14 августа 2023
Соц.сети

Ресторан Adam Trendy Lebanese

1 визит

Дата и время посещения   •   20 июля 2023, четверг, 13:48

О небольшом кафе ливанской и ближневосточной кухни Adam (Adam Trendy Lebanese), что открылось чуть больше двух лет назад в самом конце Большой Грузинской улицы напротив окологреческого ресторана Eva, отшутились все, так что никакого смысла продолжать с таким «гастроюмором» нет. Шеф-повар из Ливана Брайн Диаб поселил свой миниатюрный проект в ряду других таких же малоприметных точек общепита возле цветочной лавки. Вход – стеклянная стена-дверь с фотографией основателя и черной вывеской. С одной стороны советский бордовый почтовый ящик, с другой, конечно же, «золотая» доска с названием заведения.

Интерьер и атмосфера

Дальше все компактно, просто, аккуратно – труба обеденного зала под сводчатым потолком и небольшая открытая кухня в торце с деревянным прилавком, терминалом-кассой и металлическим ящиком с песком для варки кофе. На самой кухне пыхтят пять сотрудников, по залу двигаются двое, правда, они иногда еще и готовят. Оформление аскетичное и вполне себе ливанское. На стенах каменная плитка, серые и голубые полосы и два зеркала под углом. Сбоку арка к туалету. Пол в узорах востока. В центре зала нашлось место для мини-фонтана в лепестках роз. На потолке вертятся два вентилятора, они же являются осветительными приборами. Мебель красивая, но миниатюрная, правда, что-то большего размера туда и не запихнуть. Все столешницы украшены узорами. На кухне виден мангал. Музыка национальная. Разговоры громкие. Народу в обеденный час пик много.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню три – напитки, выпечка и основное. Подборка ближневосточная с ливанским акцентом. Названия сложные и понятны тем, кто знаком с вкусами Ливана, зато описания вполне доходчивые. Цены низкие и в наше время стремительного повышения радуют как глаз, так и личный бюджет. Порции достаточные для взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    «Хумус ливанский» с нутом и огурцом – подарок от заведения. Текстура шершавая. Вкус насыщенный, горьковатый. Сытность повышенная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    520 ₽
    Салат «Фаттуш» (520 руб.) – щедрая порция салатной зелени, приправленная огурцами, редисом, гранатом, осколками поджаренной хрустящей лепешки, кисловатым соусом с оттенками сладости и тремя оливками для веса. Свежо, много, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    510 ₽
    «Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот» (510 руб.) – для справки: тантуни – турецкое блюдо, в котором мясо вначале (иногда) отбивают, затем варят, а потом обжаривают и отправляют в лепешку со специями, луком, зеленью и помидорами. У «Адама» гостям выдают кругляш пухлой лепешки в кунжуте на листьях шпината и рукколы, а в центр укладывают вареный и затем обжаренный фарш, сыр и яйцо с растекающимся желтком. Лепешка мягкая, румяная, теплая. Специи в тему и в удовольствие. Мясо без сухости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    445 ₽
    «Фалафель с тахиной» (445 руб.) – шесть коричневых шариков в хрустящей оболочке с мягким зеленоватым аппетитным теплым нутром. В центре соус тахини со своей ожидаемой горечью. Добротный фалафель.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    Все блюда из раздела «На мангале» уложили на один медный поднос, добавили две лепешки, зелень и лук, но без какого-либо соуса. «Шашлык из мякоти барашка» (620 руб.) – несколько кусков жесткого серого барана без всяких шансов на успех. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    570 ₽
    «Шиштаук» (570 руб.) – маринованный цыпленок, большие куски с оранжевым оттенком специй. Сочно, мягко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Люля-кебаб из баранины» (520 руб.) – две шпаги с «колбасой» из мелкого сочного пряного фарша в травах. Тоже хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Лимонад "Сицилийский апельсин" 0.5 + вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание можно описать фразой «как успел, так и сделал», то есть это доставка еды к столу и редкий сбор грязной посуды. Приборы – одна пара на все блюда. Меню выдают, когда появляется свободная минута. О курсах отдачи никто не беспокоится, все по мере готовности и в зависимости от загруженности кухни. Паузы между блюдами варьируются от «все сразу» до «ждем, пьем вкусный лимонад из сицилийского апельсина, а затем просто грызем лед». Грязная посуда персоналом забыта. Зато стакан воды наливают бесплатно.

  • Сервис

Итог

Adam предлагает москвичам, а заодно и гостям столицы весьма вкусный формат ближневосточного городского общепита в ограниченном шумном пространстве и с обслуживанием «по мере возможности». Меню интересное. Еда во многом аппетитная, но с сервисом все очень сложно, и из-за него возникает главный минус – затяжное ожидание. Так что если вы хотите быстро пообедать в перерыве на работе или между встречами, лучше к этому Адаму в гости не идти, а то рискуете куда-то опоздать. Если же свободное время – ваш конек, то можно смело к Адаму на лепешки, закуски и даже цыпленка. Они хороши.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Табули
    Хумус
    Сужук с сыром (400 руб. + 70 руб. за сыр)
    Смоленский б-р, 3/5, стр. 1а
    18 августа 2019
    Прав был мой знакомый иностранец из нулевых: дипломатические номера у входа в ресторан – хороший знак. Да, «Кампус» на Смоленском бульваре во многом старомоден. В меню живет примесь московской Европы. Обслуживание страдает от забывчивости. Но зато там есть аутентичные вкусы Ближнего Востока и пряный колорит ливанской кухни, ради которых стоит туда заглянуть.
  • Вода Harrogate 0.75 б/г
    Катаиф
    Шаурма Mr. Ливанец
    Глинищевский пер., 3
    9 января 2019
    Зря не зашел я к «Мистеру Ливанцу» сразу после открытия, а то был бы у меня в арсенале еще один ресторан для рекомендаций. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан