4 сентября 2004
Соц.сети

Ресторан Экспедиция

1 визит

Вы когда-нибудь принимали участие в экспедиции? Лично я — нет. Я также не был на Урале, Амуре, и в Сибири и, похоже, многое пропустил, как, на пример, кухню севера. Если ваш жизненный опыт совпадает с моим, то один из московских ресторанов под названием Экспедиция поможет вам восполнить пробел, предложив блюда северной кухни.

Интерьер и атмосфера

Расположено данное заведение недалеко от Китай-города. Интерьер необычный, и, попав внутрь, создается впечатление, что находишься уже не в Москве, а в каком-то другом не самом большом городе России.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню невелико, но почти каждое название заставляет удивленно поднять бровь. Заинтригованный необычным выбором, я захотел попробовать все. Конечно, все я не осилил, но общее впечатление получил. Начал я с ассорти из строганины, тонко порезанного мороженного мяса разных сортов рыбы, подаваемого с различными соусами. Не могу сказать точно, понравилась мне строганина или нет, но блюдо было необычным и потому интересным. За строганиной последовал "Обед геолога" — блюдо, состоящее из банки тушенки, порции гречки, соленого огурца и стопки водки. Мне понравилось все, даже водка, которую я не пью. Затем мне принесли филе муксуна (белая рыба с отчетливым запахом рыбьего жира). Блюдо мне понравилось, а вот конина нет. Мясо оказалось сухим, жестким, и пресным. На десерт меня не хватило, но я его заменил рюмкой настойки и остался весьма доволен.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис слабый.

  • Сервис

Итог

Место не столько про еду, сколько про разнообразие и новые впечатления от самых разных экспедиций.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Холодец из трех видов мяса с яблочным хреном
    Винегрет из печеных овощей с хамсой
    Блинчики с припеком мясные
    Неглинная, 8/10
    4 августа
    Да, в «Калинке» относительно недорого, да, локация аппетитная и интерьер не пугает, но еда и, главное, сервис утягивают заведение на дно общепита, откуда возвращаются единицы. А люди же заходят – кто не зная, кто поглядев на восторженные отзывы наших новокритиков, кто в поисках русской или российской кухни. Ну и результат – печаль от визита и грустная еда в пузе.
  • Оливье с томленой говядиной
    Сельдь с картофелем
    Борщ «Охотский»
    Новинский б-р, 12
    27 февраля
    «Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан