20 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Baan Thai в 2016 году

В последний раз я заскакивал в Баан Тай очень давно, в 2005-ом. С того времени исчез собрат Баан Тай, ресторан азиатской кухни «Пять специй», сменились целые пласты ресторанного мира, пришли и ушли самые разные концепции и направления, появилось много нового, необычного и новаторского, а Баан Тай продолжал тихо пыхтеть и трудиться в самом конце Большой Дорогомиловской улицы, в нескольких шагах от вечно шумного Кутузовского проспекта.

Интерьер и атмосфера

Внутри изменений почти никаких. Все та же неудачная планировка с тремя маленькими обеденными залами, причем два из них проходные. Все то же оформление, теперь уже из прошлого века: красное дерево, декорации, расставленные как попало, потрепанные ковры и панельный потолок. И все то же отсутствие людей. В обед в выходной день занято было всего два столика.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, обшарпанное и знакомое. Блюда в основном тайские, есть немного Японии и чуть-чуть Китая. Еда адаптированная, качественная и очень яркая, особенно ее вкусные составляющие. Ароматов много, специй много, остроты больше обычного, но о ней предупреждают и, если нужно, доводят её до более комфортного уровня.

  • Еда
  • горячее
    730 ₽
    От себя порекомендую блюда с карри, особенно меня впечатлили Pla Chuchi («Судак в соусе карри») и Kaeng Kied Wan Chicken («Зеленый соус карри с курицей»).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    730 ₽
    Зеленый карие с курицей (Kaeng Kied Wan)
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    Как и в давние времена, отменным, вкусным и острым получился Larb Kai («Салат куриный с мятой»), в нем идеальное сочетание мелко нарубленной курицы, мяты, лука, чили и острого, кисловатого и немного сладковатого соуса.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    Также порадовал меня суп Tom Kha Koong с креветкой на кокосовом молоке, он не традиционно тайский, а адаптированный к московским реалиям и при этом насыщенный вкусом и ароматами.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    530 ₽
    Жареный рис Khao Phat Siam — приятно пышный, аппетитный и служит хорошим дополнение к острым соусам и карри.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    570 ₽
    «Пельмени с ягненком на пару» — большие, но при этом нежные, тесто тонкое, но без дырок, начинка насыщена разными вкусами, засилья лука и чеснока не ощущается.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода Evian 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис старомодный и совсем не улыбчивый, но он примерен в своей эффективности. Очевидно, что персонал работает достаточно давно, многое знает и умеет.

  • Сервис

Итог

Вкусно и добротно. Приятное заведение с качественной тайской кухней, скрытое в неприметном подвале прошлого.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом
    Тайский биф-салат
    Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
    8 мая 2021
    Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Лаймовый тарт с безе маракуйя
    Утка по-бангкокски
    Б.Путинковский пер., 5
    19 января 2019
    Ох, чую я, чую, что Black Thai подошел к рубежу, за которым топчутся в нетерпении «ребрендинг» и «переформатирование». Ох, вижу я, вижу, как на запертой двери висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Конечно, не хотелось, чтобы данный ресторан повторил судьбу своего японского собрата «Тоторо», но нехорошие симптомы есть и они очевидны.
  • Спринг-роллы с бараниной
    Салат из семги с лаймом и кинзой
    Вода Aqua Panna 0.75
    Б.Путинковский пер., 5
    20 января 2018
    Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан