1.0
1-й визит

Oishii

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Oishii
вс-чт 10.00–23.00, пт-сб 10.00-0.00
ЦАО, Басманный
Маросейка, 4/2, стр. 1, Центральный рынок на Маросейке, метро Китай-город
/www.facebook.com/oishiimoscow
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 23 августа 2020, воскресенье, 18:40

Вечно суетливая Маросейка заманивала прохожих вереницей витрин, дверей и вывесок, среди которых затерялся вход в местное отделение «Центрального рынка». Внутри в черном давящем оформлении обосновались два этажа и с десяток разношерстных прилавков с всевозможными яствами. Меня же интересовал конкретный японский проект с очень раскрученной репутацией качества и свежести под названием Oishii («Ой’си») от шеф-повара Евгения Мещерякова. Нашел я данный черный угловой стенд в дальней комнате, слева от дверного проема и рядом с клетчатыми окнами с видом в никуда.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Интерьер общий на всех арендаторов, базовый. Черный потолок. Плиточный серый пол. Мебель добротная, удобная. Температура завышенная. Вокруг молодежь, неуверенный юношеский мат и Iqos. По ушам била музыка без всякого сожаления. В самом Oishii работа кипела. На тесной кухне суетились три человека плюс дама-кассир и разносчик еды. Помимо кухонного оборудования под красно-черной вывеской стояли аквариумы и рыбные части под «колпаком».

Еда

Меню в Oishii – помятая, тоже черная, брошюра с описательным текстом, фотографиями блюд и азиатской подборкой, делающей акцент на роллах и суши. Картинки все крупные. Названия не пугающие, но пояснения скудные. Цены ресторанные и выше средних по городу. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Мурманский гребешок
закуска
510 ₽
не понравилось
Хрустящий баклажан
закуска
290 ₽
не понравилось
Суши Лосось - 1 шт.
закуска
110 ₽
не понравилось
Суши Тунец - 1 шт.
закуска
180 ₽
не понравилось
Суши Гребешок - 1 шт.
закуска
150 ₽
не понравилось
Сливочный краб
закуска
790 ₽
не понравилось
Канада
закуска
680 ₽
не понравилось
Ручной ролл «Лосось»
закуска
450 ₽
не понравилось
Кока-кола 0.33
напиток
150 ₽
нейтрально

«Мурманский гребешок» (510 руб.) – мелкая миска с минимальным количеством наструганного сырого гребешка комнатной температуры и кислым соусом на цитрусовой основе. В более прохладном виде гребешок, наверное, был бы вкусным, но в теплом виде он отметился лишь повышенной склизкостью и стойким морским послевкусием.

«Хрустящий баклажан» (290 руб.) – маленькая бледная сухая трагедия, засыпанная свежей кинзой и приправленная бестолковым соусом с привкусом васаби. Оболочка твердая, пересушенная. Баклажан внутри – каша. Специй нет. Отпиаренного качества тоже.

Суши «Лосось» (110 руб.), «Тунец» (180 руб.) и «Гребешок» (150 руб.) – три штучные позиции, которые отметились провальным сухим жестковатым холодным рисом с непонятной сладостью и без какого-либо уксусного оттенка. Рыба и морепродукт (гребешок) тоже аппетитными свойствами похвастаться не могли. Аромат странный. Свежесть в «декрете».

Авторский ролл «Сливочный краб» (790 руб.) таил в себе обман. В меню рассказ о крабе, а в ролле с тем же провальным рисом прятались крабовые палочки, причем их было видно невооруженным глазом. Остальные компоненты тоже на позитив не подбивали. Рыба невнятная. Огурца и сливочного сыра много. Вкус разбитый. Между ожиданием и реальностью пропасть.

Еще один ролл за авторством шефа, «Канада» (680 руб.), тоже особого сходства с фотографией в меню не проявлял. На картинке красиво и с трюфелем. На столе бледно, скудно, без трюфеля, зато с избытком полосок свежего огурца, который вместе с вязким сыром и неудачным рисом закрепил за блюдом твердый минус.

Ручной ролл «Лосось» (450 руб.) – трубка грусти, сложенная из резиновой полоски нори, плохого риса и рыбы сомнительного качества с душком.

Сервис

Были еще у меня в заказе и в чеке сашими «Торо» (1500 руб.), «Тунец» (490 руб.) и «Креветка Ботан» (490 руб.), но про них забыли, а точнее деньги взяли и потом забыли, и здесь еще пара слов о сервисе. При встрече никакого приветствия. Общение с гостями – сплошная усталость и неохота. Формат от фастфуда. Заказ у кассы. Доставка блюд к столу. На банальные вопросы по поводу исходных продуктов никаких ответов, только раздражение. Что такое «О-торо», «Чу-торо», «Аками», «Альбакор», что в «Стопе», а что нет — не знали. Заказ принимался кое-как. На половине списка дама потерялась, запуталась и начала заново. Воды в наличии нет. Сказали «возьмите в другом месте». Впечатлениями никто не интересовался. Ну и сашими…

Итог

Красивая вкусно рассказанная история, которая оказалась даже не сказкой, а басней, посвященной российскому общепиту в Москве. Исполнение удручающее. Исходные продукты сомнительные. Вопреки заявлениям пиара, свежесть не улавливалась, профессионализм не проявлялся, а качество и вовсе отправилось в дальние дали на отдых. Какая же здесь мораль (если уж это басня)? Каково краткое нравоучительное заключение? Все просто: сладкие обещания в соцсетях временами намеренно скрывают совсем невкусную реальность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Красивая история, рассказанная интернетом и соцсетями о японском стенде @oishii_moscow в @maroseyka4 , увы, в реальности оказалась басней, мораль которой такова: зачастую под вуалью сладких слов пиара скрываются посредственность в работе кухни, незнание продуктов, провальная попытка сервиса, сложности с заказами, отсутсвие свежести в исходных продуктах, сухой холодный и почему-то сладкий рис, а ещё несколько блюд в кассовом чеке, которые забыли принести. (Подробнее на сайте www.moscoww-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #центральныйрынок #foodinmoscow #moscowrestaurants #oishii #oishiimoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Oishii
  • Oishii
Anna, 2 июня 2019

Имбирный десерт однозначно стоит внимания. С молочным улуном особенно хорош.

Михаил Костин, 10 октября 2020

Исполнение удручающее. Исходные продукты сомнительные. Вопреки заявлениям пиара, свежесть не улавливалась, профессионализм не проявлялся, а качество и вовсе отправилось в дальние дали на отдых.

Подписка на автора