21 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Pinsa Maestrello

1 визит

Начну я, пожалуй, с определения слова «pinsa». Если верить рассказам некоторых итальянских поваров с московской пропиской, «pinsa» происходит от латинского глагола «pinsere», что означает «раскатывать» или «измельчать». Появилось это блюдо в Риме задолго до того, как в Неаполе пиццу начали называть пиццей. Пинса делается сразу из нескольких видов муки, ее размер меньше, чем у традиционной пиццы, форма овальная, и готовят это блюдо обычно под заказ. %photo% С недавнего времени пинса, которая по сути является индивидуальной фокаччей, начала набирать обороты популярности и в Москве. Очередное заведение под названием Pinsa Maestrello открылось на Покровке, а точнее на Покровском бульваре. Его создатели — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. За стеклянной дверью там скрывается небольшое желто-цементное помещение. Простора в нем мало, людей много. Посадочные места варьируются от обычных столов до прилавков у подоконников. Открытая кухня – вытянутая, узкая. С одной стороны к ней примыкает миниатюрный бар, с другой – стальные печи.

Меню в Pinsa Maestrello небольшое, околоитальянское и неудобное. Перед кассой лежит список блюд, но он не полный и включает только пинсы. Салаты, напитки и десерты отображены на панно под потолком, но оно слишком длинное. Чтобы прочитать мелкий шрифт, приходится делать пару шагов назад, щуриться, вчитываться, а за спиной уже «бьют копытами» следующие посетители. Цены скачут от 100 рублей за простую «Фокаччу» до 550 рублей за «Пинсу Калветти».

Авторы некоторых отзывов и обзоров делают особый акцент на том, что владельцы сами стоят на раздаче, готовят блюда и общаются с посетителями. К сожалению, мне, как это обычно бывает, не повезло. Создателей в свой визит я так и не увидел, вернее почти не увидел. В какой-то момент в щели приоткрытой внутренней двери появился молодой бородач явно зарубежной наружности, сказал одно-единственное слово «More» и исчез в подсобке. На кухне тем временем продолжали трудиться семь молодых людей наружности отечественной. Работали они, кстати, слаженно, не суетились, не нервничали, в зал выходили, грязные металлические подносы убирали, столы протирали. Пинсы, как и положено, они делали под заказ, салаты и десерты стряпали быстро. Свой заказ я прождал ровно 11 минут, что для стрит-фуда более чем приемлемо. Также стоит заметить, что напитки мне выдали сразу после заказа, а не вместе с едой, как это частенько случается в Москве.%menu%Две пинсы и салат выглядели аппетитно. «Салат Тахини» – нестандартный и добротный. В пластиковой чаше сидели киноа, салатный микс, мягкий свежий сыр, яблоко, нут, огурцы и «тахинная» заправка "в отдельной баночке", которая имела сладковато-горчичный привкус. Вкус – ровный, натуральный. Хруста в меру, раздражителей нет. Пинсы, «Маргарита» и «Карчёфина», внешне были хороши: аккуратные, индивидуальные, овальные, с зажаристой, но не черной корочкой. Тесто – плотное, хрустящее, предельно тонкое и не пропускающее никакой влаги. Но соус в обоих случаях оказался слишком кислый, и эта кислота тут же взяла управление в свои руки и не давала другим ингредиентам раскрыться в полной мере. Также из-за того, что соус размазали по тесту чересчур толстым слоем, сыр остыл быстрее обычного и уже через две минуты лежал отдельными шлепками, отказываясь растягиваться и тянуться.

Итог таков:

Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

Итог

Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Pinsa Maestrello
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан