1 визит

Дата и время посещения   •   6 марта 2022, воскресенье, 15:08

Парк «Фили». Главный вход. Центральная аллея. Вокруг еще голые деревья, почерневший снег на газонах, несколько ларьков быстрого питания и станция Моспроката. Дальше качели из дерева и два деревянных домика: застекленная «беседка» с большим столом и здание посолиднее с белой надписью FO’X – это название нового семейного кафе Эдуарда Карапетяна и Зарины Кодзаевой. Оформление фасада приветливое, немного дачное. Сквозь витринное окно видна суета столичного общепита выходного дня.

Интерьер и атмосфера

За одиночной дверью общая вешалка и «легендарный байк» Confederate X132 Hellcat Speedster за стеклом, который можно купить за 8 000 000 рублей. Сбоку вытянулся бар с металлическим прилавком без контакта и разноцветная плитка. С другой стороны большой круглый коммунальный стол с камином в центре. В глубине разместился основной светлый зал в живой зелени. Оформление аккуратное, простое, но при этом приятное. Цветовая гамма серая. Пол дощатый. Потолок низкий. Столы разные, достаточно просторные. Кресла-стулья обнимающие. Среди гостей ожидаемо много детей и людей семейных. Музыка громкая. Есть элементы посетительской суеты, хотя иного ожидать от семейного кафе в выходной день не стоит.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на шесть страниц и 16 разделов, с вставками на полях и фотографией шеф-повара Бисо Чеченова. Выбор разношерстный, смешанный. Акцент на кавказскую кухню улавливается, но он разбавлен пиццей, севиче, пельменями, кесадильей и куриными наггетсами. Подборка явно рассчитана на все вкусы гостей, возможных и ожидаемых. Цены ничем не пугают. Интересно, что почти все они (цены) оканчиваются на 8. Порции добротные.

  • Еда
  • салат
    378 ₽
    «Хоровац» (378 руб.) – салат из овощей, запеченных на углях, часть кулинарного наследия Армении. Подача в горячем чугунке. Остро, временами даже очень. Овощи добротные. Зелень добавила яркости. Аромат дыма на месте. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    348 ₽
    «Классический жюльен с лесными грибами» (348 руб.) на вид вовсе не классический. Сверху немного странная корка, почти без сыра. Официант заверил, что основа сливочная, но я уловил намек на сметану с добавлением лука и грибов. Горячо, съедобно, и хотелось больше сыра.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    548 ₽
    «Солянка по-аджарски» (548 руб.) – почему именно Аджария, никто так и не пояснил. Внешне скорее гуляш, по вкусу тоже ближе к Венгрии, но с оливками и соленым огурцом. Консистенция густая. Цвет ярко-оранжевый. Нарезка крупными кубиками. Мяса много, но оно жестковатое и только одного вида. Во вкусе сладость, острота и тонкая кислинка. Насчет солянки не уверен, зато суп вкусный и порция большая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    388 ₽
    «Пельмени от бабушки Бисо» (388 руб.) прибыли с чайником бульона на доске, где также сидели перец, соль и сметана. В порции 12 крупных пельменей без разрывов и дыр, с эластичным тестом без сухости и сладковатой сочной начинкой. Бульон отдельно и кстати. Сметана тоже в тему. В чайник закачали дым, и он передался пельменям. На вид просто, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    458 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (458 руб.) – с пылу с жару, на пергаменте и на доске. Размер без жадности. Форма аккуратная. Румянец аппетитный, без всякой сухости и горелости. Тесто мягкое, пронизанное сыром. В центре желток, сыр и сливочное масло. Сыр не очень кислый, ближе к сливочному варианту, что придало начинке сытность. Очень достойно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Стейк «Wellington» (в меню 1148 руб.) – еще на подходе стало ясно, что будет промах. Кусок отрезали заранее и потом допекли. Тесто полностью говядину не закрывало. Прожарка практически Well Done. «Стейк» почти вареный (готовился методом су-вид), сухой и жестковатый. Оболочка – только тесто без грибов и бекона. Оно (тесто) не пропеклось. Грибы мелочью разбросали по тарелке. Соуса самая малость. Однозначный минус. После моих комментариев блюдо из счета исключили, а не так давно я узнал, что меню оно также покинуло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    468 ₽
    Шашлык «Корейка барашка» (468 руб.) – три куска на двух спицах-шампурах верхом на мини-мангале (еле теплом). Вид аппетитный. Вкус сочный. Аромат притягательный. Вкусно и с соусом, и без. Соусы, кстати, платные – 68 рублей за порцию.
    Блюдо понравилось
  • соус
    68 ₽
    Тузлук
    Блюдо понравилось
  • соус
    68 ₽
    Чимичурри
    Блюдо понравилось
  • десерт
    278 ₽
    «Сырники от Константина Ивлева» (278 руб.) – две бледные пузатые шайбы в сметане и с соусом в стиле ягодного варенья. Вид многого не обещал, вкус ничем не удивил. Текстура излишне мягкая. Во вкусе ощущалась мука. Из плюсов – сладость ограниченная. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Шоколадный фондан от шефа» (в меню 398 руб.) – подарок от заведения. Подача и форма не классические и не очень фонданообразные. Вместо закрытого «кекса» с растекающимся шоколадом на тарелке сидело кольцо из шоколадного теста, внутри которого покоился шоколад жидкий. Рядом шоколадная «земля», ложка мороженого и змейка шоколада сверху. Тесто тонкое, под натиском шоколада плавилось и «растекалось» вместе с начинкой. Подача неоднозначная, многих удивит, кого-то заставит улыбнуться, но вкусно.(Фото уже после первого укуса)
    Блюдо понравилось
  • напиток
    388 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживают сотрудники напряженно, то есть из-за плотной посадки все они были в запарке. Кухня тоже справлялась с трудом, заказы отдавала медленно, курсы выходили вразнобой. Полтора курса из трех на одного – час ожидания. К столам официанты подходили практически всегда только с едой. Приборы – одна упаковка на несколько блюд. При этом впечатлениями интересовались, воду-напитки иногда подливали.

  • Сервис

Итог

Шашлык и хачапури – вкусно, пельмени – отдельная вкусная песня, солянка пусть и не солянка, но тоже хороша, а вот «Веллингтон» и сырники не впечатлили. Возможно, повлияла чрезмерная загрузка зала, возможно, ошибки закрались в рецептуру. Персоналу в зале тоже есть над чем работать. При этом впечатление от визита недочеты не испортили. Локация в парке, среди свежего воздуха и деревьев. Интерьер простой, но приятный. Атмосфера – кафе выходного семейного дня, и такие заведения в Москве, безусловно, нужны и пользуются спросом.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан