10 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Tajj Mahal на Арбате

1 визит

Шагаю по Арбату – боюсь, гляжу на обшарпанную угрюмую веранду – опасаюсь, подхожу к разбитой входной группе с черной дверной амбразурой и желтой надписью «Tajj Mahal» – ощущаю желание развернуться и убежать. Но рецензия дороже. Собираю волю в кулак и захожу внутрь, а там в пустом узком потрепанном временем зале царит атмосфера кооперативного кафе 1988 года. Первыми меня встречают пустая поцарапанная стойка приветствия, высокая полка с заляпанными кальянными колбами и бесхозный зеленый полиэтиленовый пакет с продуктами и баллончиками с краской. Чуть дальше вверх убегает крутая лестница, из-под которой выглядывает крохотная барная стойка, заваленная всякой утварью и грязной посудой. Вдоль широких окон с видом на веранду растянулся небольшой постамент, на котором выстроились в ряд хлипкие столы и тряпочные диваны в прожженных дырках и пятнах. Дальнюю часть зала заняла игровая зона с приставкой PlayStation, журнальными столиками, вешалкой и телевизорами, транслирующими MTV. Оформление старое, жеваное. На стенах обои в стиле «красный кирпич». Над барной стойкой пластиковая лепнина. Черный потолок забит коммуникациями. В воздухе витает запах старости, влажности и безразличия. Из динамиков во все горло кричит «А-Студио». %photo% Меню в Tajj Mahal тоже старое и разваливающееся. Притрагиваться к нему не хочется. Приходится заставлять себя листать липкие страницы, которые заполнила сборная солянка из блюд и кухонь. Хотя индийская еда присутствует, она теряется среди изобилия кулинарных предложений из Европы, Средней Азии, Японии и России. С блеклых фотографий на клиентов смотрят суши и пиццы, ризотто и чикен тикка, плов с борщом и креветки с рукколой. Цены средне-туристические.

Еда в мой визит была ленивая, разогретая, причем, скорее всего, в микроволновке.%menu%«Баттер наан» и «Тандури роти» ничем друг от друга не отличались. Обе лепешки были тощие, разогретые, середина сухая, край – вязкий и резиновый.

«Микс дал» – густой островатый и слегка подогретый суп из протертой чечевицы без капли задора или намека на вкусность.

«Чикен тикка» – опять разогретое блюдо с налетом заветренности. Хотя курица была съедобная, никакого вкуса Индии в ней не ощущалось. Пусто и монотонно.

«Чикен тикка масала» – грубоватая красная масса с кисловатым оттенком и без четкого сочетания специй «масала». Опять-таки в состоянии сильного голода съесть можно, но совсем не нужно.

«Баранина Роган Джош» – небольшая порция подогретых мелких суховатых кусков мяса, смазанных скучным, кисловатым и совсем не пряным соусом.

«Палак панир» имел особенно устрашающий вид. Поверх серо-зеленой темной, почти черной, массы заветренного шпинатного пюре сидели мелкие, ужаренные до бессознательного состояния куски пустого резинового сыра. Печаль и грусть в одной миске.

«Рис Бирьяни с бараниной» больше походил на плов, что было неудивительно, поскольку ресторан, по сути, оказался скорее среднеазиатским, нежели индийским. Вкус банальный, рис липкий, мясо суховатое.

Обслуживание в мой визит было спокойное, никуда не торопящееся, ничем не интересующееся, но вежливое. Для Арбата это обычное дело, для города – уровень ниже среднего.

Итог таков:

Tajj Mahal – это еще один типичный представитель арбатского уныния, в котором Индия присутствует лишь вкраплениями и в самом удручающем, провальном виде.

Итог

Tajj Mahal – это еще один типичный представитель арбатского уныния, в котором Индия присутствует лишь вкраплениями и в самом удручающем, провальном виде.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Tajj Mahal на Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан