13 января 2019
Соц.сети

Ресторан Кирин

1 визит

Признаюсь, район Крылатское нечасто радовал интересными заведениями. Но надежда найти там что-то вкусное меня не оставляла. А недавно в ленте Instagram стала пролетать аппетитного содержания реклама китайского ресторана «Кирин», который обосновался на Осеннем бульваре. Поскольку добротному и аутентичному Китаю я всегда готов дать шанс, поход на третий этаж небольшого торгового центра «Бульвар» был делом времени. Отыскав сбоку вход, я поднялся по лестнице и оказался в квадратном зале скромных размеров, который с двух сторон обнимали широкие окна. Под ногами лежала светлая доска. Над головой возвышалась стеклянная пирамида. Почти по всему периметру разместились кабинки с резными перегородками и большими столами, предназначенными для хого и гриля. Центр зала заняли столы поменьше, на двоих. Темные тумбы с живыми растениями отвечали за зонирование. В глубине, между кирпичными колоннами, обосновались деревянная барная стойка и стеллаж с бутылями. Декорации выглядели скромно, но приветливо. Гардероба не оказалось, и потому все куртки отправлялись вместе со своими хозяевами на посадку. Света днем в обед струилось много. Музыка играла ровно. Ролики на ЖК экранах не отвлекали. Духота и жара не улавливались. %photo% Меню в «Кирин» оказалось несколько: основное с аппетитными картинками и два списка для «китайского самовара» (он же хого) и гриля. Кухня рассказывала историю о сборном Китае без отступлений в плов и борщи. На потрепанных пластиковых страницах все выглядело заманчиво, правда, как вскоре выяснилось, к реальности фотогеничные прелести не имели никакого отношения. Цены средние по городу, но зато порции большие.%menu%«Кисло-острый суп с кальмарами» (390 руб.) прибыл в виде желтоватой кислой жижи с неприятным привкусом «водопроводной» воды. Морепродукты были редкие и резиновые. Грибы источали слизь, а мелкие полоски тофу пали жертвой сухости.

«Баоцзы» (370 руб.) в меню выглядели красавцами: пухлые, румяные, аппетитные. Но на тарелке меня поджидали шесть кошмариков, скрепленных единым жирным блином. Вид – неопрятный, отталкивающий. Вкус – неприятная комбинация из кисловатой начинки и тягучего, липкого теста.

«Пельмени с креветками, яйцом и душистым луком» (420 руб.) представляли собой компанию еле теплых разваливающихся белых творений из толстого теста, в которых прятались мелкие прохладные креветки и пахучий зеленый лук.

«Баранина с овощами» (890 руб.) также ничего общего с фотографией в меню не имела. На картинке – тазик с красной мясной вкусностью и горстью чили. На столе – тазик с бледно-серыми жесткими сухими мясными пластами, к которым добавили «вчерашние» ростки соевых бобов, имбирную стружку, нежующиеся грибы и жидкий бульон. Во вкусе ощущалась только резкая грубая кислота и ничего больше.

«Тофу со специями Мапо» (450 руб.) также не походил на менюшную презентацию, но хотя бы он был съедобный. Тофу вышел скользкий, но мягкий. Соус отличался остротой чили. Лишние привкусы не улавливались.

«Свинина по-сычуаньски» (650 руб.) – одна из худших адаптаций классического блюда сычуаньской кухни, с которыми мне приходилось сталкиваться в последнее время. От неряшливой горки, состоявшей из бледных мясных «гусениц», перца и лука, исходил настораживающий кислый запах, периодически перекликавшийся с ароматом болгарского перца. Во вкусе доминировала исключительно кислота, что сделало блюдо практически несъедобным.

«Жареный рис с говядиной» (330 руб. + 75 руб.) внешне напомнил мне советский «плов» из столовой. Рис мелкий, разваренный, с маслянистым привкусом и миниатюрными кубиками серого мяса, которого, как говорилось в меню, было аж 70 граммов по отдельной цене в 75 руб.

«Половина утки по-пекински» (1450 руб.) рассказала мне печальную историю о том, как тяжко ей жилось на кухне «Кирина». Бедная птаха прибыла еле теплая, рыхлая, пронизанная сухостью, с нехрустящей вялой кожицей, холодными блинчиками и резким соусом, в котором прослеживался привкус уксуса. Жаль утку, не заслужила она такого финала. Да и я как гость такой халтуры за свои 1450 рублей (минус дневная скидка в 20 процентов) не заслужил.

«Бананы в карамели» (400 руб.) появились в виде небольшой горсти на белой тарелке в сопровождении стакана с водой. Карамельная оболочка и панировка получились хрустящие и ожидаемо твердые. Однако бананы оказались слишком мелкие и потому особой роли в блюде не играли. Съедобно, но не радость жизни.

Обслуживание в мой визит было молодое, улыбчивое, добродушное и интересующееся. За моим столом девушки-официанты следили, про других гостей не забывали, грязную посуду убирали, приборы меняли, но очередность подачи блюд соблюдали не всегда.

Итог таков:

Увы, китайского чуда в Крылатском не случилось. Рекламные обещания и действительность в «Кирине» столкнулись, как два мчащихся навстречу друг другу паровоза, и, разбившись вдребезги, осыпали меня мелкими осколками разочарования.

Итог

Увы, китайского чуда в Крылатском не случилось. Рекламные обещания и действительность в «Кирине» столкнулись, как два мчащихся навстречу друг другу паровоза, и, разбившись вдребезги, осыпали меня мелкими осколками разочарования.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Кирин
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан