3.2
2-й визит

Torro Grill на Белорусской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
3 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 марта 2022, среда, 19:15

Хотя сетевые проекты я посещаю редко, а рецензирую еще реже, для некоторых точек бывают исключения. Одно из таких заведений – флагманский ресторан сети Torro Grill, который рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли еще в 2009 году на Лесной улице у станции метро «Белорусская». Последний раз я заходил туда с ревизией давно, летом 2017 года, так что решил обновить впечатления. Как и почти пять лет назад, район Белой площади и Лесной улицы встретил меня повседневной суетой. Через полосу Ленинградского шоссе на меня смотрел Белорусский вокзал, неподалеку возвышалась Никольская старообрядческая церковь. Среди офисных зданий, сотканных из стекла, стали, бетона и мрамора, взор сразу выхватил светящуюся белым вывеску с двумя быками и надписью «Torro Grill Steaks & Burgers».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход черный, рамы черные, витринные окна, составляющие внешнюю оболочку ресторана, тоже черные. Внутри гегемония черного цвета сохраняется. Там три большие обеденные зоны. Та, что ближе к стойке приветствия и гардеробу, – барная тема с полукруглой стойкой, будками по периметру, высокими столами и высоченным стеллажом, подсвеченным оранжевым светом. Далее идут вытянутая открытая кухня, над которой висят мелковые доски с фрагментами меню, и такой же длинный зал. И в торце обосновались винные шкафы и третья зона, снабженная множеством посадочных мест. Потолок высокий, в коммуникациях, и от него вниз тянутся черные плафоны. Оформление сдержанное, без лишних декораций, но, оглядываясь по сторонам, отчетливо понимаешь, что попал именно в мясное заведение, причем с американским уклоном и американским гигантизмом. Народу в среду вечером полно. Посадка плотная, причем посетители продолжают прибывать, и это показатель повышенной популярности. Вокруг шумно, душно, тускло, слух ласкают композиции ABBA. Мебель удобная, но расстояния между гостями урезанные, и это создает дополнительный дискомфорт.

Еда

Меню в Torro Grill большое по размерам, но не по объему. Есть разделы на компанию «Делитесь с друзьями» и «Детский». Основной упор делается на мясо. Подборка интересная, аппетитная и опять напоминает историю штатовских сетевых стейк-хаусов. Цены демократичные для такого уровня, и за пять лет (с момента моего последнего визита) многие позиции прибавили в цене всего 10%.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Стейк-салат с мраморной говядиной
салат
650 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
490 ₽
нейтрально
Куриные крылья BBQ – детская порция
закуска
590 ₽
понравилось
Бургер «Фирменный TG»
горячее
780 ₽
не понравилось
Фирменный суп
суп
320 ₽
не понравилось
Бифштекс из говядины с глазуньей
горячее
690 ₽
нейтрально
Филе-миньон
горячее
2490 ₽
не понравилось
Брокколи с миндалем
гарнир
390 ₽
понравилось
Теплый яблочный пирог
десерт
480 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
590 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Стейк-салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – достаточно большой прямоугольник керамической тары, а в ней вкусный яркий набор из сочных пластов обжаренного стейка, салатных листьев, крупных листьев мяты, маринованного лука, сладких томатов, свежей кинзы и огурца. Заправка сладковатая, таящая в себе нотки лимона и меда.

«Тартар из говядины» (490 руб.) прибыл в компании сырного «мусса» и ржаных гренок. Подача – шайба из умеренно крупной мясной нарезки с нужными специями и соусами, активным чесноком и легкой остротой. Белая субстанция из «пармезана» тут же сдулась и перешла из стадии воздушности в стадию белой лужи. Более сырная жидкость въелась в мясо и принялась искажать его вкус, пришлось спасать. Из-за соуса съедобно, а сидел бы мусс в сторонке было бы вкусно.

«Куриные крылья BBQ» – «детская порция» из 12 крыльев (590 руб.), на выбор острые и неострые. Соус барбекю сладковатый, островатый. Птичьи конечности большие, мясистые. Рядом сырно-голубой соус, две полоски моркови и две – сельдерея. Сытно, много, вкусно, хоть и по-детски.

Бургер «Фирменный TG» (780 руб.)– высокая башня, сложенная из мятой булки, двух котлет, бекона и сопутствующих компонентов. Верхняя хлебная составляющая поджаренная, сладковатая (а-ля бриошь), в меру мягкая. Но нижняя часть булки – тонкая промокашка, которая мгновенно приобрела консистенцию каши. Огурец маринованный, хрустящий. Сыр и помидоры безвкусные. Бекон под котлетами приличный. Есть руками сложно, а точнее невозможно. Режешь ножом – все разваливается. Мясо серое, плотное, сухое. Как-то коряво, непривлекательно и не шибко вкусно. Минус.

«Фирменный суп» – маленькая порция (320 руб.) пересоленного бульона в миске. Много картофеля в мундире и с черными пятнами. Куски жесткого мяса. Рядом чесночный соус с петрушкой.

«Бифштекс из говядины с глазуньей» (690 руб.) – большая плотная, но сочная котлета без специй. Сверху добротная яичница в перце и соли. Сбоку соус и малосольный огурец. Отдельно гарнир – сухое зернистое картофельное пюре с хрустящим луком. Съедобно.

«Филе-миньон» (2490 руб.) – стейк на вид аппетитный и достаточно большой. Прожарку почти поймали, не довели до Medium один шаг. К сожалению, мясо жесткое. В волокнах неприятная водянистость, которая намекала на то, что мой кусок какое-то время жил в морозилке и вышел оттуда не по правилам. Зато соус «Чимичурри» вкусный, домашний, с кислинкой, легкой остротой и отлаженной чесночностью.

«Брокколи с миндалем» (390 руб.) – внешне почти брокколини. Стебли тонкие, цветы небольшие. Во вкусе хруст и сочность. Миндаль для красоты, чеснок для запаха. К самой капусте никаких претензий.

«Теплый яблочный пирог» (480 руб.) готовился 20 минут. Подача – чистой воды десертный плевок кухни гостю в тарелку. Я не знаю, что там произошло у повара, – то ли мой пирог уронили, то ли по дороге растрепали, но вид у него был неряшливый, разбитый, с расколом по центру. При этом вкус оказался добротный. Яблоко яркое, с кислинкой. Изюм в тему. Корж пропекся. Хруст миндаля в удовольствие. Так что блюдо – вкусное «некрасиво».

Сервис

Обслуживание для такого большого заведения, где у каждого официанта зона ответственности – столов 10, было приемлемое. Девушка Екатерина старалась и на месте не сидела. Она представилась, с рецептурой оказалась знакома, заказ записала, повторила, когда была рядом – помогала, напитки, проходя мимо, подливала, интерес проявляла. Но вино из второй бутылки без проб и новых бокалов отправилось мешаться со старым содержимым. Ножей для стейков в мясном ресторане нет. Влажные салфетки нужно было просить.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Если в 2017 году Torro Grill оставил о себе самые теплые и вкусные воспоминания, то весной 2022-го визит во флагманский ресторан сети разочаровал. В понятном интерьере мясного ресторана с американским уклоном, окутанный шумной и веселящей атмосферой, при почти полной посадке, я получил вменяемый сервис и по большей части съедобную, зачастую неряшливую еду без лишних прелестей.

Михаил Костин Михаил Костин
14 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После успешного похода в Boston Seafood & Bar на Павелецкой я решил продолжить свое знакомство с ресторанной империей Антона Лялина и Кирилла Мартыненко и заглянул в Torro Grill на Белорусской, а точнее на Лесной улице. Время было промежуточное, между обедом и ужином, но ресторан бурлил. Народу много, персонала много, еды на столах много. Вокруг шум, гам, суета. Оформление ресторана напомнило мне об Америке. Схожие тона, схожие декорации и схожая разбивка на зоны. Прямо по центру красовалась большая черная барная стойка. Слева от нее расположилась закованная в стекло барная зона с высокими столами и будками. Справа пространство поделили классический обеденный зал и открытая кухня, над которой свисали доски с выдержками из меню.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Torro Grill на Белорусской выглядело громоздко, но только из-за того, что оно разместилось на большом листе бумаги. При более детальном рассмотрении в нем проявились сдержанность, мясной акцент и вновь американский стиль.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лучшая в этом городе брускетта с ростбифом
закуска
320 ₽
понравилось
Куриные крылья барбекю
закуска
550 ₽
понравилось
Острый тайский салат с говядиной
салат
490 ₽
не понравилось
Куриная лапша
суп
320 ₽
понравилось
Классический чизбургер
горячее
345 ₽
не понравилось
Стейк Мачете
горячее
1350 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Картофель фри
гарнир
100 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
Свой экскурс я начал с «Куриной лапши». Суп оказался очень приличного качества. Бульон прозрачный, куриный, ароматный. Лапши много, курицы достаточно. Во вкусе ничего лишнего. Подборка специй и зелени — добротная. «Острый тайский салат с говядиной» выглядел очень аппетитно, но разочаровал вкусом. Мясо жесткое, соус резкий, грубый, я бы даже сказал, наглый. В блюде чувствовался только он и больше ничего. Зато «Лучшая в этом городе брускетта с ростбифом» порадовала своим качественным исполнением. Насчет смелого заявления о «лучшей в городе» у меня есть кое-какие сомнения, но то, что блюдо было вкусное, с этим не поспоришь. Мясо тонкое, сочное, соус приятный, сдержанный, хлеб поджаренный, ничего не пропускал и не упускал. Все ингредиенты работали сообща, дополняя и поддерживая друг друга. «Куриные крылья барбекю» — прямое попадание в цель по всем параметрам. Крылья не сухие, не пережаренные, хрустящие и сочные. Соус сладковатый, приятно пряный и совсем не агрессивный. «Классический чизбургер» с картофелем фри — снова минус. Картошка безвкусная, сухая, с ватным привкусом. Чизбургер — маленький, упругий. Котлета плотная, пережаренная, серая, без сока, без специй. Сыр прилип к сухой булке и держался за нее, как карапуз-кенгуренок за мамку-кенгуру. К счастью, те недочеты, которые я углядел в чизбургере, стер из памяти «Стейк Мачете». Кусок мяса прибыл розовый и пузатый. Мясо — мягкое, сочное. Прожарка в точку, вкус насыщенно мясной и с нужными вкраплениями специй. Ничего не убрать и не добавить.

Об обслуживании скажу так: персонал выглядел уставшим. Видимо, постоянная толпа посетителей и бизнес-ланчей сделала свое дело. Работники вели себя немного отстраненно, чуточку безразлично, работали на автомате, оперировали зазубренными фразами, но… в какой-то момент, когда в зале начинало происходить что-то новое или необычное, молодые люди и девушки оживали и, как дети при виде новой игрушки, начинали проявлять неподдельный интерес. С одной стороны, такой задор хотелось бы видеть всегда, но по-человечески персонал тоже можно понять. Работа с вечно полным залом выматывает.

Итог таков:

Место для всех и для каждого. Место о мясе и о барной жизни с акцентом на суету большого города. Чего-то уникального, необычного или эксклюзивного вы там не найдете, но зато там хорошо готовят стейки, стряпают вкусные куриные крылья и варят добротную лапшу.




«Torro Grill» на Белорусской – флагманский ресторан сети стейк-хаусов в Москве. Был открыт в середине 2009 года. Создатели этого места позиционируют себя, как самый доступный стейк-хаус столицы. Основа меню – стейки и разнообразные блюда из мяса.




МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
Alessia, 3 августа 2013

Американский завтрак станет прекрасным обедом для жаворонков или похмельных сов - к нему бесплатно приносят бесплатную Кровавую Мэри (без водки). По выходным завтраки подают до 17.00!!

Mikhail, 14 декабря 2016

Место бомба! Все очень вкусно, бургеры, курица и т д! Минус - толпы народа, но оно того стоит!)



Подписка на автора