25 декабря 2022
Соц.сети

Ресторан Kaido

1 визит

Дата и время посещения   •   12 декабря 2022, понедельник, 12:42

Район Патриарших прудов, а точнее одного пруда. Вокруг сопливая от тающего снега серость столичной зимы, пустые хмурые тротуары и редкие новогодние декорации. Улица Малая Бронная, самый ее эпицентр, напротив – «Мама Тута», Maritozzo и Davidoff. Передо мной продуктовый магазин местного значения «Густо», а в нем новый миниатюрный суши-бар Kaido.

Интерьер и атмосфера

Вход общий, вверх по ступеням и сразу направо к одному окну, четырем столам, нескольким табуретам, серой стойке, открытой мини-кухне с кассой и аквариуму с устрицами. В оформлении аккуратный минимализм, светлое дерево, серые мягкие сиденья, рейки и круглая вывеска. С одной стороны вид на улицу, с другой – на полки с пивом и «Святым источником». Из динамиков, что спрятались под потолком, играет музыка японского толка. Над кухней нависла и шумит вытяжка. К столам тянутся четыре плафона с желтым светом, но они скорее для декора, потому что общее освещение идет от магазинных белых ламп. В какой-то момент повара начали варить бульон, и запах тут же выпрыгнул с кухни и полетел по мини-залу в магазин к скучающей даме-кассиру. К слову, про магазин: периодически туда наведываются посетители и все почему-то покупают бухлишко, и это в 13:00 в понедельник; видимо, выходные на Патриках бывают тяжкими.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже маленькое. В нем стандартная столичная суши-барная подборка плюс карпаччо и поке. И здесь повторюсь: зачем ставить гавайское блюдо «Поке» в японском ресторане, когда у японцев есть свой доморощенный «Домбури» (тоже чаша риса с разными наполнениями)? Цены высокие. Порции на одного.

  • Еда
  • суп
    400 ₽
    «Мисо суп» (400 руб.) прибыл первым, хотя его лучше выдавать в конце, после риса и рыбы. Миска большая. Бульон насыщенный, мутный, горячий. Наполнение стандартное: тофу, водоросли, зеленый лук, грибы и стружка вяленого тунца «Бонито». Вкусно, правда, ждал и хотел в конце трапезы, после разных суши дел.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Тартар лосось» (900 руб.) – опять большая миска, напоминающая сплюснутую бело-голубую сферу. В ней крупная нарезка прохладной сырой рыбы оранжевого цвета и кисловато-сладкий соус, который влили в половинку опаленного спелого авокадо. Вкусно, но ковырять цельное авокадо палочками не очень удобно, а европейские приборы не выдают.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Гункан «Краб» (250 руб.) – одна штука в порции. Рис правильный, теплый, с кислинкой уксуса и намеком на сладость. Обертка из нори жующаяся. Краб прохладный, в легкой остроте. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    Суши «Гребешок» (320 руб.) и «Тунец торо» (460 руб.) – все по одной штуке. Конструкции достаточно крупные, уже при соусе и с остринкой. Тунец жирный, сливочный. Гребешок нежный. Вкусно, красиво, дорого.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    Суши «Тунец торо»
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Поке тунец» (1100 руб.) – серо-белая миска вкусного бардака (визуально). Во вкусе много всего, и, что интересно, ничего не мешает, хотя острота могла кому-то показаться лишней. В наборе и рыба в прохладе, и эдамаме, и водоросли чука, и нори тонкой стружкой, и зелень со специями, а еще икра, авокадо, семечки и фруктовая тема с кислым оттенком. Заправка легкая, яркая, вкусная. Рис тот же, что и в суши. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Ролл «Канада» (990 руб.) – угрюмый ряд из восьми частей. Сверху угорь в виде некой опаленной горелкой каши. Внутри сыр и рыба (лосось). Рис опять правильный, но его, да и весь ролл, поварская рука опрометчиво залила сладким соусом. Мало того, что он (соус) внедрил неприятную приторность, так еще рис начал терять скрепы и разваливаться. Сладко, сумбурно и обидно до минуса, а так хотелось отдать пять баллов за еду.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода - 1 бесплатный стакан
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Формат заведения – быстрый перекус. Соответственно обслуживание предельно простое и оперативное. Заказ у кассы, кассовый чек в руки и доставка еды к столу по мере готовности.

  • Сервис

Итог

Kaido – место маленькое, аккуратное, приятное на вид и вкусное, но живучести в нем я не уловил. Формат быстропитательного заведения при магазине, да еще и в центре Патриарших, явно рассчитан на местных жителей, а они (местные) – люди капризные и привередливые. Более того, для домашних дел и утех они предпочитают заказывать доставку, а не шлепать в калошах по зиме. Что же до заезжих и залетных персонажей, то они прибывают на Патрики не в магазине сидеть, а себя показать и на других посмотреть, желательно в чем-то модном и дорогом. Если товарищи сушисты смогут наладить дельную доставку, то шанс на жизнь есть, а так, даже несмотря на вкусную еду и правильный дизайн, все это выглядит как баловство с деньгами инвестора.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан