Соц.сети

Ресторан Мясо & Паста на Белорусской

1 визит

Между «Temple Bar» и «Простыми Вещами New Vintage» расположился небольшой гастрономический бар под названием «Мясо&Паста». Название вроде бы простое, но интересное, вызывающее в голове самые разные вкусные ассоциации и комбинации. Конечно, меня немного отпугнуло обшарпанное, ветхое двухэтажное строение, но миловидная вывеска, две черные доски с выдержками из меню и табличка с номером «24», намекающая на круглосуточную работу, выглядели достаточно симпатично, чтобы затянуть на огонек. %photo% За скромной белой дверью меня встретила небольшая узкая лестница, ведущая в скромное полуподвальное помещение, разбитое барным прямоугольником на два обеденных зала. В первом разместилась печь для пиццы, с десяток столов, синие диваны-кресла, кое-какая растительность и ЖК-телевизор на красной кирпичной стене. В дальнем зале декор был немного другой, места и света побольше, стены белые, мебель темно-серая, плюс искусственный камин, разноцветная бычья голова, полки с книгами из советского прошлого и телевизор, транслирующий заморские кулинарные шоу.

Меню прибыло на деревянной доске. Страницы все в пятнах, потрепанные, с надрывами. Набор блюд оказался намного обширнее заявленной концепции. Помимо ожидаемых разновидностей пасты и мяса, там нашлось место пицце, Паназии и борщу. Для Москвы такое разнообразие не новость, оно встречается сплошь и рядом, но видеть данные разносолы в заведении с названием «Мясо&Паста» было по крайней мере странно.

Не менее странным показалась мне скорость, с которой блюда вылетали из кухни. Первое блюдо уселось на моем столе через 3 минуты 40 секунд, а со всем заказом повара расправились за 15 минут 23 секунды. Для бизнес-ланча такая скорость ожидаема, но я заказывал из меню. Результат, как я и опасался, ничего кроме разочарования не принес.%menu%«Салат из хрустящих баклажанов» получился невнятным и ленивым. Панировка неравномерная, дырявая, с мучным привкусом. Баклажаны пресные, с неприятной текстурой залежавшегося продукта. Салатные листья завядшие. Соус резкий, густой и чрезмерно сладкий. Досталось даже болгарскому перцу, его «отутюжили» на кухне так, что он сник и даже не высовывался. «Традиционный борщ» напомнил мне о школьной столовой советского времени — тарелка с красной водицей повышенной кислотности, в которой плавали жесткие мясные кубики и невнятная овощная стружка. «Чизбургер» представлял собой помятую башню посредственности. Котлета бледная, сухая, безвкусная, размороженная. Булка толстенная, крошащаяся. Дополнительные ингредиенты обычные, лепестки маринованных огурцов слишком толстые, а роль желтой субстанции, напоминающей картофельное пюре, я так и не понял. В «Шашлыке из телятины» на вкусовом танцполе веселилась лишь одна кислота, причем не естественная, а какая-то резкая, химическая. Я даже поинтересовался у персонала насчет маринада. Ответ был ожидаемый: «маринад» особый, секретный. Что ж, такие «секреты» мы знаем, сталкивались. Обычно они используются для того, чтобы замаскировать несвежесть, что скорее всего и случилось в «Мясо&Паста». А еще шашлык страдал от мелких надрезов, что указывало на неуверенность поваров, которые, очевидно, несколько раз проверяли прожарку. Но неуверенность — это еще терпимо, а вот полное неумение готовить «Спагетти арабьята» уже граничило с неуважением. Спагетти нещадно переварили, а в красном соусе с плавающими помидорами отсутствовали острота, перец, соль и чеснок, вместо них на помосте дефилировала откровенная, вызывающая горечь. Не лучше обстояли дела с «Пиццей Маргарита». Тесто у нее было безвкусное, корка сухая, сыра слишком много, соус безучастный. «Стейк стриплойн» выглядел много лучше других блюд. Его уложили на деревянную доску без надрезов и порезов. С прожаркой повара попали в точку, но само мясо оказалось слишком жестким, ножу поддавалось с трудом, зубам — со скрипом.

К сервису у меня никаких претензий не было. При полной посадке и большом количестве бизнес-ланчистов девушка-официантка обслуживала весь зал одна и делала это быстро. Молодец, что тут еще сказать.

Итог таков:

Если вы думаете, что «Мясо&Паста» — это заведение про мясо и пасту, то вы ошибаетесь. Такие продукты в меню есть, но они теряются среди массы других позиций, готовить которые никто не умеет, а может, и не хочет.

Итог

Если вы думаете, что «Мясо&Паста» — это заведение про мясо и пасту, то вы ошибаетесь. Такие продукты в меню есть, но они теряются среди массы других позиций, готовить которые никто не умеет, а может, и не хочет.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Мясо & Паста на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан