9 января 2019
Соц.сети

Ресторан Mr. Ливанец

1 визит

В «Mr. Ливанец» я хотел зайти еще летом 2015-го, сразу после его открытия, но не сложилось. Потом появились другие цели и задачи. О ресторане ливанской кухни как-то забылось, а вспомнилось лишь в декабре 2018-го, когда я случайно забрел в Глинищевский переулок, где неоновыми цветами мне подмигивал зазывающий фасад. Хотя с улицы через большие витринные окна просматривался пустой зал, я не испугался и зашел. Внутри меня поджидал сложенный из кирпича и дерева прямоугольный зал, который обнимали красновато-рыжие тона. Оформление выглядело сдержанно, но не скудно. В одном конце разместились барная зона и белая мраморная стена, в другом – черный камин и мелкие декорации. Общее пространство делили на зоны легкие конструкции-стеллажи, между которыми ровными рядами выстроились кожаные диваны, кресла, удобные стулья и квадратные деревянные столы. %photo% Меню у «Mr. Ливанца» вышло достаточно обширное, в картинках и с очевидным ливанским акцентом. Названия для Москвы необычные, но описания исчерпывающие. Цены приемлемые, а с учетом размера порций даже демократичные.

Еда удивила как ароматами, так и пряными сочетаниями.%menu%«Хоммус Бейрут» (350 руб.) – наверное, лучшая вариация блюда, которую мне доводилось пробовать в Москве. Нутово-кунжутная масса получилась нежная, кремовая, но не жидкая. Вкус приятный, шелковистый, без горечи и вязкости. Нарезка из помидоров и зелень служили отменным дополнением и вносили в блюдо желанные кислинку и свежесть.

«Табули» (380 руб.) – зеленый взрыв свежести в студеную зимнюю пору. Вкус яркий, многослойный. Нарезка ровная, без отклонений. Цвет увлекательно аппетитный. Ничего лишнего, никаких лишних нот.

«Лаффа с мясом» (370 руб.) – удивительно нежная лепешка с сочным мясным фаршем. Тесто тонкое, аккуратное. Начинка кисловатая, задорная. Специи ощутимые. Мясо сочное.

«Острый суп из баранины» (370 руб.) – средняя порция отменного супа с вкраплениями баранины, булгура и овощей. Бульон насыщенный, с остринкой. Мясные куски мягкие. Булгур пухлый, но не размазня.

«Кебаб из баранины» (750 руб.) – две полоски в стиле «люля», которые смастерили из сочного фарша, наполненного специями ровно настолько, насколько этого требовали рецепторы. Сока много. Мягкость похвальная. Пряность привлекательная.

«Шаурма Mr. Ливанец» (370 руб.) – еще одно блюдо со знаком плюс. Лепешка тонкая, но не рвущаяся. Курица мягкая, не сухая. Соус дополняющий. Салат и овощи свежие и умеренно хрустящие.

Из десертов на отлично выступил «Катаиф» (320 руб.) – небольшие кружки из теста, начиненные медом и йогуртом. Вкусно, сытно и творожно.

Обслуживание в мой визит было сдержанное в эмоциях, молчаливое, но оперативное и точное. Заказ сформировать молодой человек помог, очередность подачи соблюдал, ничего не забывал и не путал. Приборы он менял без всяких просьб и напоминаний, грязную посуду уносил, за салфетками следил.

Итог таков:

Зря не зашел я к «Мистеру Ливанцу» сразу после открытия, а то был бы у меня в арсенале еще один ресторан для рекомендаций. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

Итог

Зря не зашел я к «Мистеру Ливанцу» сразу после открытия, а то был бы у меня в арсенале еще один ресторан для рекомендаций. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хумус ливанский
    Фаттуш
    Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот
    Б.Грузинская, д.76
    14 августа 2023
    Adam предлагает москвичам, а заодно и гостям столицы весьма вкусный формат ближневосточного городского общепита в ограниченном шумном пространстве и с обслуживанием «по мере возможности». Меню интересное. Еда во многом аппетитная, но с сервисом все очень сложно, и из-за него возникает главный минус – затяжное ожидание. Так что если вы хотите быстро пообедать в перерыве на работе или между встречами, лучше к этому Адаму в гости не идти, а то рискуете куда-то опоздать. Если же свободное время – ваш конек, то можно смело к Адаму на лепешки, закуски и даже цыпленка. Они хороши.
  • Табули
    Хумус
    Сужук с сыром (400 руб. + 70 руб. за сыр)
    Смоленский б-р, 3/5, стр. 1а
    18 августа 2019
    Прав был мой знакомый иностранец из нулевых: дипломатические номера у входа в ресторан – хороший знак. Да, «Кампус» на Смоленском бульваре во многом старомоден. В меню живет примесь московской Европы. Обслуживание страдает от забывчивости. Но зато там есть аутентичные вкусы Ближнего Востока и пряный колорит ливанской кухни, ради которых стоит туда заглянуть.
Mr. Ливанец
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан