1 визит

Дата и время посещения   •   12 июня 2019, среда, 16:30

На Никитском бульваре появился новый резидент – gastro wine bar со странным названием Khinka Lee, которое заигрывает одновременно и с Китаем, и с Грузией, и с кунг фу. До недавнего времени просторное помещение первого этажа занимал проект «Дети Райка», отметившийся прежде всего пестрой разноцветной вывеской. Сейчас от былой разноцветности остались серый фасад, желтые оконные рамы и желто-черные вывески. %photo% За одиночной дверью обосновались прямоугольный обеденный зал, барная зона и открытая кухня. Потолок серый, дощатый. На полу темный паркет. Мебель серо-черная. Столы большие. Диваны низкие. Стулья мелкие и неудобные. Задние окна зашторены. Передние, с видом на бульвар, заставлены картинами. Кое-где обосновались винные шкафы. Несмотря на недавнее открытие, во многие детали интерьера уже закралась потрепанность. В туалете стены украшены надписями на грузинском и русском языках. И все бы ничего, но уборщица туда явно не заглядывала. В ведрах мусор через край. Унитаз грязный. Вокруг подсохшие брызги. Кстати, за весь период, что я находился в ресторане, сотрудника, ответственного за уборку, я так и не увидел.

Меню в Khinka Lee авторское и одновременно грузинское, от Анзора Васадзе. В списке блюд – странное на странном и странным погоняет. Объяснений и расшифровок ноль. Официант, молодая девушка, толком рассказать о составе и рецептуре ничего не могла. Больше половины позиций отсутствовали. Цены средние. Порции мелкие.

Еда вызывала то недоумение, то отторжение, а то и тяжелые вздохи из-за абсурдности всего происходящего.%menu%«Суши по-грузински» (220 руб.), они же «Гоми с курицей», – три белых холодных пресных прямоугольника из гоми, украшенных ошметками сухой «вчерашней» курицы и черным соусом в стиле покупного «Наршараба». Вид пугающий. Вкус отталкивающий.

«Жареный сулугуни с соусом баже» (430 руб.) – ленивое блюдо, состоящее из толстой грубой сухой панировки и сырной начинки с кислым привкусом. Соус красный жидкий и вовсе не "баже".

«Мясной салат Зу» (420 руб.) – загадка в меню и пример поварского безразличия на тарелке. Небольшой серый прямоугольник из рубленого сухого холодного мяса был лишен всякой жизни или вкуса. Мясо явно готовилось задолго до моего визита, отчего многие волокна превратились в нежующиеся хрустящие нити. Специи отсутствовали. Уважение к продуктам тоже.

«Сациви с курицей» (490 руб.) оказалось не сациви, а набором из отдельных некачественных ингредиентов под названием «Сделай, мальчик, блюдо сам». За мои же деньги мне выдали чайник с пресным бульоном, серо-зеленый плотный шарик, три мизерных куска покупного залежавшегося хлеба и пять огрызков старой курицы. Все это предлагалось размочить и перемешать. Я размочил, перемешал и получил непристойного вида жижу, которая одновременно горчила, кислила и вязала рот.

«Хинкали классические» (360 руб.) оказались не «классическими», а халтурными. Размер мелкий. Вид неряшливый. Мешочки имели разную форму, разные хвосты и разное количество складок. Тесто резиновое, застывшее в гротескном ужасе. Начинка – крохотные кислые мясные шарики и почти никакого бульона.

«Авторский хачапури» (460 руб.) – черная неряшливая лепеха, сотканная из сухого крошащегося теста и кислого сыра без всякого намека на хачапури, вкусность и Грузию.

За обслуживание всего зала отвечала одна девушка, которой изредка помогал молчаливый товарищ в рубашке – то ли управляющий, то ли владелец, то ли заботливый посетитель. За барной стойкой иногда в бой вступал бармен, а на кухне свои деяния творили два повара, причем один из них работал в обычной майке и джинсах. Девушка со своими обязанностями не справлялась. По авторскому меню она выдала минимум информации, на многие вопросы ответов не знала, оговоренный порядок выдачи блюд не выдерживала, приборы-салфетки не меняла, грязную посуду забирала только по просьбе. Из приборов она выдавала только деревянные палочки.

Итог таков:

Обозвав свои кулинарные ужасы «авторской кухней», создатели Khinka Lee, наверное, решили, что нашли легкое и безупречное оправдание всем огрехам и отсутствию качества. Но не вышло. При таком подходе к продуктам и гастрономическому наследию Грузии никакие уловки не помогут.

Итог

Обозвав свои кулинарные ужасы «авторской кухней», создатели Khinka Lee, наверное, решили, что нашли легкое и безупречное оправдание всем огрехам и плохим блюдам. Но не вышло. При таком подходе к продуктам и гастрономическому наследию Грузии никакие уловки не помогут.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Khinka Lee
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан