20 февраля 2024
Соц.сети

Ресторан Nappe Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   20 января 2024, суббота, 19:03

В Скатертном переулке случилось кулинарное изменение. Вместо старого BB Cafe, что довольно долго работало при отеле Arbat House, появилось Nappe Bistro. В геологии Nappe – это шарьяж, или деформация горных пород. Но, полагаю, создатели проекта думали о Франции, поскольку «nappe» в переводе с французского – это «скатерть». Фасад и веранда-стекляшка у нового бистро остались прежними. Входов два, один через фойе гостиницы, другой отдельный в дереве. Он тоже старый, лишь сменились буквы вывески.

Интерьер и атмосфера

За дверью небольшой закуток, где и зеркало, и гардероб, и товарищ гардеробщик. Если туда заходят больше двух гостей, уже не развернуться. Дальше идет основной обеденный зал, разбитый на две зоны, плюс посадка на веранде. Часть пространства заняли деревянные бар и стеллаж. Некоторые стены также покрыты панелями из дерева. Оформление после BB Cafe изменилось частично. Потолок ступенчатый, с редкими светильниками, люстрой и пятнами от недавнего ремонта. Мебель удобная – кресла в букле и в сеточку, диван в ткани. Столы разные – то диски, то квадраты в скатертях. У входной двери два бордовых кресла и низкий столик на двоих. В центре конструкция из дерева с вазами и лампами, которая, очевидно, раскладывается в большой стол. Освещение над столами точечное, в проходах желтое. Музыка фоном. Декорации – тарелки с женскими образами, картины, зеркала и сервиз в серванте сбоку.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню отвечает шеф-повар Петр Шульга. Он собрал на нескольких страницах смешанную подборку из всего того, что нынче модно на районе, то есть в центре Москвы. В небольшой список попали паста, пицца, бургер, борщ, севиче и пельмени. Первым разделом идут завтраки. Цены средние по городу, и ниже средних по центру. Порции тоже.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Греческий салат» (750 руб.) – не очень-то греческий, а скорее томатный с небольшими вкраплениями свежего очищенного огурца, оливок, каперсов, красного сладкого перца и свежего базилика. По периметру сырный мусс и масло. При чем тут Греция, не очень понятно. Помидоры среднего качества и почему-то теплые. Специй по минимуму. Сыр невнятный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    750 ₽
    «Севиче лосось, ромеско» (750 руб.) стоило бы назвать «соус ромеско с рыбой». Соуса много. Он сладкий, доминирующий. Лосось в нем утонул и потерялся. Капли авокадо и раздавленные каперсы – всего лишь декорации. Во вкусе ни кислоты, ни остроты. Как соус приемлемо, но я же заказывал не соус, а севиче. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Пицца «Маргарита» (690 руб.) – вариант нестандартный. Борта очень высокие, с пустотами, дырками, сухостью и хрустом. В центре тонкое тесто в сладком томатном соусе и с сырными вкраплениями. Вариант на любителя, плюс потерянное тесто в корках, но был бы дополнительный соус – их (корки) можно было б обмакнуть и доесть. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    790 ₽
    «Спагетти алио олио, кальмар» (790 руб.) – большая порция, много пасты, и вся она купалась в сливочном соусе без всякого привкуса чеснока. Сбоку рядок колец кальмара, они в меру мягкие и без резиновой нудности. Морепродукт и пасту ничего не связывало. По сути, два блюда в одной тарелке. Более того, пасту передержали. Соуса слишком много. Кальмару плюс, все остальное в минусе, так что и блюдо не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    690 ₽
    «Сибирские пельмени, сливочный крем» (690 руб.) – гордость шефа и заведения, прибыли уже в сливочном масле и сметане, с черным перцем и луком сибулет. Внешне красиво, прям для фоточки, особенно с учетом тарелки. Пельмени большие, но только за счет широкого «фартука», причем он сложен из нескольких слоев, которые в моем случае не проварились. Мясной начинки самая малость. Специи в ней не ощущались, зато в сметане улавливались укроп и лук. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Беф Бургиньон, пюре» (1100 руб.) – на вид снова красиво. Мясо (щеки) вкусное, нежное, в сладком соусе. Пюре добротное, картофельное, умеренно вязкое. Также в наборе грибы, морковь, лук и сухой зеленый горох. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Профитроли, черная смородина» (в меню 600 руб.) – горка сфер из теста и крема, которые у стола залили соусом из черной смородины. На вкус необычно, интересно, но есть нужно быстро, иначе тесто размокнет. В счете блюдо не появилось, подарок от заведения.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Edis 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис старательный, но пока находится на стадии становления. Встречи нет. Стоишь ждешь, глазеешь. Молодой человек заказ повторил, но, к сожалению, немного напутал с курсами. Пришлось повторять вместе. Вино принесли, пробку дернули и сразу в бокалы без всяких проб. По меню никаких советов, о заведении ни слова, а оно новое. Зато приборы менялись исправно, грязная посуда убывала вовремя и напитки подливались.

  • Сервис

Итог

Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан