Соц.сети

Ресторан Radio

1 визит

Дата и время посещения   •   13 июня 2022, понедельник, 15:50

Район Бауманской. Вокруг стройки, заборы и массивные сталинские здания. Технический переулок. С одной стороны Московский художественно-промышленный институт, с другой – Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, а между ними новое коммерческое офисное пространство «Суперметалл». Именно там, а точнее во внутреннем дворе, разместился новый ресторан-оранжерея Radio от создателей проекта Blanc. Правда, найти и сам комплекс, и «радиоточку» непросто. Указателей нет. Навигатор заводит не туда. Выцепить взглядом нужные двери среди строительных лесов сложно. В бизнес-центре тоже пусто и тихо, нужно блуждать среди турникетов, проходов и закутков. Пользуясь методом заглядывания во все окна и двери, сигнал «Радио» я обнаружил во дворе, в белой пристройке с деревянными окнами, которую с трех сторон обнимал деревянный настил веранды под тентами.

Интерьер и атмосфера

Входов два: небольшой сбоку и главный в центре. Внутри гостей ждет компактный куб обеденного пространства в цементе и дереве. С одной стороны стойка бара и стулья-жердочки. С другой – предбанник, французские двери и кожаное кресло. Пол в дощечках и каменных квадратах. В середине к стеклянной скошенной крыше тянутся колонны. Зелени много, разных декораций тоже хватает. Такое скопление предметов напоминает барахолку, но ощущения дешевизны нет: все смотрится прилично-органично. Мебель неоднородная. Кресла, низкие диваны и журнальные столы явно рассчитаны на любителей ресторанного валяния, аккуратные стулья и небольшие круглые столы – для нормальной удобной трапезы. Музыка громкая. Разговоры тоже. Публика – одна молодежь до 30 и младше. Работники в той же возрастной категории. Многие гости прилипли к одинокой чашке кофе и ноутбуку или телефону. Освещение днем естественное, яркое, а также искусственное, струящееся из черных и белых точечных светильников. Схожесть в оформлении с проектом Blanc очевидная – прямо братья-близнецы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое – один маленький лист плотной бумаги. Подборка от шеф-повара Александра Караджиева отображает авторскую интерпретацию формата «еда на каждый день». В ряде блюд прослеживаются его азиатские увлечения, что для Москвы уже ожидаемо. Цены выше средних. Порции на одного, но без жадности.

  • Еда
  • закуска
    890 ₽
    «Татаки из говядины» (890 руб.) – несколько толстоватых грубоватых кусков слегка обжаренного мяса в прохладе, которые залили приторным соусом и присыпали зеленой крошкой. Мясо добротное, мягкое, сочное, но соус чересчур агрессивный, поэтому всего лишь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    950 ₽
    «Тартар из гребешка, клубника, авокадо» (950 руб.) – небольшая прохладная горка белых кубиков гребешка с зелеными вкраплениями авокадо и красными – клубники. Клубника лишь для цвета, во вкусе потерялась. Авокадо спелое. Гребешок сырой, текстурный. Заправка легкая, но скромная в остроте и кислинке, а они бы добавили вкусовой яркости. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебный набор» бесплатный. На тарелке два вида хлеба – серый на закваске и злаковый. Все куски мягкие, свежие. Рядом сливочное масло-размазня комнатной температуры. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    410 ₽
    «Куриный бульон» (410 руб.) – честный, наваристый, прозрачный, причем с яйцом почти пашот, вкраплениями курицы (грудки), лапшой и зеленью. Баланс отменный. Лапша аппетитная. Курица резиновая, но если ее не трогать и не кусать, то очень достойно. Плюсую.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Печеный баклажан, мисо» (550 руб.) прибыли со сметаной и пучком зелени. Половинка овоща смотрелась на белой тарелке вполне приветливо, но мякоть от кожуры отделялась с трудом, соус с оттенками мисо отметился чрезмерной сладостью и во вкусе не хватало приятности. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Фланк-стейк, пюре из сельдерея» (в меню 1190 руб.) – в наборе еще маринованная свекла. Кусок мяса небольшой, уже разрезанный на две части, отдохнувший. Корка зажаристая. Прожарку поймали. Но исходный продукт слабый. В волокнах водянистость. Вкус у мяса пустой. Пюре из сельдерея сладковатое. Свекла с хрустом. Мало и как-то совсем не впечатляюще. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Картофельные ньокки, гребешок, белые грибы» (в меню 1050 руб.) – вид интересный. Ньокки красивые, в бежевом соусе и с оттенками зеленого масла. Соус вкусный, сливочно-грибной. Гребешки мелкие, но их достаточно много и приготовлены они правильно: в меру упругие и не сухие. Со специями все в порядке. Но обнаружилась одна важная проблема, а точнее горсть проблем. Ньокки оказались резиновыми, плотными, доведенными до состояния ириски. Из-за них вся композиция пролетела мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Поке лосось, авокадо, эдамаме, чука» (950 руб.) – подача типично московская, так что о Гавайских островах можно было и не вспомнить. Вкус при этом добротный. Рис теплый. Соус дополняющий, с уксусной кислинкой. По периметру прочие компоненты: редис, водоросли чука, нори, острые маринованные огурцы, эдамаме, авокадо и икра тобико. Вкусный комплексный обед в одной миске. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Морковный пирог, лаймовый мусс» (в меню 450 руб.) – подарок-извинение за неудачные ньокки. Подача домашняя. Сверху мусс на основе сметаны. Сладость аккуратная. Никакой приторности. Кислота лайма в тему. Вкус моркови ощутимый. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Брауни, карамель, мороженое» (в меню 450 руб.) – еще один подарок от заведения. Почти черная полоса шоколадного толка, сбоку карамель и мороженое. Вкус шоколада интенсивный. Тесто суховатое, кексо-флановое. Ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    390 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча скомканная, слегка безразличная. Но само обслуживание предельно профессиональное, практикующее формат командной работы. Заказ повторили. Курсы соблюдались. Приборы менялись. По рецептуре разъяснения были. Грязная посуда исчезала вовремя. Напитки подливались. На отрицательный отзыв о двух блюдах отреагировали тем, что убрали их из счета и выдали десерты.

  • Сервис

Итог

Это «Радио» вещает в молодежном формате, про молодежь и для молодежи. Оформление при этом качественное, зеленое, свежее. Сидение часами за одной чашкой кофе с компьютером или за разговорами по телефону приветствуется, так что о еде посетители вспоминают редко: она заняла нишу дополнения к юношеским посиделкам. Видимо, поэтому меню небольшое, простое и смешанное. Что касается качества блюд, то они временами вкусные, зачастую симпатично-фотогеничные, но средние с точки зрения исполнения и исходных продуктов. А как иначе? Ведь и создатели, и гости думают прежде всего о «спокойствии и умиротворении», ну а «сосиски и булочки» потом.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан