7 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Говядина

1 визит

Ресторан «Говядина» находится на втором этаже ТЦ Columbus у станции метро «Пражская» рядом с южночертановским «Красным Маяком». Внешне заведение выглядит как типичный представитель общепита в торговом центре. От пространства шопинга обеденную зону отделяют черные тумбы с зеленью. Сбоку красуется белая надпись-название, под ней разместилась открытая кухня. Места в нескольких импровизированных зонах не очень много, но расстояние между столами позволяет гостям питаться, не мешая друг другу. Естественного света, который струится сквозь огромное окно-стену, более чем достаточно, правда, забыть о том, что вокруг шумит и пыхтит Сolumbus, никак не получается. Вместо уединенного уголка романтики «Говядина» предлагает гостям место для полноценного перекуса между магазинными посещениями. %photo% Меню, как и предполагает название, вертится вокруг главного продукта – говядины, но при этом назвать заведение стейк-хаусом нельзя, потому что стейков в списке – всего четыре штуки. Ориентации на какую-то конкретную национальную кухню в меню не улавливается. На одном ламинированном листе разместилась сборная солянка из русских, украинских, грузинских, американских и европейских блюд. Цены низкие и потому дружелюбные. Из дорогого только стейки, остальные цифры пляшут в диапазоне от 200 до 500 рублей за блюдо.%menu%«Борщ с говяжьим языком» – большая чашка обычного, повседневного, умеренно наваристого борща с двумя гренками бородинского толка и жидковатой сметаной. Вкус знакомый, советский. Съедобно, но не восхитительно, хотя за 280 рублей чего-то особенного ожидать сложно.

«Севиче из говядины» – единственная странность в меню. Поскольку севиче – это традиционная рыбно-морская закуска в кислой (лаймовой) заправке, увидеть в ней говядину было необычно. В принципе по миру гуляют кое-какие вариации мясных закусок, схожих с севиче (самый яркий пример – мексиканское холодное блюдо «Карне Апаче»), но в них, как и в севиче, основу заправки составляет кислота лайма или лимона. В варианте от «Говядины» никакой кислоты не было, только сладость, которая в грубой манере упразднила все мясные оттенки.

«Большой чизбургер с говядиной» был добротный, хорошего качества, вменяемого размера, с вкусной, мягкой, свежей булкой, пухлой сочной котлетой, правильно расплавленным сыром и полным набором дополнительных ингредиентов. Единственный недостаток – чрезмерное количество свежих помидоров, которые добавили бургеру ненужную водянистость. Убрать бы половину красных кружков – и было бы отлично, а так – просто хорошо.

«Картофель фри» — достойный, золотистый, сладковатый внутри, солоноватый снаружи. «Сырный соус» был тягучий, сырный и островатый.

«Мамины котлеты из говядины с пюре и малосольным огурцом» прибыли в сопровождении бежевого грибного соуса-мусса, о котором в меню ни слова. Мне лично комбинация «грибы-мясо-картофель-огурец» понравилась, но кому-то такой сюрприз мог бы показаться нежеланным. Сами котлеты были небольшие, упругие, но сочные и с правильным набором специй. Картофельное пюре тоже отличалось повышенной плотностью, зато во вкусе улавливались сливочность и вкрапления зелени. Соус вышел сытно-насыщенный, но его положили слишком много, и потому он постоянно пытался влезть в каждый укус.

«Стейк Нью-Йорк» чуток передержали, отчего прожарка перешла из зоны Medium в зону Medium well, хотя просил я именно медиум. Мясо было жестковатое, но сочное. Стейку дали отдышаться, и потому никаких луж на доске не обнаружилось.«Грибной соус» был обычный и мясу никак не помогал, а скорее стоял на доске для красоты.

«Пельмени с говядиной» порадовали размером порции. За 290 рублей я получил миску с более чем дюжиной больших и мясистых пельменей. Тесто у них было упругое и грубоватое в замочках. Начинка отличалась не меньшей упругостью, но содержала в себе удачный баланс специй. Бульон в них присутствовал – правда, в очень ограниченном объеме.

«Ягодный семифредо» – три шарика семифредовой сущности с вкраплениями цедры, ягодным соусом и свежими ягодами. Легко, сладковато и без нареканий.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, немного застенчивое, но оперативное и интересующееся. Задержки случались, но какого-либо отрицательного влияния на общее впечатление они не оказали.

Итог таков:

Еще одна рабочая лошадка московского общепита, отвечающая за сытость посетителей торговых центров города, куда стоит идти именно за тем, чтобы поесть без риска растратить весь шопинговый бюджет.

Итог

Еще одна рабочая лошадка московского общепита, отвечающая за сытость посетителей торговых центров города, куда стоит идти именно за тем, чтобы поесть без риска растратить весь шопинговый бюджет.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Говядина
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан