1.2
1-й визит

Genco

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 22 января 2021, пятница, 14:43

Узкая улица Сергея Макеева усилиями зимы укуталась в высокие сугробы. Сбоку возвышаются новые корпуса ЖК Red Side. На первом этаже ряд самых разных вывесок. Но среди них совсем не видно нового японского проекта Genco, а все потому, что находится он сбоку, не на главной улице. Расположение совсем непродуктивное. Если не знаешь, куда идти, не найдешь. Ориентир – забор соседней стройки параллельно боковой стене жилого здания.

Фасад стеклянно-каменный. Рядом с входом красная бочка и синий штендер, который из-за сугроба не видно. В окне скромное название заведения.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри кубик входа с двумя стеклянными дверями, три зоны, разделенные кирпичной вставкой, бар, мойка, горячий мини-цех и прилавок сушиделья, где работает один повар в черной униформе. Потолок высокий, в коммуникациях. На полу светлая плитка. Стены бело-серые. Окна витринные. Кое-где проглядываются черный блестящий кафель, немного дерева. Справа от входа круглый высокий стол на компанию с деревом в центре. В двух других зонах диваны для валяния и низкие столы. Освещение яркое дневное и точечное искусственное. Гардероба нет. Туалет мелкий, в углу. Среди декораций фарфоровые рыбки, зелень, ширма в узорах и панно с кричащей пандой из агрессивного японского аниме. Кстати, именно из-за данной живописи я подумал, что название московского суши-бара Genco – это отсылка к японской компании Genco, Inc., которая как раз занимается производством аниме. Но сотрудники такую связь отрицали, утверждая, что это фамилия семьи виноделов, которые первыми в Японии начали выпускать сливовое вино. Правда, лично я никакой такой семьи на просторах интернета не нашел, как, впрочем, и сливовое вино в винной карте заведения с упоминанием Genco. А если так, то какая связь? Хотя, возможно, создатели суши-бара и вовсе имели в виду Genco Abbandando, первого консильери семьи Корлеоне из «Крестного отца».

Еда

Меню в Genco – несколько листов бумаги, заполненных типичной псевдо-Японией из нулевых годов московской кулинарной жизни. Отдельной страницей идут сеты. Остальная подборка вертится вокруг суши и роллов. Горячие блюда отсутствуют как класс, зато есть пара салатов, поке и том ям с раменом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Лосось» - 1 шт.
закуска
150 ₽
не понравилось
Гункан «Креветка» - 1 шт.
закуска
180 ₽
не понравилось
Суши «Угорь» - 1 шт.
закуска
150 ₽
не понравилось
Темпура маки
закуска
430 ₽
не понравилось
Ролл «Филадельфия»
закуска
490 ₽
не понравилось
Татаки с лососем
салат
560 ₽
не понравилось
Рамен
суп
450 ₽
не понравилось
Поке «Тунец»
горячее
540 ₽
не понравилось
Картошка
десерт
0 ₽
нейтрально
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Лосось» (150 руб.) и «Угорь» (150 руб.), а также гункан «Креветка» (180 руб.) – одиночные конструкции прятали в себе сухой холодный жестковатый рис и слабые морепродукты без лишних свежести и качества. Как материал для жевания подходит, как японские блюда – мимо цели.

«Темпура маки» (430 руб.) – все того же жесткого риса много, а рыбы (предположительно лосося) самая малость, причем настолько, что улавливалась она во вкусе лишь намеком. Панировка пятнами. Нори в разрывах. Соус приторно-сладкий. А еще огурец, омлет и авокадо, которые ничем особым не выделялись.

Ролл «Филадельфия» (490 руб.) – размер небольшой. Сверху лосось и икра. Внутри капля сыра, тонкая стружка огурца и печальный рис.

«Татаки с лососем» из раздела «Салаты» за 560 рублей – творения домохозяйки, которая увидела интересный рецепт рыбки по телеку и решила удивить домочадцев. В составе салатный микс, базовая азиатская заправка на основе соевого соуса, кислые помидоры черри, неспелое манго, яблоко и потерянный поджаренный лосось.

«Рамен» (450 руб.) – вид вновь такой, будто суп прибыл с кухни кулинара-любителя. Бульон обычный куриный, слегка подпорченный избытком кислоты лайма. Лук-порей кольцами. Лапша покупная, не для рамена и больше похожая на удон. Курица сухая. Яйцо ввели в самую крутую стадию варки, так чтобы желток получился с серым налетом, прям как в советской школьной столовой.

Поке «Тунец» (540 руб.) – пласты рыбы сырые, пустые и без всякого предварительного маринада. Рис – все тот же прохладный сухой неудачник. Авокадо в активной фазе незрелости. Нори, огурец, помидоры, имбирь и семки больше для декорации. Соуса одна чайная ложка сверху, а дальше пустота специй и связующих звеньев. Минус и неприятное рыбное послевкусие.

Десерт «Картошка» – комплемент к обеду и самое вкусное блюдо в заказе и съедобное по качеству. Изготовление домашнее. Сладость сдержанная. Текстура как у сухого марципана.

Сервис

За обслуживание отвечали две дамы, официант и управляющая. Они, конечно, старались, но опыта им явно не хватало. По меню разъяснения слабые. О концепции заведения, связи суши и вина, названии – информация только после наводящих вопросов. Уборка грязной посуды и смена приборов через раз. О напитках никакого беспокойства. Но о впечатлениях дамы спрашивали и вернуться приглашали.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,2

Новый суши-бар Genco опоздал лет этак на двадцать, что особенно ярко ощущается в еде, которая страдает от посредственного исполнения и минимальной связи с Японией. Возможно, на бумаге все выглядело красиво и перспективно, но реальность такова, что локация тяжелая, интерьер не очень-то притягательный, меню простое, отражающее московское понимание японской кухни, сервис слабый, а дневная обеденная атмосфера желания заглянуть еще раз не вызывает.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора