Соц.сети

Ресторан Тхали и Карри

1 визит

Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 12:22

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что весной 2024 г. точка «Тхали и Карри» появилась почти в самом сердце столицы – на Тверской улице, за углом от Пушкинской площади. Выходишь из перехода и сразу упираешься в стеклянные двери с фиолетовой вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри станция кофе и лестница цвета тугой морской волны, ведущая на второй этаж. Там два зала и бар в картинках. Оформление простое, сине-зеленое. Потолок низкий, с искусственной лепниной. На стенах картины. Вокруг много зелени: как гласит заметка в меню, ресторан – это еще и приют для домашних растений. Мебель простая, деревянная. Все без лишних прелестей, бюджетно, но аккуратно. Музыка из Индии, громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – кипа страниц с текстом. На первой рассказ о шефе Jay Prakash Badoni и салаты, затем внятное повествование про тхали (по сути, ассорти из разных блюд на металлическом подносе), а после уже отдельные позиции из Индии плюс немного Азии. С учетом того, что порциями можно делиться, цены комфортные.

  • Еда
  • горячее
    3900 ₽
    Поскольку «тхали» сидит в названии заведения, первым делом взял один из «подносов» – «Дели» (3900 руб.), вегетарианский вариант. В наборе семь чашек с разными вкусностями индийского толка, лепешка и рис. Все достойно, в меру остро и познавательно. Цена не комплексного обеда, но для вводного ознакомления с местной кухней подойдет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    780 ₽
    «Дал макхани» (780 руб.) – по консистенции ближе к супу, легче есть ложкой. Цвет знакомый коричневый. Вкус адаптированный. Черный маш (разновидность бобов урд) проваренный, аппетитный. Острота сдержанная. Плюс, но любители трушной Индии могут расстроиться.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    190 ₽
    «Батер наан» (190 руб.) – четыре треугольника одной масленой лепешки домашнего изготовления, причем готовили явно на заказ. Тепло, мягко, сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Батер чикен» (880 руб.) – куриное бедро вначале обжарили (хороший знак), а уже затем погрузили в островатый сытный и немного сладкий соус, который опять больше напоминал суп. Набор специй знакомый, правильный, но вновь адаптированный, что для Тверской вполне объяснимо. Локация-то туристическая, а среди туристов адептов истинных вкусов Индии совсем мало.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Мутон бирьяни» (980 руб.) – порция аккуратная, рис островатый, рассыпчатый. Специи приближены к московским вкусам. Мясо (баранина) мягкое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Хара бхара кебаб» (680 руб.) – блюдо вегетарианское на основе картофеля, гороха и шпината. На вид несколько угрюмых печений болотного цвета с кешью в центре плюс соус из зелени. Думал – провал, но разломил, макнул, куснул – а там счастье пузу и рецепторам. Вкус насыщенный, интересный. Никакой сухости, ничего лишнего.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Панир макхани» (880 руб.) – вкус у соуса такой же, как в «Батер чикен», только вместо курицы сыр. Он упругий, пассивный по вкусу и больше для текстуры. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    680 ₽
    «Тамильский карри из свеклы» (680 руб.) – яркое блюдо, которое внешне напомнило мне винегрет с майонезом. Вкус интересный, островато-сладкий. Специи ощутимые. Свекла текстурная, с легким хрустом.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание робкое, но товарищи из Индии (возможно) стараются. Общение в основном на английском, так легче, понятнее. Внимание по мере поступления просьб, а так сотрудники кучкуются у бара. По меню никаких разъяснений и советов, хотя место новое. Опять же языковой барьер сказывается. Заказ записали, не повторили, принесли все по мере готовности, чай с собой выдали. Вода на столе в бутылях, местная и бесплатно.

  • Сервис

Итог

«Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан