4.8
3-й визит

Камакура

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 февраля
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Недавно попытался попасть в Камакура на ужин. Ресторан оказался закрыт. Позже удалось выяснить. что, в отличие от Саппоро, который похоже закрылся навсегда, Камакуровцы обещают, что закрылись в связи с переездом. Надеюсь. что это так. потому как хорошие японские рестораны исчезают с московских улиц с пугающей быстротой.

Михаил Костин Михаил Костин
5 августа
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Камакуре все как прежде — вкусно и шумно. В этот раз заказывал Сябу Сябу — душевно, жаль только, что за соседним столом японцы больно крикливые попались. А так — место стоящее, пусть даже и не самое красивое.

Михаил Костин Михаил Костин
5 августа
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Скажу честно, сообщение на форуме о ресторане Камакура не оставило меня равнодушным. Как так, в Москве есть хороший Японский ресторан, куда ходят сами японцы, а я там еще не был? Ошибку надо было исправлять, и в один из августовских субботних вечеров я направился именно туда. Для того, что бы попробовать как можно больше блюд я прихватил с собой друга, и вдвоем мы уселись в одной из будок, отгороженных от основного зала бумажными стенками и длинными шторками. Сразу хочу заметить, что интерьер в Камакура простой — белые стены, деревянные перегородки, кое-где стоят подставки с катанами, пару вазочек с иероглифами, и японские постеры у туалетов. Все постаревшее, слегка осунувшееся. Кожаные папки меню новизной тоже не блестели, тем более что нам их дали целых четыре. Но зато выбор еды был большой, были и картинки, правда, не всех блюд, а выборочных, так что новичкам в Японской кухне советую обратиться к официанткам, они достаточно эрудированны и дружелюбны и охотно расскажут, что к чему.
Что касается самой еды, то в Камакура все действительно очень вкусно. Суши роллы, а их я попробовал целых четыре (ролл с угрем, острый ролл с тунцом, калифорния, и темпура-ролл), были отменными. Рис мягкий, начинка свежая. Вот только острый соус к роллу с тунцом мне показался немного странным — не острым, а каким то ядовитым. Шашлычок из курицы тоже был хорош, порция, правда, небольшая, так что брать стоит сразу несколько штук.
На основное блюдо я предпочел поджарку из японского мраморного мяса — опять вкусно, хоть и дорого. Небольшая порция в грамм, наверное, 200 обошлась мне в 2000 рублей. Не применил я отведать и блюдо моего друга — ассорти из темпуры — опять вкусно — особенно креветки. На десерт меня, к сожалению, не хватило, но есть повод придти в Камакура снова. Не знаю, заслуживает этот ресторан звание лучшего японского ресторана Москвы или нет, но уж в пятерку он точно вошел бы. А пока мой вердикт просто — место стоящее, вот только ни одного японца я там и не увидел. Может в следующий раз повезет?
(На следующий день, я побывал в Камакура снова, и хотел бы добавить еще два блюда к списку "стоит попробовать" — сашими из тунца и сябу-сябу, последнее подается как надо, с правильными соусами и ингредиентами. Скажу больше: на сегодня это, наверное, лучшее сябу-сябу в Москве).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора