28 октября 2023
Соц.сети

Ресторан Pro.Хинкали by Novikov на Черемушкинском рынке

1 визит

Дата и время посещения   •   2 октября 2023, понедельник, 13:02

Редкий, я бы сказал – даже крайне редкий, выезд на Черемушкинский рынок. Ехал изучать местные продукты, а на рынке технический день, прямо как в давнюю советскую пору. Ну а поскольку появилось свободное время, решил его потратить с пользой для читателей и зашел в ресторан «Pro.Хинкали by Novikov», что разместился на территории рынка вдоль улицы Вавилова и с видом на «ВкусВилл». Проект сетевой, совместный – от Family Garden и Novikov Group. Снаружи серо-черная конструкция с витринными окнами и черно-белой вывеской. Выглядит современно. Вход сбоку, напротив другой новиковский проект – «Сыроварня».

Интерьер и атмосфера

Большое панно-вывеска, стеклянные двери и меню, а за ними стойка приветствия, которая совмещена с гардеробом, зажатым между внешней стеной и винным шкафом. Дальше взору открывается просторный прямоугольный обеденный зал. С одной стороны вытянулись открытая кухня и бар, с другой – стена-окно, а между ними по полу пробегает мозаичная тропа для персонала и гостей. За кухней длинное прозрачное стекло, сквозь которое просматривается внутреннее хозяйство рынка. Оформление светлое, в ярких узорах Востока. Мебель удобная. Столы вместительные. Есть пестрые кресла и длинные терракотовые плюшевые диваны. Расстановка иногда плотная, но в обед гостей было мало. На кухне вовсю кипит работа. Кто-то лепит хинкали, кто-то занимается подовыми печами, кто-то крутит шашлыки-люля на мангале. Освещение достаточное. За него отвечают пасмурный день, плетеные светильники и плафоны плюс балки с точечными лучами. Среди декораций разноцветный кафель, живая зелень и два панно в торцах. На кухонной стене висит дощечка, где мелом написано «Мы сделали 19 504 шт.», – предположу, что речь о хинкали.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на один лист. В нем смесь Грузии, Средней Азии и местных фантазий на тему вкусов Кавказа и Закавказья. Почетное место в центре отведено хинкали: их семь видов плюс варианты «вареные» и «жареные». Названия московской публике знакомые. Цены средние. Порции достаточные, чтобы не уйти голодным.

  • Еда
  • салат
    570 ₽
    «Цезарь по-грузински с курицей» (570 руб.) – почти стандартная московская версия мексиканской (а на деле американской) салатной классики, с помидорами черри, крупными салатными листьями, гренками-сухарями в присыпке, сырной стружкой и нарезанной, в меру сочной и пересоленной курицей, которую приготовили заранее на мангале. Соус ощутимо чесночный и потому резкий. Не лучший «Цезарь» в городе. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    460 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (460 руб.) из раздела «Печь» – аккуратная лодка из румяного теста без горелости. Начинка – сыр, желток и сливочное масло. Все компоненты перемешивались легко. В корке и краях тягучий аппетитный сливочный сыр. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • соус
    255 ₽
    Соусы «Ткемали» (зеленый – 85 руб.), «Сацебели» (85 руб.) и «Наршараб» (85 руб.) – платные, на вид аппетитные, густые, но слабые по вкусу, будто чья-то коварная рука их разбавила. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    225 ₽
    «Хинкали классические» (225 руб.) – минимум три штуки одного вида. У меня три крупных симпатичных на вид мешка из эластичного тонкого теста, внутри которых скрывалось много мяса, сока, зелени и перца. Достойный хинкало-вариант. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    «Хашлама» (в меню 510 руб.) – глиняная посуда, в которой покоились мутный, пересоленный и совсем не насыщенный бульон, ломтики вареного лука, напомнившие мне о кулинарных изысках советского детсадовского питания, два огрызка сухого картофеля, вареное в меру мягкое мясо, свежая зелень и два куска сладкого перца, видимо для цвета. Сбоку лежал острый перец чили. Слабая хашлама, минусовая. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    260 ₽
    «Чебурек классический» (260 руб.) – большой, длинный, в пузырях и золоте фритюра. Масла много, оно и снаружи, и внутри. Начинка с зеленью, но почти без перца и соли, и она тоже оставила приторно-масляное послевкусие. За внешний вид плюс, за вкус минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Котлеты по-грузински» (750 руб.): деревянный поднос, фирменная бумага, два кругляша-котлеты, в центре печеные баклажаны, помидор в маринованном луке и лаваш грузинский (шотис-пури) – свежий, теплый, мягкий внутри. Котлеты сочные, специи в норме, лука в меру. Вкусно, но баклажаны еле теплые, пресные, пустые.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Шашлык из свинины» (650 руб.) – пять мангальных кусков свинины. Мясо плотное, но сочное. В наборе также кинза, помидоры и тонкий лаваш. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    290 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание достаточно оперативное, встреча без улыбки и без выбора места. Сервис в зале спокойный, все по делу. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались иногда. Приборы менялись. Грязную посуда забирали. С моим столом все было вовремя, но рядом гости ждали закуски 30 минут, и это в обед.

  • Сервис

Итог

Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сладкие томаты, моцарелла, мегрельский песто
    Свежеиспеченный шоти
    Мегрельский сациви с цыпленком на мангале
    Пятницкая, 6/1
    10 декабря 2024
    Shota – это очередной грузинский ресторан средней руки, адаптированный под вкусы Москвы. Местоположение туристическое. Улица в плане общепита бюджетная и притягивает достаточное количество посетителей. Меню, хоть и заигрывает с мегрельскими кулинарными мотивами, мало чем отличается от меню других столичных грузинских заведений. Еда разная, что-то вкусно и добротно, а что-то сидит в глубоком минусе. Но самое слабое звено – сервис, над ним еще работать и работать.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Pro.Хинкали by Novikov на Черемушкинском рынке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан