15 января 2019
Соц.сети

Ресторан Krevetka Seafood

1 визит

Отправляясь на проспект Вернадского в канун новогодних праздников, я ожидал увидеть дневной ТРЦ «Капитолий» в объятиях толпы и ажиотажа. Но ничего такого я там не обнаружил. Вместо массового покупателя по коридорам и эскалаторам текли вереницы молодых людей без верхней одежды и с бейджиками, явно в поисках обеденных удовольствий. Большая их часть причаливала к многочисленным стендам фуд-корта, но кое-кто уверенно шагал на второй этаж к новому проекту от товарищей Лялина и Мартыненко под названием Krevetka Seafood.

Интерьер заведения выглядел симпатично, нейтрально и чем-то напомнил мне другой проект рестораторов – Boston Seafood & Bar. Внешнюю стену заняли стеклянные витринные окна, внутреннюю – открытая кухня с длинным прилавком. Между ними разместилось компактное обеденное пространство, разбитое на несколько зон. В центре поселились столики на двоих, по бокам – круглые столы на компанию и парочка высоких коммунальных столов с сиденьями-жердочками. Оформление получилось легкое, деревянно-кожаное, без громоздких декораций и давящих деталей. Освещение было правильное, обнимающее в проходах и точечное у столов. Музыка играла тихая, спокойная. Из минусов – отсутствие гардероба и слабость вытяжки, которая позволяла запаху отварных креветок беспрепятственно разгуливать по залу. %photo% Меню в Krevetka Seafood играло роль подстилки для тарелок и включало как еду, так и напитки. Стандартные газированные напитки отсутствовали. Воду выдавали только в емкостях по 0,33. Список блюд оказался достаточно разношерстный, американистый, с ненавязчивым акцентом на креветки. Внушительным самостоятельным разделом на сероватом листе восседали «Обеды», что наводило на мысль об их значимости. Цены были средние и не пугали. Порции на одного, но не скудные. Поскольку многие позиции в Krevetka Seafood вновь отсылали к Boston Seafood & Bar, в голове, естественно, возник вопрос: зачем было придумывать «Креветку», если в арсенале уже имелся объемный и успешный «Бостон»?

Еда в мой визит была во многом достойная, в чем-то неряшливая и кое-где таила недочеты.%menu%«Фирменный салат KREVETKA» (490 руб.) – небольшая порция, состоящая из мелких креветок, пары полосок свежего огурца, щепотки водорослей и авокадо, наструганного в произвольном стиле, то есть как попало. Внешне – бардак в миниатюре. Зато во вкусе царила приятная гармония с намеком на Азию. Креветки были умеренно упругие, очищенные и не хвостатые. Авокадо спелое. Огурец хрустящий. Водоросли дополняющие. Соус легкий и сладковатый. «Хрустящие креветки и мини-кальмары» (650 руб.) – очередное блюдо «для хоббитов», которое серьезно пострадало от фритюрного насилия. Кальмары получились мелкие, резиновые и упакованные в сухую неаппетитную панировку. А три креветки-малютки удерживал в своих грубых объятиях злой крошащийся пресный кляр.

«Чаудер с креветкой» (350 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Суп получился белоснежный, наваристый и густой. Овощи и креветки в процессе участвовали в полном объеме. Свои ноты общему вкусу они добавляли, острый соус приветствовали, с крекерами обнимались как родные.

«Лучшее в Москве карри с кальмарами и креветками» (550 руб.), как уже принято в заведениях Лялина и Мартыненко, щеголяло званием «лучшее», но до лучшего, увы, не дотянуло. Блюдо из раздела Wok вышло монотонное. Рис сухой и безучастный. Соус – вялое подобие карри, водянистый и с резкими кислыми нотами. Кальмары и креветки мягкие, но совершенно пустые.

«Поке с тунцом и авокадо» (590 руб.) – сытное, сладковатое и очень аппетитное блюдо, состоящее из мясистого тунца, теплого риса, спелого авокадо, свежей зелени, а также демонстрирующее интересный баланс кислоты, сладости и остроты.

Блюдо «Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли» (550 руб.), в отличие от вариантов в других заведениях города, включало оба компонента: рыбу и картофель. Но, к сожалению, на этом плюсы иссякли. Панировка у рыбы оказалась грубой, толстой и чересчур тягучей. Треска была пресная и сухая. Картофель фри по дороге к столу растерял мягкость и сладость.

«1 фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне» (1190 руб.) мог бы стать звездой трапезы, но не стал. Мелкие креветки, которые выглядели как часть ассортимента советского магазина «Океан», передержали, отчего часть из них потеряла головы, а часть – хвосты. Сами тельца разваливались при очистке и таили в себе лишь десятую долю вкусной сущности. Вид удручающий. Вкус – легкое разочарование, схожее с тем, когда в детстве вместо вафельного стаканчика со сливочным мороженым родители покупали картонный стаканчик с молочным.

Обслуживание в мой визит было собранное, интересующееся и оперативное. Молодые люди и девушки с полной обеденной посадкой справлялись хорошо, за столами следили, гостей встречали, провожали, по меню советы давали, приборы меняли, в заказе не путались, столы убирали быстро.

Итог таков:

В ТРЦ «Капитолий» Krevetka Seafood заплыла не случайно, и многочисленные гости служат тому подтверждением. Решая запустить туда свой новый проект, господа Лялин и Мартыненко явно что-то знали – что-то выгодное и, скорее всего, прибыльное. Как следствие, потенциал налицо, осталось разобраться с качеством исполнения некоторых блюд и опрятностью подачи.

Итог

В ТРЦ «Капитолий» Krevetka Seafood заплыла не случайно, и многочисленные гости служат тому подтверждением. Решая запустить туда свой новый проект, господа Лялин и Мартыненко явно что-то знали – что-то выгодное и, скорее всего, прибыльное. Как следствие, потенциал налицо, осталось разобраться с качеством исполнения некоторых блюд и опрятностью подачи.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Krevetka Seafood
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан