4.0
1-й визит

Myrtille

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 марта 2021, четверг, 14:55

Первый этаж старого жилого дома в переулке. До Остоженки, а заодно и Храма Христа Спасителя, всего несколько десятков шагов. Фасад нового ресторана Myrtille (до этого там было кафе «Прованс») даже днем светится множеством лампочек. Сверху красуется слово «Ресторан», но никакого названия нет. Оно (название) еле-еле читается на черной доске рядом с двойной дверью, за которой прячется миниатюрный обеденный зал.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Сразу у входа белая дощатая стойка бара, гардероб и первая обеденная зона. Зона вторая выглядывает из-за прямоугольной колонны в центре, которую украшают муляж камина и зеркало. Потолок высокий. Пол паркетный. В стенах цвета черничного «милкшейка» – ниши с мраморными подоконниками и цветочными композициями. Окна в шторах. За углом туалет. Кое-где встречаются мелкие декорации: картины, бюсты, вазы. Салатовые диваны и стулья с высокими спинками удобные. Столы – деревянные квадраты. Освещение общее, в меру яркое. Из динамиков ненавязчиво звучат Sinead O’Connor и «One headlight» от Wallflowers.

Еда

Шеф-повар Константин Гламаздин смастерил небольшое меню на один лист, где соединил вкусы Италии и Франции без лишних отступлений. В названиях все понятно. Сюрпризов нет, нет и странностей. Цены остоженские, то есть выше средних. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
460 ₽
нейтрально
Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
нейтрально
Спаржа на гриле с яйцом
закуска
950 ₽
понравилось
Салат «Нисуаз»
салат
890 ₽
понравилось
Спагетти карбонара
горячее
690 ₽
нейтрально
Буйабес
суп
990 ₽
понравилось
Стейк «Денвер»
горячее
1690 ₽
понравилось
Утка конфи с пьяной грушей
горячее
1590 ₽
не понравилось
Черничный тарт
десерт
470 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – четыре бесплатных куска разного хлеба, одна закрученная палка гриссини и масло комнатной температуры с травами. Хлеб был явно свежий, но при подогреве его пересушили почти до состояния гренка.

«Спаржа на гриле с яйцом» (950 руб.) визуально напоминала чью-то большую лапу. Зато вкус качественный. Три стебля спаржи толстые, сочные, без изъянов. Яйцо пашот – тоже молодец: теплое, с растекающимся желтком. Соус на основе пармезана, насыщенный, густой, аппетитный.

Салат «Нисуаз» (890 руб.) – современная версия. Тунец красивый, обжаренный аккуратно, сочный. Салатный микс свежий. Картофель поджаренный, теплый. Помидоры сладкие. Стручковая фасоль, лук и заправка с цитрусовой кислинкой и горчицей тоже были хороши. Каперсы – гиганты. Отварное перепелиное яйцо без сухости. Баланс выверенный. Ничего лишнего. Один из лучших «Нисуазов» в центре, а может, и в городе.

«Спагетти карбонара» (690 руб.) – пасту почти переварили, но до состояния мягкой «лапши» не довели. Состав без сливок, с пармезаном. Но соус оказался слишком жидким: скорее всего, переборщили с водой от варки пасты, которую добавляют при готовке. Вкус узнаваемый, но не выше «съедобно».

«Буйабес» (990 руб.) – конечно, не марсельский вариант, а скорее вкусный густой рыбный суп, в котором очень удачно объединились насыщенность рыбного бульона, качество морепродуктов, томатная яркость, шафрановые ноты, легкая сладость и гармония специй.

Стейк «Денвер» (1690 руб.) прибыл в перце и с перечным соусом, вместе со спаржей и кукурузой. Мясо чуток не досидело на заслуженном отдыхе после жарки, но большую часть вкусности сохранило. Кусок толстый, сочный, в меру мягкий. Спарже и кукурузе зачет. Перечный соус с легкой пикантностью.

«Утка конфи с пьяной грушей» (1590 руб.), увы, оказалась сухой, очень горячей и пресной внутри. Груша резкая, грубая, накачанная «глинтвейном» до отторжения. Соуса мало, он был тоже резкий и щипал язык. Вкус корицы отвлекающий. Минус по всем статьям.

«Черничный тарт» (470 руб.) – вкусный треугольник из легкого песочного теста, наполненный нежным кремом и украшенный свежими ягодами. Красиво, совсем не приторно и нежно.

Сервис

В пустом зале в мой визит работали два молодых человека, причем работали хорошо, с пониманием дела, уважением к профессии, гостям и рецептуре. На вопросы они отвечали охотно, советы давали, приборы меняли, о грязной посуде помнили, правда, забывали про воду.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Myrtille – это небольшой добротный ресторан для взрослой аудитории, которая ценит спокойствие в атмосфере, ищет легкую романтику камерности в интерьере, предпочитает вкусную классику Европы на тарелках и уважает чернику.




• новый ресторан на Остоженке • континентальная кухня • традиции французской кулинарии

comments powered by HyperComments



Подписка на автора