Соц.сети

Ресторан Мясная карта

1 визит

Дата и время посещения   •   20 января 2025, понедельник, 21:04

Там, где раньше работал, а потом пытался выжить ресторан Brisket BBQ, теперь разместился новый проект Михаила Петухова «Мясная карта». Название, конечно, не самое аппетитное, но такова фантазия создателя. Фасад после прошлого арендатора поменяли, выкрасили стену в серый цвет, повесили красные маркизы, водрузили вывески на козырьке при входе.

Интерьер и атмосфера

Внутри много залов, разные отсеки, несколько зон кухонь и барная стойка с высокой посадкой. Оформление напоминает какой-нибудь сетевой штатовский стейк-хаус – то есть деревянные вставки, стены нейтрального цвета, кафель, пузатая мебель, как сиденья в американских авто 60–70-х годов. На стенах овощная живопись. Музыка тихая. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пока мечется и не знает, к какому лагерю примкнуть: то ли тут история про барбекю (смокер-то серьезный), то ли это гриль-стейк-хаус, то ли что-то отечественное, то ли столичное кафе с едой на каждый день, – а еще ведь есть люля-кебабы и пита. Цены средние для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке» (750 руб.) – просто, качественно по овощам и без «мешочка». Яйцо по пути к крутому (это я не про композитора), но все остальные компоненты добротные. Огурцы с хрустом, помидор сочный, редис и красный лук не кусачие, заправка приятная, легкая, кисловатая, маслянистая. Легко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Шницель из баклажана» (850 руб.) – на деле баклажан в стиле американского «Parmigiana»: панировка, томатный соус – маринад и тертый пармезан. По вкусу – штатовская Италия в хорошем качественном исполнении. Баклажан мягкий, но не каша. Панировка хрустящая. Сыр в тему. Соус с перечной остротой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    750 ₽
    «Борщ с копченым ребром брянского бычка» (750 руб.) – оно (ребро) в супе, мясо с кости слетело моментально, но на волокна не распалось, а сидело целым куском. Пришлось орудовать вилкой и ножом, а миска – для таких манипуляций вещь неудобная. Само мясо вкусное. Температура подачи ровно-теплая, как хотелось. Вкус у супа кисло-сладкий. Бульон мясной, насыщенный. Картофель ощутимый. Рядом сметана и гренок со смальцем. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Пельмени с воронежской говядиной» (750 руб.) – простое пельменное удовольствие. Лепка – красота. Тесто умеренно тонкое. Начинка сочная, мясная. Никаких надрывов. Сливочный соус-бульон аппетитный. Сметана в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Казаречче с креветками» (1500 руб.) – вновь типичный американский вариант пасты с томатным сладким соусом, чесноком, креветками и сыром. Да-да, сыр и морепродукты – в наши дни это уже просто итальянский миф, чтобы пугать детей на ночь, но итальянцы у себя на родине, и американские итальянцы во всех штатах мешают сыр с креветками и другими морепродуктами с завидным постоянством. Что же до вкуса, то пасту сварили правильно, креветки упругие, чеснок сдержанный, соус добротный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    «Брискет с огурцами в бурбоне» (1950 руб.) – две полоски мяса, кусок хлеба, соус барбекю, огурцы палками и баночный перец халапеньо. Мясо сочное там, где кусок толстый, и сухое, где тонкий. Огурец бодр по вкусу, но не по виду. Хлеб сухой и бестолковый. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    900 ₽
    «Котлета Пожарского с соусом из черного перца» (900 руб.) – размер аппетитный. Сухари румяные. Мясо сочное. Соус вкусный, но больше напоминает не перечный, а грибной вариант.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Птичье молоко» (в меню 600 руб.) – подарочный треугольник. Внешне «попса» начала 90-х, когда «Птичье молоко» многие делали как хотели, но «попса» в данном случае вкусная, сладкая, воздушная, суфлешная. Хорошо.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис хороший, но начало веселое. Пустой зал, а точнее весь ресторан, выбор стола, и первый же стол – «бронь». Пустота осталась и после моего ухода, но тем не менее бронь. В остальном все достойно. Про заведение рассказали, с выбором помогли. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Напитки доливались.

  • Сервис

Итог

«Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан