Соц.сети

Ресторан Находка на Красной Пресне

1 визит

Дата и время посещения   •   23 мая 2022, понедельник, 13:03

Новая «Находка» открылась недалеко от станции метро «Баррикадная», на улице Красная Пресня. Это вторая точка сети, первая уже давно работает на Ярцевской улице рядом с «Молодежной». Помещение создатели проекта выбрали не самое счастливое для заведений общественного питания. На первом этаже старого белого кирпичного здания рядом с забором Московского зоопарка побывало несколько ресторанов и кафе, и все они закрылись. Кстати, в последнее время мне все чаще приходится писать о новых заведениях с неудачной локацией. Интересно, в чем причина? Тренд, неопытность или, возможно, смелость, переходящая в дерзость?

Фасад и внешнее убранство «Находки» скромные, черно-краснокирпичные. За исключением белой вывески и синей надписи «Море, Пиво, Вино» все выглядит так же, как при прежнем резиденте Food on Wood. В наборе два витринных окна, одиночная дверь, черный тент, меню под стеклом и пара обогревателей – видимо, для уличных курительных выходов.

Интерьер и атмосфера

Картина внутри тоже напоминает о предыдущем постояльце. Там кирпичные стены, черный потолок, квадратная колонна и серо-коричнево-бежевая плитка под ногами. Бар переместился к внутренней стене, обзавелся стойкой в листах латуни и кожаными высокими стульями. Рядом аквариум с морской живностью, доска для серфинга в крокодиле и черная доска с мелковым изображением кого-то из ракообразных. У окон разместилась живая зелень. Мебель простая. По бокам серые диваны в микробархате. В центре коммунальный стол из дерева. Столы поменьше просторные. Стулья удобные. Расстояния между гостями достаточные. Освещение днем яркое. Свет от ламп исходит приглушенный, желтый. Музыка в пустынном зале кричит так, будто наступило время поздней пятничной «дискотины». Вместо гардероба крючки и закорючки-вешалки с самообслуживанием. Также в наличии два зеркала, винный шкаф, ЖК экран и диджейский пульт в углу. В другом углу туалет, отдельный кабинет и проход на веранду во дворе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, смешанное, базовое рыбно-морепродуктовое и подойдет для повседневной незатейливой трапезы по пути к зоопарку или из него. За его создание в ответе шеф-повар Даниил Бычков. Цены выше средних по Красной Пресне. Днем скидка «20%», правда, в скобках уточнение «17,92%». Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    540 ₽
    «Гребешок с соусом понзу» (540 руб.) – миска льда, в ней ракушка, а в ракушке небольшие пласты морепродукта в соусе и зеленом луке сибулет. Гребешок сырой, вполне себе приличный на вкус. С кисловатым соусом он дружил, лишнего не выдавал. Просто, в азиатском стиле и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    710 ₽
    «Салат с тунцом» (710 руб.) – странная композиция. Внизу подстилка из кусачего красного лука и завядшего салатного микса в еле заметной заправке на основе растительного масла и, возможно, бальзамического уксуса. Сверху срезы отечественного пластикового сыра без всякого вкуса, крошка какого-то другого бестолкового сыра, полоска из кусков обжаренного розового суховатого тунца и змейка соуса с намеком на «Вителло Тоннато» из тюбика. Специи минимальные. Гармонии нет. Удовольствия от поедания мало.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Уха» (590 руб.) – порция достаточно большая. Бульон прозрачный, умеренно насыщенный. В составе треска, семга и картофель. Рыбы много, картохи тоже. Набор специй в норме. Достойный ежедневный вариант. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Попкорн из креветок» (750 руб.) – небольшие запанированные сладковатые шарики со вкусом креветок внутри и тунцовой стружкой сверху. Рядом розовый островатый соус. Попкорн вкусный. Соус дополняющий. Стружка – лишняя трата времени и денег для кухни. Без нее удобнее и аппетитнее. С вкусом все хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Fish & Chips» (640 руб.) – базовый вариант британской классики. В порции четыре панированных рыбных палки без капли соли. Сбоку горсть картофеля фри и два соуса: острый розовый и а-ля тар-тар. Панировки много, рыбы мало, специй нет, весь вкус в соусах. При этом «тар-тар» очень скромный в своих соусных амбициях. Далеко не лучший вариант и ниже средних показателей по вкусу.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Домашние паппарделле с креветкой» (750 руб.) – печаль в укропе. Широкая паста слиплась еще до варки и во многом поэтому не проварилась. Креветки самые маленькие, вызывающие воспоминания о замороженных креветочных кирпичах-брикетах из советского магазина «Океан». Ну и, конечно, укроп в масле: он стал главным героем, убившим в блюде всякие задатки Италии. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Тунец татаки» (980 руб.) прибыл в компании капусты пак-чой, нори и авокадного пюре. По технике исполнения действительно татаки: сверху обжарили, нутро оставили сырым. Тунец тот же, что и в салате, суховат. Пак-чой почти сырая. Пласты нори сухие. В пюре из авокадо присутствовали странный яблочный привкус и грубая острота, а они тунцу были совсем не помощники. Вновь мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Бургер с треской» (640 руб.) выглядел внушительно и аппетитно, но вкус заседал в отделе глубокого минуса. Булка красивая, но сухая, особенно ее нижняя часть. Рыба в панировке без всяких специй, а из-за того, что ее засунули между пластами соуса, она размякла и превратилась в резину. Соус – уже знакомый пассивный тар-тар, и с ним перебор. А еще кто-то решил добавить шпинат и полоски сельдерея, которые отказывались жеваться и лишь вытягивались из композиции. Презентация и подача на пятерку, вкусовой выхлоп на два балла.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Кухня в мой визит работала над редкими заказами в пустом зале медленно. Первый холодный курс – 30 минут. Весь обед в рабочий день – 1 час 30 минут. В зале работал местный мини-офис. Обслуживание было старательное, но еще не очень опытное. Подходы к столам – только с едой или за грязной посудой. В эти же моменты менялись некоторые приборы, докладывались салфетки и задавались вопросы о вкусовых впечатлениях.

  • Сервис

Итог

Новая «Находка» – это не столько находка для возможного посетителя, сколько перекусочный пункт для прохожих, топающих в зоопарк или из него. Интерьер непримечательный, простой, кирпичный. При этом атмосфера вполне дружелюбная и спокойная. В небольшом меню достаточно блюд, чтобы усмирить как детский, так и взрослый голод, но по слегка завышенным ценам. С едой не все еще гладко. Многие блюда нужно пересмотреть и переработать на уровне рецептуры. Но если с этим можно справиться, то с суровостью месторасположения справиться будет намного сложнее. На карте все вроде бы хорошо, но в реальности ресторан находится одинаково далеко от двух станций метро и основные пассажиропотоки туда не добираются. Кроме того, рядом сразу несколько заведений быстрого и околобыстрого питания с более низкими ценами. Ну и нельзя забывать про «Магадан», а там-то, в сквере через дорогу, морепродукты и рыба «текут рекой».

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Находка на Красной Пресне
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан