Взято на пробу по меню
-
Греческий салатсалат750 ₽
-
Кацу-сэндвич с трескойгорячее650 ₽
-
Ньокки четыре сырагорячее690 ₽
-
Бургер с говядинойгорячее750 ₽
-
Котлета по-киевски, пюре, шпинатгорячее690 ₽
-
Мясной пирог с томленой уткой и лисичкамигорячее990 ₽
-
Булка с фисташкамидесерт
-
Вода Baikal Reserve 0.5 с/гнапиток500 ₽
Итог
Layerz Café – заведение миниатюрное, явно рассчитанное на поток местных офисников днем в будни и жителей близлежащих домов по вечерам и в выходные. Туристы вряд ли сюда забредут, но, как грозятся создатели, история станет сетевой. Что ж, посмотрим, что будет с размножением, а пока кафе оставляет умеренно позитивное впечатление, и главный плюс там – еда. Она простая, с некоторыми мелкими недочетами, но вкусная, и точно не для худеющих или следящих за фигурами-бедрами-боками.
-
Смоленская, 38 мая«Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.Читать рецензию3 мин
-
1-я Брестская, 415 маяMyst ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.Читать рецензию3 мин
-
Филипповский пер., 15/517 апреляВозможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.Читать рецензию4 мин
-
Усачева, 156 апреляLeo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.Читать рецензию3 мин
-
Богословский пер., 16/6, стр.12 ноября 2024Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.Читать рецензию3 мин
-
Ленинградский просп., 37/527 сентября 2024Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.Читать рецензию4 мин
-
Б.Патриарший пер., 12, стр. 128 августа 2024Champagne Charlie’s – место совсем не московское, скорее американское, в чем-то чикагское, а в чем-то с оттенком современного Нью-Йорка. Внутри все миниатюрно, красиво и шумно. Близость кухни располагает. Меню читается с аппетитом. Еда во многом уже ровная и вкусная, но кое-какие шероховатости присутствуют. По сервису все хорошо. Приятное место, а если с игристым, то еще и веселое.Читать рецензию4 мин
-
Б.Козихинский пер., 104 апреля 2024С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-