периметру осколки лимона, который своей резкостью лишь усугубил ситуацию. Картофельному пюре плюс, рыбе и блюду в целом минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2300 ₽
    «Телятина корейка, сморчки, лисички, романо» (2300 руб.) – грибы в коричневом соусе, сбоку один лист салата. Телятина на кости, но это была не корейка, а мясной рулет со вставленной в него костью, которая вынималась одним легким движением. Более того, рулет смастерили так, чтобы он походил на цельный кусок мяса, да еще и соусом замаскировали. Но стоило сделать надрез, как весь обман вскрылся. Куски мяса разные как по цвету, так и по текстуре. Кое-где попадался жир. Вкус отталкивающий. Вид неряшливый. Как позже пояснил шеф, рулет был соткан из корейки без кости. Попытка, возможно, интересная, но чистая вынутая кость некоторых гостей точно навела бы на мысль об обмане, особенно за 2300 рублей. Еще минусы: соус переслащенный, салатный лист в жестком пересоле.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    560 ₽
    «Чизкейк, колба карамель» (560 руб.) – тарталетка под колпаком из карамели плюс ягоды клубники и соус. Корж песочный, обычный. Творожная составляющая в меру нежная. Крем сливочный, вкусный. Ягоды кислые. Колпак из карамели слишком назойливо лип к зубам и небу. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких нареканий не вызвало. Молодой человек был учтив, вежлив, оперативен в своих действиях и ответах. За приборами, салфетками, грязной посудой и водой он следил, о блюдах рассказывал, о концепции заведения упомянуть не забыл, курсы соблюдал и ничего не упускал. А еще в конце мне подарили карандаши. Мелочь, а приятно.

  • Сервис

Итог

Проект Drinks@Dinners после ухода команды Ivlev Group остался примерно на том же уровне. Концепция двух заведений в одном сохранилась. Интерьер прежний, приятный на вид и на ощупь. В залах никаких раздражителей. Меню, правда, изменилось. Оформлено оно так, что выглядит осколком прошлого. Наполнение смешанное, местами аппетитное, иногда немного неуклюжее. Еда разная: то вкусно, то мимо всех целей и ориентиров. Ну а голая кость, воткнутая в телячий рулет, – это прямиком в копилку поварских приколов, или, как говорят американцы, “this one is for the books”.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан