21 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Self Edge Japanese

1 визит

Дата и время посещения   •   1 сентября 2024, воскресенье, 17:06

Большая Грузинская улица – а точнее, ее финальная часть, которая подходит к 1-й Тверской-Ямской, – может похвастаться несколькими серьезными и вкусными проектами столичной гастрономии. Недавно в этом кластере случилось очередное пополнение. Рядом с «Адамом» напротив «Евы» (Eva) в помещение не самого счастливого мясного проекта «Агнец» заехала «команда мечты» (Dream Team) из Санкт-Петербурга со своим японским заведением Self Edge Japanese. Вход и фасад в сене и бамбуке. В наборе также два окна, две лавки и одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Сразу за ней место приветствия и два мини-зала: первый при баре, второй при открытой кухне. В первом еще немного сена под потолком и черно-красное оформление. Барная стойка в красном дереве. На стене картина с рыбами, на стеллажах вазы, чашки, винил и музыкальное оборудование. Во втором зале места еще меньше, и почти все оно отведено под кухню с контактным прилавком. Оформление темное, скорее барное. Мебель в основном миниатюрная: высокие кожаные кресла и небольшие красные столы. Сбоку у чахнущего дерева есть стол на компанию. Света не очень много даже днем. Музыка громкая. Внутри душно. В туалете стоит куст, который активно мешает причем во всем начинаниях.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Дмитрия Тяна внешне красивое, на одну страницу, в рыбных картинках и разбитое на разделы, среди которых выделяется секция с сашими, роллами и нигири. Остальная подборка — лаконичный азиатский фьюжн. Цены высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    740 ₽
    Нигири «Дикий лосось» (740 руб.) – две штуки в порции. Сверху полоски рыбы в соусе, под рыбой васаби. Рис суховат, в стиле аль денте, с еле заметной уксусной кислотой и без сладости. Рыба качественная, аппетитная, но пролетает внутрь быстро, и остается только жевать не самый удачный рис. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1680 ₽
    Нигири «Тунец Блюфин Аками» (1680 руб.) – все то же самое, что с лососем, рису минус, рыбе плюс. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    950 ₽
    Нигири «Сладкая креветка» (950 руб.) – парное катание в двух конструкциях: две сладкие креветки в поясе (или ремне) из нори и при сладком соусе. Опять морепродукты хороши, рис – неудачник.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1300 ₽
    «Осидзуси с опаленным лососем и красной икрой» (1300 руб.) – полоска-прямоугольник из риса с тонким наростом из рыбы под горелкой, соленой красной икрой, кольцами зеленого лука и намазкой из майонезного соуса. Пассивно, очень солоно (от икры) и с избытком того самого риса без удовольствия. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    290 ₽
    Суп «Мисо» (290 руб.) – коричневый бульон-кипяток в сладости мирина, которая мешала и отвлекала. Тофу сухой, плотный – очевидно, не самый дорогой вариант. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    590 ₽
    Салат «Айсберг с чукой и соусом вафу» (590 руб.) – подача для салата оригинальная: квадраты (почти) салата айсберг в рядок, а сверху соус, водоросли и нори. Листья свежие, хрустящие. Соус сладковатый и вместе с чукой в тему. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Роти с угрем и креветкой» (890 руб.) – плюс ворох кинзы, а еще хрустящий топинамбур, острый соус в стиле айоли и сладкий унаги. Лепешка небольшая, смазанная авокадо, но не разрезанная. Пришлось пилить ножом и вилкой, с палочками никак. Тесто в меру упругое. Угорь и креветки качественные. Соус и авокадо в тему. Острота и кислинка лайма тоже. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    860 ₽
    «Креветки в темпуре» (860 руб.) – воздушная белая панировка и длинные худые креветки, которые предполагалось макать в приторный манговый соус. Тесто на темпуру не очень походило, скорее кляр в стиле американских баров. Креветки съедобные.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1390 ₽
    «Курильский гребешок с муссом из угря» (1390 руб.) – мусс внешне походил на крем-суп из грибов. Вкус шершавый, сладковатый. Гребешки – мелочь в обжарке. Сбоку ворох чипсов из топинамбура. Внизу картофельное пюре. Общее впечатление – что-то похожее на бефстроганов, но без говядины и с гребешками, которые полностью потерялись в соусно-пюрешной массе. Сытно и вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    700 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добродушное, оперативное, интересующееся. С выбором при заказе сотрудники помогли, все записали, повторили. Напитки подливали, за грязной посудой следили, приборы меняли. Единственный недочет связан с мясом «Кобе» А5 – провинцию назвали, а поставщик остался в секрете.

  • Сервис

Итог

На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля 2024
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан