Torro Grill на Белорусской

Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро Белорусская
Сеть ресторанов Torro Grill
Ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Дата и время посещения 2 марта 2022, среда, 19:15
Хотя сетевые проекты я посещаю редко, а рецензирую еще реже, для некоторых точек бывают исключения. Одно из таких заведений – флагманский ресторан сети Torro Grill, который рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли еще в 2009 году на Лесной улице у станции метро «Белорусская». Последний раз я заходил туда с ревизией давно, летом 2017 года, так что решил обновить впечатления. Как и почти пять лет назад, район Белой площади и Лесной улицы встретил меня повседневной суетой. Через полосу Ленинградского шоссе на меня смотрел Белорусский вокзал, неподалеку возвышалась Никольская старообрядческая церковь. Среди офисных зданий, сотканных из стекла, стали, бетона и мрамора, взор сразу выхватил светящуюся белым вывеску с двумя быками и надписью «Torro Grill Steaks & Burgers». «Стейк-салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – достаточно большой прямоугольник керамической тары, а в ней вкусный яркий набор из сочных пластов обжаренного стейка, салатных листьев, крупных листьев мяты, маринованного лука, сладких томатов, свежей кинзы и огурца. Заправка сладковатая, таящая в себе нотки лимона и меда. «Тартар из говядины» (490 руб.) прибыл в компании сырного «мусса» и ржаных гренок. Подача – шайба из умеренно крупной мясной нарезки с нужными специями и соусами, активным чесноком и легкой остротой. Белая субстанция из «пармезана» тут же сдулась и перешла из стадии воздушности в стадию белой лужи. Более сырная жидкость въелась в мясо и принялась искажать его вкус, пришлось спасать. Из-за соуса съедобно, а сидел бы мусс в сторонке было бы вкусно. «Куриные крылья BBQ» – «детская порция» из 12 крыльев (590 руб.), на выбор острые и неострые. Соус барбекю сладковатый, островатый. Птичьи конечности большие, мясистые. Рядом сырно-голубой соус, две полоски моркови и две – сельдерея. Сытно, много, вкусно, хоть и по-детски. Бургер «Фирменный TG» (780 руб.)– высокая башня, сложенная из мятой булки, двух котлет, бекона и сопутствующих компонентов. Верхняя хлебная составляющая поджаренная, сладковатая (а-ля бриошь), в меру мягкая. Но нижняя часть булки – тонкая промокашка, которая мгновенно приобрела консистенцию каши. Огурец маринованный, хрустящий. Сыр и помидоры безвкусные. Бекон под котлетами приличный. Есть руками сложно, а точнее невозможно. Режешь ножом – все разваливается. Мясо серое, плотное, сухое. Как-то коряво, непривлекательно и не шибко вкусно. Минус. «Фирменный суп» – маленькая порция (320 руб.) пересоленного бульона в миске. Много картофеля в мундире и с черными пятнами. Куски жесткого мяса. Рядом чесночный соус с петрушкой. «Бифштекс из говядины с глазуньей» (690 руб.) – большая плотная, но сочная котлета без специй. Сверху добротная яичница в перце и соли. Сбоку соус и малосольный огурец. Отдельно гарнир – сухое зернистое картофельное пюре с хрустящим луком. Съедобно. «Филе-миньон» (2490 руб.) – стейк на вид аппетитный и достаточно большой. Прожарку почти поймали, не довели до Medium один шаг. К сожалению, мясо жесткое. В волокнах неприятная водянистость, которая намекала на то, что мой кусок какое-то время жил в морозилке и вышел оттуда не по правилам. Зато соус «Чимичурри» вкусный, домашний, с кислинкой, легкой остротой и отлаженной чесночностью. «Брокколи с миндалем» (390 руб.) – внешне почти брокколини. Стебли тонкие, цветы небольшие. Во вкусе хруст и сочность. Миндаль для красоты, чеснок для запаха. К самой капусте никаких претензий. «Теплый яблочный пирог» (480 руб.) готовился 20 минут. Подача – чистой воды десертный плевок кухни гостю в тарелку. Я не знаю, что там произошло у повара, – то ли мой пирог уронили, то ли по дороге растрепали, но вид у него был неряшливый, разбитый, с расколом по центру. При этом вкус оказался добротный. Яблоко яркое, с кислинкой. Изюм в тему. Корж пропекся. Хруст миндаля в удовольствие. Так что блюдо – вкусное «некрасиво». Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Вход черный, рамы черные, витринные окна, составляющие внешнюю оболочку ресторана, тоже черные. Внутри гегемония черного цвета сохраняется. Там три большие обеденные зоны. Та, что ближе к стойке приветствия и гардеробу, – барная тема с полукруглой стойкой, будками по периметру, высокими столами и высоченным стеллажом, подсвеченным оранжевым светом. Далее идут вытянутая открытая кухня, над которой висят мелковые доски с фрагментами меню, и такой же длинный зал. И в торце обосновались винные шкафы и третья зона, снабженная множеством посадочных мест. Потолок высокий, в коммуникациях, и от него вниз тянутся черные плафоны. Оформление сдержанное, без лишних декораций, но, оглядываясь по сторонам, отчетливо понимаешь, что попал именно в мясное заведение, причем с американским уклоном и американским гигантизмом. Народу в среду вечером полно. Посадка плотная, причем посетители продолжают прибывать, и это показатель повышенной популярности. Вокруг шумно, душно, тускло, слух ласкают композиции ABBA. Мебель удобная, но расстояния между гостями урезанные, и это создает дополнительный дискомфорт.Еда
Меню в Torro Grill большое по размерам, но не по объему. Есть разделы на компанию «Делитесь с друзьями» и «Детский». Основной упор делается на мясо. Подборка интересная, аппетитная и опять напоминает историю штатовских сетевых стейк-хаусов. Цены демократичные для такого уровня, и за пять лет (с момента моего последнего визита) многие позиции прибавили в цене всего 10%.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Стейк-салат с мраморной говядиной Тартар из говядины Куриные крылья BBQ – детская порция Бургер «Фирменный TG» Фирменный суп Бифштекс из говядины с глазуньей Филе-миньон Брокколи с миндалем Теплый яблочный пирог Вода Evian 0.75
Наценка на воду x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки»)Тартар из говядины, 490 ₽
Бургер «Фирменный TG», 780 ₽
Фирменный суп, 320 ₽
Бифштекс из говядины с глазуньей, 690 ₽
Филе-миньон, 2490 ₽
Брокколи с миндалем, 390 ₽
Теплый яблочный пирог, 480 ₽
Вода Evian 0.75, 590 ₽
Сервис
Обслуживание для такого большого заведения, где у каждого официанта зона ответственности – столов 10, было приемлемое. Девушка Екатерина старалась и на месте не сидела. Она представилась, с рецептурой оказалась знакома, заказ записала, повторила, когда была рядом – помогала, напитки, проходя мимо, подливала, интерес проявляла. Но вино из второй бутылки без проб и новых бокалов отправилось мешаться со старым содержимым. Ножей для стейков в мясном ресторане нет. Влажные салфетки нужно было просить.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

После успешного похода в Boston Seafood & Bar на Павелецкой я решил продолжить свое знакомство с ресторанной империей Антона Лялина и Кирилла Мартыненко и заглянул в Torro Grill на Белорусской, а точнее на Лесной улице. Время было промежуточное, между обедом и ужином, но ресторан бурлил. Народу много, персонала много, еды на столах много. Вокруг шум, гам, суета. Оформление ресторана напомнило мне об Америке. Схожие тона, схожие декорации и схожая разбивка на зоны. Прямо по центру красовалась большая черная барная стойка. Слева от нее расположилась закованная в стекло барная зона с высокими столами и будками. Справа пространство поделили классический обеденный зал и открытая кухня, над которой свисали доски с выдержками из меню.
Меню в Torro Grill на Белорусской выглядело громоздко, но только из-за того, что оно разместилось на большом листе бумаги. При более детальном рассмотрении в нем проявились сдержанность, мясной акцент и вновь американский стиль.
Лучшая в этом городе брускетта с ростбифом, 320 ₽
Куриные крылья барбекю, 550 ₽
Острый тайский салат с говядиной, 490 ₽
Куриная лапша, 320 ₽
Классический чизбургер, 345 ₽
Стейк Мачете, 1350 ₽
Вода Evian 0.75, 550 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Лучшая в этом городе брускетта с ростбифом Куриные крылья барбекю Острый тайский салат с говядиной Куриная лапша Классический чизбургер Стейк Мачете Вода Evian 0.75
Наценка на воду x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки») Картофель фри
Об обслуживании скажу так: персонал выглядел уставшим. Видимо, постоянная толпа посетителей и бизнес-ланчей сделала свое дело. Работники вели себя немного отстраненно, чуточку безразлично, работали на автомате, оперировали зазубренными фразами, но… в какой-то момент, когда в зале начинало происходить что-то новое или необычное, молодые люди и девушки оживали и, как дети при виде новой игрушки, начинали проявлять неподдельный интерес. С одной стороны, такой задор хотелось бы видеть всегда, но по-человечески персонал тоже можно понять. Работа с вечно полным залом выматывает.
Итог таков:
Место для всех и для каждого. Место о мясе и о барной жизни с акцентом на суету большого города. Чего-то уникального, необычного или эксклюзивного вы там не найдете, но зато там хорошо готовят стейки, стряпают вкусные куриные крылья и варят добротную лапшу.

«Torro Grill» на Белорусской – флагманский ресторан сети стейк-хаусов в Москве. Был открыт в середине 2009 года. Создатели этого места позиционируют себя, как самый доступный стейк-хаус столицы. Основа меню – стейки и разнообразные блюда из мяса.
-
Torro Grill на Вернадского Вернадского просп., 6 пн-вс 12.00–0.00
район Раменки -
Torro Grill на Пролетарской 3-й Крутицкий пер., 11 пн-вс 12.00–0.00
район Южнопортовый -
Torro Grill на Павелецкой Летниковская, 2, стр. 1 пн-чт, сб-вс 12.00–0.00, пт 12.00–1.00
район Замоскворечье -
Torro Grill на Войковской Ленинградское ш., 16а, стр. 4 пн-вс 11.30–0.00
район Войковский -
Torro Grill на Ходынке Ходынский б-р, 4 вс-чт 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
район Хорошёвский

Американский завтрак станет прекрасным обедом для жаворонков или похмельных сов - к нему бесплатно приносят бесплатную Кровавую Мэри (без водки). По выходным завтраки подают до 17.00!!