11 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Ketch up на Покровке

1 визит

Не знаю почему, но две старые центральные улицы Москвы – Маросейка и Покровка, которые составляют одну длинную линию от Новой площади до Садового кольца, остались без внимания XXI века. В то время как большая часть города шагает в ногу с современным развитием, Маросейка и Покровка продолжают жить в состоянии легкой разрухи. Фасады малоэтажных дореволюционных домиков печально расплываются в покосившихся улыбках. Многие окна и двери заколочены. Карнизы разваливаются. Водосточные трубы дышат на ладан. Там, где раньше сидели конструкции «самостроя», теперь зияют пробоины, покрытые льдом и мусором. Тротуары устилает вздыбившаяся и совсем не вечная плитка. И тем не менее именно там ресторанная сеть из Петербурга Ketch up решила открыть один из своих филиалов. %photo% За стеклянной входной группой гостей поджидают приветливая девушка-хостес, сильный запах готовки и длинный широкий прямоугольный зал, расположившийся между барной стойкой и большими окнами в черных рамах. Из-за решетки в глубине барного отсека просматриваются элементы кухни. Пол устилает матовая доска. Потолок украшают различные светильники и зелень. Обеденное пространство разделилось на несколько зон. Рядом с входом, между гардеробом и туалетом, обосновались высокие столы и стулья. Вдоль внешней стены вытянулся низкий подиум, на котором также разместилась диджейская стойка, сложенная из старых магнитол. Рядом с баром между колоннами из белого кафеля выстроились в несколько рядов посадочные места на двоих и четверых. Дальний угол заняла композиция, изображающая то ли кабинет, то ли библиотеку, с овальным «переговорным» столом и книжными стеллажами. Мебель простая и комфортная. Музыка разная и громкая. Несмотря на обилие осветительных приборов, основное освещение почему-то излучает светло-зеленый цвет.

Меню в Ketch up несколько: основное в виде раскладушки, барное и сезонное, причем в последнем почему-то присутствовали явно летние позиции «Севиче из сибаса» и «Тако со свежим тунцом». Главная подборка блюд смотрелась компактно, но разрозненно и включала представителей разных континентов. Цены средние, но порции иногда отличались минимализмом.

Еда в мой визит страдала не только от ошибок кухни, но и от сомнительного качества исходных продуктов.%menu%Из раздела «ТапасЫ» (цитата из меню) ко мне прилетели два блюда.

Два мелких «Куриных крыла» за 190 рублей отпанировали до состояния темно-коричневой невменяемости. Аромат от них исходил неприятный, с очевидным оттенком фритюрного масла, которое уже давно никто не менял. Во вкусе улавливались последствия неправильного хранения и сухость.

«Креветки фри с васаби, майонезом и сгущенным молоком» за 330 рублей прибыли мелкой парой в луже едко-зеленого соуса. Панировка удручающая, темная, в пятнах. Креветки резиновые, безвкусные. Соус неестественный химический. Вкуса «васаби» нет.

Из сезонного меню по настоянию официанта я отведал «Тако со свежим тунцом» (390 руб.). На черной доске ко мне прибыли две мини-тортильи покупного вида с крохотными кучками из тунца, авокадо, редиса, нори, нескольких капель «химосаби» (химического васаби), сладкого соуса и кунжутных семечек. Рыба имела вкус железа и подозрительно рыхлую текстуру. Другие же компоненты забивала сладость соуса, которая застревала во рту и не желала оттуда удаляться.

«Том Ям с курицей» (530 руб.) сразу объявил своими видом и запахом, что нацелен бороться с желудком. Курица была бледно розовая, с отталкивающим отливом, резиновая внутри и с душком. Оранжевого мутного кислого бульона в миске оказалось всего на пару ложек. Во вкусе улавливались магазинная паста «Том Ям», которую обычно разводят в кипящей воде.

«Салат с теплым тунцом и соусом Вителло тоннато» (650 руб.) выглядел так, будто на кухне решили побросать в тарелку все, что осталось на прилавке. Издалека кубики тунца казались приемлемыми, но вблизи выяснилось, что за цвет отвечал соус, а не рыба. Сам же тунец был холодный, сухой, явно размороженный и с уже знакомым привкусом железа. Соус в стиле «Вителло тоннато», который покоился под салатным миксом, отличался не тунцовым, а шпротовым вкусом и никак не увязывался с обжаренным во фритюре яйцом. Кстати, оттенок старого фритюрного масла тоже присутствовал.

Из основных блюд первым падшим ангелом кулинарии стала «Утиная ножка конфи» (690 руб.). Одного взгляда на композицию было достаточно, чтобы понять проблемное прошлое продукта. Утку, очевидно, отконфитюрили заранее и заморозили, что вполне приемлемо и уместно. Но вместо того чтобы под заказ приготовить ее правильно, повара поместили ногу в солярий микроволновки, где она, прочитав молитву, испустила дух. Как следствие, на тарелке покоилась птаха с вялой тягучей кожицей, плотной жировой прослойкой и сухими безвкусными волокнами. Также блюду добавили печали резкий кислый красный соус и пресное пюре без вкуса картофеля.

«Фланк стейк» (1190 руб.) поджарили на усмотрение повара, не спросив меня, порезали заранее и поместили на тарелку вместе с кружком кукурузы, мелкой кастрюлей соуса и серым пюре, украшенным мертвым зеленым луком. С вкусовой точки зрения ни один компонент должного впечатления не произвел. Мясо было жесткое и с длинными упругими жилами. Пюре безвкусное. Кукуруза старая. Соус горький.

Из бургерного отдела мне достался «Фирменный бургер Ketch up» (650 руб.), состав которого держали в секрете как официант, так и меню. На столе бургер появился на большой сковороде, которая при любом прикосновении начинала вертеться вокруг своей оси. При этом соотношение мяса и хлеба выдержали правильное. Из бургера ничего не вываливалось и от него не отваливалось. По вкусу булка была мягкая и не сухая. Котлета сочетала в себе мясную сущность и сочность. Но веселье испортили дополнительные ингредиенты, прибывшие холодными и моментально остудившие котлету.

Поскольку бургер шел без всякого гарнира, отведал я и «Картофель фри» за 150 рублей, который разочаровал как размером порции, так и рыхлым, сухим вкусом.

Обслуживание в мой визит было молодое, отстраненное и не проявляло никакого интереса к процессу. Вместо внимания персонал предпочитал танцевать у бара, беседовать на кухне и фотографировать интерьер.

Итог таков:

Посещение представительства сети Ketch up на Покровке оставило меня с послевкусием железа на языке, ощущением несвежести в желудке и запахом фритюра на пальцах. Так что желание вернуться к запахам готовки, зеленому освещению, халтурной работе кухни и безучастному сервису у меня вряд ли возникнет. Думаю, я такой не один.

Итог

Посещение представительства сети Ketch up на Покровке оставило меня с послевкусием железа на языке, ощущением несвежести в желудке и запахом фритюра на пальцах. Так что желание вернуться к запахам готовки, зеленому освещению, халтурной работе кухни и безучастному сервису у меня вряд ли возникнет. Думаю, я такой не один.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Ketch up на Покровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан