26 ноября 2020
Соц.сети

Ресторан Food on Wood

1 визит

Дата и время посещения   •   18 октября 2020, воскресенье, 12:40

Вряд ли Красная Пресня когда-нибудь получит звание ресторанного кластера, но, тем не менее, общепитная жизнь там есть и даже иногда меняется. Одним из последних пополнений стал небольшой проект Food on Wood, который своим названием намекал на привязку к Америке и Европе, а на деле оказался рестораном кавказской кухни. Фасад у новобранца «Баррикадной» прост: красный кирпич на стенах, черные рамы, такие же черные навесы, белая вывеска, водосточная труба и скамейки для перекуров.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают небольшое помещение и темное голо-кирпичное оформление. Потолок черный. Пол плиточный. Внешняя стена – витринные окна. Внутренняя – застекленная зона с печью тонэ и мангалом. В центре черная барная стойка. Общее освещение приглушенное. Из заметных декораций – ЖК экраны, зеркала и немного живой зелени. Мебель барно-пабовская. Кожаные стулья, диваны и кресла обступают шатающиеся деревянные столы разных размеров. Музыка фоновая. Температура комфортная. Гардероба нет. Гостей мало: в обед всего два стола, включая мой

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Food on Wood – несколько листов помятой бумаги, на которых в двенадцати разделах объединились кухни Кавказа, Италии и Америки, а еще к ним прилипла уха. Цены средние, но вода в бутылках дорогая. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    420 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (420 руб.): вид не самый аккуратный, вкус не цезарный. При этом курица сочная, обжаренная под заказ с тимьяном. Салат свежий. Сырная стружка не жесткая. Заправка с оттенками майонеза и горчицы. Как салат вкусно, как «Цезарь» – вдалеке от оригинала.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Хоровац» (400 руб.) – небольшая порция традиционного армянского салата, сложенного из прохладных сочных печеных баклажанов, зелени, помидоров и (по-моему) вкраплений сладкого перца. Вкус гармоничный. Пряность легкая. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    430 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (430 руб.) – средних размеров лодочка из пресного мягкого теста, в которой сидели горячая растекающаяся сырная начинка, желток и тающее сливочное масло. Сыр с маслом и яйцом смешались без всяких колебаний и вместе очень удачно насытили тесто своими вкусами.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Уха от шеф-повара» (390 руб.) – мелкая чашка супа-кипятка. Бульон полупрозрачный, но пресный. В качестве наполнения – пара кусков двух рыб и немного овощей. Для съедобного перекуса сойдет, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    470 ₽
    «Куриные крылышки под кисло-сладким соусом в кунжуте» (470 руб.) – пять сухих жестких частей цыпленка в приторном покупном соусе и с семечками кунжута. Вид неаппетитный. Вкус ниже среднего.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    285 ₽
    «Хинкали с бараниной» (285 руб.): цена штучная, а минимальный заказ три мешочка. Тесто эластичное, без надрывов. Хвосты удобные. Бульон на месте. Зелень и перец ощущались. Но начинки было маловато, а фарш больше походил на паштет и не жевался, а размазывался при укусе.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    480 ₽
    «Паста карбонара» (480 руб.) – типичная для Москвы провальная версия. Фетучини переваренные. Соус сливочный и зернистый. Вкус свежего базилика в каждом укусе. Бекон тягучий. В аромате масло. И зеленая полоска на краю тарелки для красоты.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бургер» (550 руб.): вид покупной, размер ручной. Перевес в соотношении хлеба и мяса в пользу первого. Булка резиновая, даже ножом ее было не разрезать. Котлета сочная, но слишком тонкая и потому затерявшаяся среди остальных компонентов, включая щедрый пласт майонеза. От картофеля фри, что прибыл в качестве гарнира-сопровождения, исходил запах фритюра, а во вкусе плясала свои танцы миссис Сухость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Шашлык из мякоти баранины» (700 руб.) – пять румяных сочных мягких кусков мяса на лаваше с соусом сацебели и овощами. Все просто, вкусно и с задором.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    380 ₽
    «Медовик» (380 руб.) – полоска-прямоугольник нежного домашнего десерта с отчетливым медовым оттенком, мягким, но не кашеобразным тестом и приятно лаконичным кремом.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Evian 0.33
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит возложили на одного официанта. Молодой человек был спокоен и в меру старателен. Порядок выдачи блюд, оговоренный при заказе, он соблюдал, салфетки и приборы менял, но забывал про напитки.

  • Сервис

Итог

Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сладкие томаты, моцарелла, мегрельский песто
    Свежеиспеченный шоти
    Мегрельский сациви с цыпленком на мангале
    Пятницкая, 6/1
    10 декабря 2024
    Shota – это очередной грузинский ресторан средней руки, адаптированный под вкусы Москвы. Местоположение туристическое. Улица в плане общепита бюджетная и притягивает достаточное количество посетителей. Меню, хоть и заигрывает с мегрельскими кулинарными мотивами, мало чем отличается от меню других столичных грузинских заведений. Еда разная, что-то вкусно и добротно, а что-то сидит в глубоком минусе. Но самое слабое звено – сервис, над ним еще работать и работать.
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан