1 визит

Прознав, что на Чистопрудном бульваре граждане Италии открыли небольшое кафе под названием Picciotti, что можно перевести с сицилийского диалекта как "пацанчики", я поспешил туда с визитом. Только никакой Италии по указанному адресу не обнаружил. Борясь со льдом и снегом, я прошелся вдоль здания номер 21, свернул в арку, облазил там весь двор, добрался до Покровки, обошел островок на Бульварном кольце и снова подошел к дому 21. Пусто. Пивной ресторан был, какой-то спа-салон был, а Италии не наблюдалось. В недоумении я залез на страницу Фейсбука — никаких разъяснений; на фасаде ни указателей, ни вывесок. Я уже собирался отправиться домой, как краем глаза в одном из окон на первом этаже заметил одинокий плакат с итальянским флагом. Я подошел поближе, присмотрелся: они, "Пиччотти". Ладно, зашел внутрь, а там пустой, скупой пивной бар и опять никакой Италии. Вместо ответа на мой вопрос суровый бармен указал на коридор, где в соседней комнате прятались открытая кухня, несколько низких прилавков, кассовый аппарат и два работника. Молодой человек в черном колпаке поглядел на меня с недоверием, но промолчал. Пришлось задать вопрос еще раз, оказалось, что наконец-то я попал по адресу. %photo% Интерьер от Picciotti описывать бесполезно, потому что его нет, а есть зал с кухней, зал с барной стойкой и небольшой белый кирпичный зал с несколькими столами, железными скамейками и пустыми бутылками из-под пива.

Меню итальянское и необычно раздутое для такого заведения. Первым разделом шли бургеры, затем паста, пиццы и остальная базовая Италия. Цены средние по городу и слишком высокие для фактического самообслуживания. Заказ я сделал быстро. Молодой человек все пробил, а поскольку наличных у него на тот момент не было, попросил оплатить картой. Я согласился, но кассовый чек не получил. Товарищ в черном колпаке пообещал выдать чек чуть позже, сославшись на то, что он нужен для исполнения заказа.

Ждать заказ мне пришлось в маленьком белом зале.%menu%Первым прибыл "Бургер Пиччотти" с горстью картофеля фри. На вид — сама обыденность, булка явно покупная, сухая, крошащаяся. Котлета небольшая, очевидно домашняя, мясная, но сыроватая, да и с дополнительными ингредиентами в виде сыра скаморца и артишока она сотрудничать не желала.

Следующим номером прибыла "Пицца Маргарита". Размер на одного, зато цена как у "Большого брата" на двоих — 490 рублей. Вкус среднеитальянский, но без различных московских ошибок. Сыра в меру, соус с кислинкой. Тесто тонкое, припорошенное мелкой крошкой (предположу, что это была манка).

"Цыпленок алла дьявола" получился правильный: цельный, сочный и ароматный. Корочка хрустела, мясо отличалось нежностью, правда, никакого "дьявола" в нем не оказалось, а все потому, что "дьявола" отправили жить в соус, который уложили в маленькую соусницу рядом.

"Паста пиччотти" прибыла в одежке из фольги и бумаги для запекания. На первый взгляд состав не самый итальянский, но в Италии я во многих городах и селах встречал такое сочетание продуктов, а именно: паста ригатони, фасоль, сыр скаморца, панчетта и кубики вареного картофеля. Вкус объемный, в чем-то деревенский, но душевный и потому запоминающийся. Все в тему и в удовольствие.

Хотел я было заказать еще и десерт, но поскольку обслуживания в заведении не было, а идти обратно на кухню мне не хотелось, то пропустил. Кстати, все обслуживание в "Пиччотти" заключалось в том, что повар выносил блюда. Больше никакого внимания со стороны персонала не наблюдалось, как, впрочем, и обещанного чека.

Итог таков:

Вменяемая пицца, отменный цыпленок, добротная паста, посредственный бургер, никакого сервиса и никакой итальянской дружелюбности, а без нее не получилось и того гостеприимства, которое зазывало бы вернуться.

Итог

Вменяемая пицца, отменный цыпленок, добротная паста, посредственный бургер и никакой итальянской дружелюбности, а без нее не получилось и того гостеприимства, которое зазывало бы вернуться.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Picciotti
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан