1 января 2017
Соц.сети

Ресторан Corner Café & Kitchen в 2017 году

Шел я как-то по Композиторской, скользил по сугробам и углядел розовую вывеску с надписью на заморском языке: Corner Cafe & Kitchen, а рядом с вывеской окошко, откуда мерзнущим прохожим вроде меня чья-то рука выдавала кофе и другие горячие напитки. Выглядело все как типичное мини-кафе навынос, но я ж просто так не мог пройти, развернулся, доковылял до входа и заглянул в меню, а там… елки-моталки… там Паназия.

Интерьер и атмосфера

Не в силах устоять перед таким сюрпризом, я дернул дверь и ввалился в небольшой светлый зал с десертным прилавком у входа, дюжиной столиков, белой барной стойкой, фотографиями на стенах и ЖК-экраном, на котором мигали разные очень аппетитные блюда. Народу внутри два человека — официант и девушка за баром. Вокруг тишина и покой, правда, минут через десять подошел еще один товарищ, который показался мне очень знакомым. Где-то я его видел? Откуда-то я его знал? А потом я вспомнил. Рядом со мной присел Кобаяши Кацухико, известный и уважаемый повар и кондитер из Японии, в послужном списке которого работа в таких ресторанах, как «Недальний Восток» и Madame Wong.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Следующим шагом, естественно, было окунуться в небольшое меню, отпечатанное на простых листах формата А4. Но именно в этих листах, в названиях и комбинациях продуктов я обнаружил самое интересное. Читаешь список — хочется, смотришь описания — в голове вертится «беру», думаешь, как составить заказ, внутренний голос шепчет: «пробуй всё», но всё я, конечно, осилить не мог.

  • Еда
  • закуска
    280 ₽
    Свое знакомство с творчеством Кобаяши Кацухико я начал с «Жаренной курицы в японском стиле». Порция небольшая, курица вкусная, с корочкой, хрустящая, ароматная, не жирная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    Суп «Фо Бо» был достойный, все ароматы в сборе, все вкусы на месте.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Гедза с креветками» — сочные, соус правильный, тесто нежное, начинка воздушная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    370 ₽
    Немного разочаровала «Курица терияки». Она получилась обычная, хотя соус насыщенный и рис вкусный.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    340 ₽
    Не впечатлил меня и «Салат с уткой». Он был свежий, но утку пережарили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Камбала» вышла отменная, не филе, не полоска на тарелке, а цельная и всего за 580 рублей. Рыба приготовлена идеально, мягкая, сочная, соус островатый, с азиатскими мотивами, но не напористый, не резкий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    150 ₽
    Из десертов, которыми так славился товарищ Кацухико, я попробовал «Морковный торт» - невнятно и суховато.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    200 ₽
    «Тирамису зеленый чай» - вкусно и легко, хотя это был не тирамису, а скорее, панна котта.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    80 ₽
    Вода Baikal Reserve 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием в Corner Cafe & Kitchen никаких очевидных проблем я не обнаружил, но, как обычно, в зале я был один, и официант был один, а если все столы заняты, что тогда? Сможет ли одинокий официант устоять перед напором заказов? А кухня? Справится ли?

  • Сервис

Итог

Не смотрите на розовую вывеску, не пугайтесь окошка для кофе навынос, в это маленькое авторское заведение стоит идти даже не за едой, а в гости к господину Кацухико, известному шефу, который предлагает своим гостям пусть не идеальную, но интересную Паназию по доступным ценам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан