Соц.сети

Ресторан Corner Café & Kitchen в 2018 году

Мой последний поход в Corner Café & Kitchen, что уже больше года радует жителей Арбата качественной Паназией, пришелся на воскресный обед. Внутри, в полукруглом маленьком зале, меня поджидала знакомая обстановка. Белые стены с фотографиями, две обеденные зоны, 13 столиков, барная стойка с псевдоконтактным прилавком, отдельный стенд с десертами у входа, ЖК-экран и стеллаж с вином и объемными бутылями саке. Народу было мало, но к завершению трапезы больше половины столов оккупировали гости, явно знакомые с заведением и шефом. %photo% Меню осталось верно паназиатской тематике с авторским акцентом. Набор блюд умеренный. Названия аппетитные. Цены не самые маленькие, но вполне дружелюбные, особенно если учитывать размеры порций.%menu%«Салат с хрустящей уткой и соусом хойсин» с 2017-го изменился внешне, но сохранил все вкусовые плюсы. Салатный микс – свежий. Заправка – сладковатая, с едва заметной остринкой. Утиные куски – хрустящие, мягкие внутри и сочные.

«Тунец “Татаки” по оригинальному рецепту Кобаяши» явно обжарили заранее, а не под заказ. Вкус тунца был ощутим и отлично гармонировал с легким кисловатым соусом. Не лучший татаки в городе, но все равно достойный внимания.

«Мисо-рамен со свининой» выглядел очень аппетитно: густой, непрозрачный, наваристый. Но, как оказалось чуть позже, свинина страдала от сухости, а лапша слиплась большими комками и отказывалась разлипаться даже под натиском палочек.

«Домашние японские пельмени “Гедза” со свининой» еще на подходе блестели жиром. Во вкусе жирность проявила себя в полном объеме, затмив и тесто, и начинку. Маслянистость была настолько навязчивой, что съесть все пять пельменей я не смог.

«Стейк из говядины в соусе якинику» был хорош. Мясо вышло сочное, нежное, прожарка – правильная, соус – интересный, сладковатый, барбекюшный. Грибы кисловатые, с привкусом уксуса, который очень удачно сыграл на контрасте со сладостью от якинику.

«Кальмары на гриле с соусом Том Ям и рисом» порадовали отменной поджаркой, мягкостью, элегантным привкусом «Том Ям» и теплым, почти бархатным паровым рисом. Рецепторы такой комбинации радовались, пузо урчало.

Но самый большой плюс заслужило «Томленое свиное брюшко с дайконом комбу-даши». Мясо получилось удивительно нежное, тающее во рту, вкусное и сладковатое. Ничего лишнего, и ни капли занудства.

Из десертов на отлично выступил «Фондан “Матча” с ванильным мороженым». Красиво, оригинально, нежно-сладко и воздушно.

Обслуживание было приветливое, но нерасторопное. Для полноценного ресторана такой подход считался бы минусом, но в домашнем кафе, которое вплотную приблизилось к формату «нео-бистро», это не мешало.

Итог таков:

В Corner Café & Kitchen все так же спокойно, просто, азиатисто-вкусно и по-домашнему тепло, особенно когда по залу ходит сам шеф-хозяин, а ходит он там часто.

Итог

В Corner Café & Kitchen все так же спокойно, просто, азиатисто-вкусно и по-домашнему тепло, особенно когда по залу ходит сам шеф-хозяин, а ходит он там часто.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Corner Café & Kitchen
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан