24 сентября
Соц.сети

Ресторан Eliso Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   18 сентября 2025, четверг, 18:38

Eliso Bistro – очередная новая Грузия, на этот раз на Поварской, ближе к концу, где на углу уже давно сидит фирменный магазин кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Локация тихая, но не самая удачная. От Нового Арбата идти далеко, а ближе к Садовому весь гастротрафик затягивают дорогие заведения товарища Новикова: Mr. Lee, Assunta Madre и «Недальний Восток», – плюс там же стоит древний ЦДЛ со своими «каминными залами», и те, кто туда идет, дальше вряд ли продвинутся. Фасад у бистро давний, с лепниной и узорами бывшего доходного дома А.Ф. Таланова (1912 г.). Вход, тот же, что у салона классической мебели «Консерватор», который раньше располагался на том же месте. Вывеска в подсветке, скамейка на мраморном подиуме, растения в горшках, и одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Далее стеклянный предбанник, по бокам гардероб с самообслуживанием, по крайней мере так было для меня – мне просто сказали «вешайте куртку туда». Зал просторный, светлый, окна арками со шторами, растениями и узорами, стены шершавые. Одну из них украшает большое зеркало, другую – широкое панно с дамой с двумя большими апельсинами по имени Элисо, она же в переводе с грузинского (по информации на сайте заведения) «та, что дарит изобилие». В центре барная зона, стойка, прилавок с десертами, и винный шкаф. Из динамиков струится Грузия под гитару, в 18:45 заняты три стола, я взял четвертый. Рядом, как я «люблю», расположился мини-офис. Мебель базовая ресторанная, современная. Есть большие столы – они пустовали, «двойки» разместились в штрафной зоне между туалетом и гардеробом. Из окон вида нет, потому что сидишь низко, а шторы закрывают больше половины, хотя на Поварской есть на что посмотреть. Свет точечный над столами и приглушенный в проходах. На полу серый цемент и разноцветная плитка, и, как выяснилось, именно она стала фоном для нескольких постановочных фотографий блюд. То есть, еду фоткали на полу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – Грузия без лишней серьезности, этакая туристическая версия «лайт». В списке стандартные три «ха» — хинкали, хачапури, харчо, плюс просто курица, просто стейк, просто картоха, буррата, хумус и кутабы. Подборка для грузинской кухни небольшая, даже скромная, при этом ценник средний по центру. Порции то же средние.

  • Еда
  • горячее
    770 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (770 руб.) – достаточно большая лодка из теста с высокими бортами, с румянцем и без горелости. Сыр тонким пластом, в центре желток и два фрагмента сливочного масла. Сыр тягучий, не застывший, замешивался без сложностей. Вид аппетитный, вкус добротный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Сациви с цыпленком» (750 руб.) – стандартный московский набор: соус баже с перчинкой, вкус грецкого ореха и куриная грудка, а это всегда приглашение в сухость, хотя в данном случае она была минимальная. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    100 ₽
    К супу «Харчо» выдали хлебное изделие «Пури» (100 руб.) – небольшая лепешка, румяная, теплая, не вчерашняя, с соусами она дружила, с харчо сочеталась.
    Блюдо понравилось
  • соус
    150 ₽
    Соусы, кстати, разные и за деньги – «Сацебели» (150 руб.) сладковатый и без остроты.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    150 ₽
    «Ткемали» (150 руб.) резко соленый, аж до слезы из глаза.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Хинкали с бараниной» (550 руб.) – минимальный заказ три штуки. По размеру – «семечки», хвостатые и очень даже вкусные, с сочной пряной начинкой и эластичным тестом без грубости и надрывов, просто по цене эти миниатюры точно проигрывали конкурентам.
    Блюдо понравилось
  • суп
    640 ₽
    «Харчо» (640 руб.) – оранжевый густой суп. Мяса достаточно, плюс рис, лук, перец, зелень. Мне лично не хватило остроты и кислоты, но за счет насыщенного бульона и мяса выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Наполеон из стриплойна» (1650 руб.) – сказать про отруб сложно, потому как все тонко-тонко и через прослойки жира. Приготовили мясо достойно. Зажарка аппетитная, сочность похвальная. Рядом сладкий перец в прохладе и помидоры черри, убегающие от вилки, – их можно пропустить, а «Наполеону» плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Чанахи из баранины» (1350 руб.) – посуда подходящая, внешний вид тоже. Баранина тушеная, мягкая, сочная, картофель без сухости, а еще цукини, баклажан, сладкий перец и травы, но был нюанс: глядишь – прям аппетитно, а на вкус все пассивно, будто на кухне забыли про яркость Грузии и пропустили все специи вместе с солью. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    380 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г - 380 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание поначалу было сурово-безразличное. При входе никакого приветствия, людей с улицы, включая меня, отправляли в штрафную зону, и это при пустом зале. Кстати, по окончании трапезы зал так и остался пустовать. По меню никаких дельных советов, о концепции ни слова. С гардеробом разбирался сам. Но потом узнали, пересадили, напитки подливали, за приборами следили, впечатлениями интересовались, но только у меня, с другими редкими гостями «игра в молчанку» продолжилась.

  • Сервис

Итог

Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви с домашней курицей
    Аджапсандал
    Харчо
    Мясницкая, 13, стр.3
    28 октября
    Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.
  • Салат по-грузински
    Сациви из курицы
    Цыпленок чкмерули
    «Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Суп из баранины
    Хинкали с бараниной
    Хачапури «Мегрули»
    ​Чонгарский б-р, 7​
    13 мая
    Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан