Взято на пробу по меню
-
Помидоры в сметане с зеленьюсалат250 ₽
-
Холодец мясной со свекольным хреном и горчицейзакуска290 ₽
-
Уха из трех рыб и петухасуп390 ₽
-
Азу по-татарски с говядинойгорячее390 ₽
-
Манты с баранинойгорячее390 ₽
-
Чебурек с говядинойгорячее180 ₽
-
Вода Bon Aqua 0.26 б/гнапиток250 ₽
Итог
«Евгенич» заехал в правильную "коммуналку" общепита под названием Арбат. Этой улице не нужны вкусные, красивые, дорогие или усложненные форматы. Там должно быть все просто, недорого и сытно для туриста-пешехода – ну и, конечно, чтобы еще похвастаться прикольными фотографиями перед знакомыми и родными. У товарища Жукова и его команды получился именно такой вариант – рюмочный туризм, концерты-караоке и любовь к «Пятнице» (каналу), которые можно быстро сложить во франшизу. Что же до составляющих проекта, то интерьер простой, но чистый и без признаков барахолки, меню понятное, околосоветское, еда базовая и болтается где-то под и над уровнем «съедобно», сервиса практически нет.
-
Красина, д.27, стр.123 ноября 2023Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.Читать рецензию3 мин
-
Покровка, д. 50/2, стр. 114 октября 2023«Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.Читать рецензию3 мин
-
Покровка, д.50/2, стр. 21 сентября 2023Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.Читать рецензию3 мин
-
Поварская, д.50/5328 июня 2023После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.Читать рецензию4 мин
-
Арбат, 6/210 октября 2018Tajj Mahal – это еще один типичный представитель арбатского уныния, в котором Индия присутствует лишь вкраплениями и в самом удручающем, провальном виде.Читать рецензию0 мин
-
Арбат, 6/26 октября 2017На сегодняшний день «Питербургер» — это, наверное, лучшее, что может предложить Новый Арбат в плане общественного питания. Там вкусно, демократично и весело, но меня все равно пугает локация, пугает тур-улица, близость к «Жигулям» и помещение с «плохой» историей.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-