16 ноября 2024
Соц.сети

Ресторан Хинкали у Нино

1 визит

Дата и время посещения   •   25 октября 2024, пятница, 14:58

Покровка давно и прочно удерживает статус кластера бюджетного общественного питания, где все заведения ориентируются на молодую аудиторию и работают в сегменте средних и ниже средних цен. Улица особенно популярна у молодежи и туристических семейств, которые за приемлемые деньги могут выбрать из множества вариантов. Среди всего этого разнообразия вывесок и вкусов как-то скромно втиснулось миниатюрное грузинское кафе с очень даже домашним названием «Хинкали у Нино». Если не глазеть по сторонам, то его можно и не заметить. Фасад простой, розово-белый, потертый, грязноватый. С одной стороны Ramen Ten, с другой – видавший виды ржавый козырек. Вход – дверь в клеточку, два плаката, искусственный плющ и белая надпись.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидает узкий небольшой прямоугольник обеденного пространства на несколько столов. Оформление самое простое: белые стены и потолок, серый ламинат, искусственная зелень, фотографии-картинки. В торце холодильник с напитками и туалет. Вместо гардероба вешалки. Мебель тоже простая: серо-черно-коричневые стулья в стиле покинувшей нас «Икеи», квадратные столы, скатерти в клеточку. Музыка фоном. Освещение просачивается сквозь стеклянные отсеки двери (окон нет) и исходит от маленьких светильников под потолком.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Нино» небольшое, на деревянной доске и в картинках. Подборка грузинская на московский манер, плюс борщ и луковые кольца. Цены низкие, редкие блюда добираются до отметки в 550 рублей. Порции на одного.

  • Еда
  • горячее
    261 ₽
    «Хинкали с говядиной и свининой» (в меню 279 руб., мне почему-то отдали за 261 руб.) – минимальный заказ три штуки. Размер крупный. Вид аппетитный. Тесто эластичное, в меру тонкое. Никаких дыр. Начинки много, она мясная, с травами и перцем. Сока внутри тоже много. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Хинкали от Нино» (550 руб.) – фирменный вариант, в миске, с зеленью и зеленым интересным соусом, который внешне напоминал песто. Вкус необычный, любопытный. Сами хинкали также на уровне. Тесто вновь не подвело. Начинка – пряная сочная баранина. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Харчо по-грузински» (450 руб.) – густой оранжевый суп. Бульон говяжий, наваристый. Мяса много, оно сочное, мягкое. Риса достаточно, он текстурный, но не грубый. Специи активные. Острота в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (490 руб.): размер на одного, форма – лодочка. Тесто «матовое», пропеченное, без всяких горелостей. Сыра много, он тягучий. Яичный желток и сливочное масло в наличии, с сыром они мешались легко и аппетитно. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Шашлык куриный» (490 руб.) – деревянный поднос, глиняная посудина, наполненная румяными сочными кусками курицы, которые явно прошли через предварительный маринад. Сверху красный лук и зелень. Специи гармоничные. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Цыпленок тапака» (690 руб.) – на фотографии в меню очень даже красавец, на столе такого эффекта нет. Посуда неподходящая, бедная птаха туда целиком не поместилась, есть ее оттуда неудобно. Внешне съедобно, тускловато, без румянца. Но по вкусу очень даже хорошо. Мясо сочное, без сухости даже в белых его частях. Специи ощутимые, но не агрессивные. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    190 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За сервис отвечал один официант средних лет. Встреча базовая, указали на стол, выдали меню. Заказ записали, повторять не стали. Курсы соблюдались, причем, судя по разговорам, разбивка заказа на курсы кухню удивила. Грязная посуда при этом убывала без задержек, приборы на столе, салфетки тоже. Напитки сам.

  • Сервис

Итог

«Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, 16
    15 января 2024
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан