1 визит

Дата и время посещения   •   24 января 2025, пятница, 12:35

Оружейный переулок. Помещение бывшего китайского ресторана «Тан» с видом на Садовое кольцо. Снаружи и внутри новый ремонт, и в ответе за такие изменения филиал индийского проекта из Санкт-Петербурга под названием Tandoor. Кстати, в северной столице ресторан работает уже тридцать лет. Бывал несколько раз, и впечатление всегда было позитивное, так что я надеялся, что в Москве такая вкусная история повторится.

Интерьер и атмосфера

Итак, фойе широкое, с зеленой шторой, гардеробом и «слоном-божеством» (Ганеша), лестницей вниз к туалетам, кабинетам и проходом в большой обеденный зал, разбитый на две зоны и с синей барной стойкой в центре. Оформление яркое, пестрое: сиреневые и салатовые стены, большие окна, колонны в узорах и подсветке, плитка в рисунках. Потолок низкий, с люстрами. Мебель тоже вся в пестроте. «Цветастые» диваны, велюровые яркие кресла, широкие столы. У входа сцена, в торце качели. Среди декораций поделки из дерева в стиле Индии, перья павлина. Музыка фоном. Периодически срабатывает система пожарной безопасности.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню два – бумажное с текстом и по коду с картинками. Набор лаконичный и типично индийский, адаптированный к местным вкусам. Цены средние для центра. Днем скидка 20%. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    610 ₽
    «Дал махани» (610 руб.) – чечевичный «почти суп», густой, сытный, пряный, вкусный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1360 ₽
    «Роган джош» (1360 руб.) – баранина в насыщенном аппетитном соусе. Соуса много. Мясо мягкое. Острота аккуратная. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    180 ₽
    «Баттер наан» (180 руб.) – вкусная теплая маслянистая лепешка. Без нареканий, и отличный инструмент для сбора всех соусов.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    290 ₽
    «Наан с сыром и чесноком» (290 руб.) – теплое мягкое сырное манящее хлебобулочное изделие. Вкусно, сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Тандури мург» (1150 руб.) – старая, еле теплая сухая курица с невнятным мятным соусом, грубым злым луком, долькой лимона и обрывками салата. На фото в меню – аппетитная красота, на столе – серо-черное расстройство. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1390 ₽
    «Бенгали фиш карри» (1390 руб.) – несколько кусков сухой рыбы без костей в кислом разбавленном соусе, в который даже не хотелось макнуть кусок наана. Ниже, чем съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Палак панир» (910 руб.) – сыр в зелени соуса, который при первом же прикосновении разваливался на сухие крошки. Соус странный, с привкусом сена и без капли задора специй. Еще одно блюдо мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1370 ₽
    «Маттон бирияни» (1370 руб.) – много риса, много мяса, оно достаточно нежное, мягкое. Специи ощутимые. Рис рассыпчатый. Соус на основе йогурта в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Ангури рас малай» (590 руб.) – небольшие суховатые шарики из теста в желтом прохладном сладковатом молочном соусе. Текстура правильная, но сухость мешала, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    300 ₽
    Вода Krasota 0.7 б/г (300 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание требовало доработки. Заказ принимал один человек – скорее всего, управляющий, остальные сотрудники лишь выносили блюда. Заказ готовили долго, 50 минут, и принесли все сразу, хотя я просил разбить на три курса. Просил сделать поострее, про остроту забыли. Просил разбить чек на две части, заранее, до заказа, – сказали «да» и опять забыли. Просил фискальный чек, выдать не смогли – якобы проблемы с терминалом, но хоть оплату картой приняли. Грязную посуду никто не уносил, приборы не менял, напитки не подливал. Между основными блюдами и десертом пауза 40 минут.

  • Сервис

Итог

Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан