1 визит

Если вы увидите группу китайских туристов, направляющихся организованным строем в какой-то переулок или подворотню, то знайте: скорее всего там прячется какая-то китайская «чифанька» (она же харчевня). В этом я еще раз убедился, завидев вереницу китайцев, бегущих по Ильинке вдоль Гостиного двора к Рыбному переулку. Ведомый искрой интереса, я проследовал за гостями столицы и уже через несколько минут стоял у входной двери, сдобренной плакатом и двумя красными фонариками, над которыми красовалась казиношная вывеска «Royal».

Интерьер и атмосфера

Пока китайцы толпились на улице в ожидании отставших членов народной делегации, я прошмыгнул внутрь, вниз по лестнице и в просторный, пустой подвал, выкрашенный в желтый цвет и закованный в сводчатые потолки дореволюционной России. Там я столкнулся со скучающим официантом. Для него мое появление оказалось полной неожиданностью. Молодой человек вначале растерялся, но потом взял себя в руки, а меня под руки и отвел в отдельный кабинет, вернее, вместительный длинный зал, пустой, тихий, с минимальным оформлением, фотокартинами на стенах и телевизором в дальнем углу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от помещения, меню, которое мне вручили еще у лестницы, минимализмом не отличалось; картинок много, названий много, страниц много. Почти все позиции отображали китайскую кухню, но был и раздел о суши. От Японии я отказался сразу и сконцентрировался на Китае, но, прежде чем перейти к описанию блюд, хотел бы сделать несколько оговорок. Во-первых, еда в Royal не адаптированная, многие блюда либо острые, либо очень острые. Во-вторых, каждое блюдо выглядит невзрачно. В-третьих, многие вкусовые комбинации могут показаться странными или непонятными. И в-четвертых, порции ощутимо большие, так что все блюда лучше заказывать в стол.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Жареные блинчики» (они же спринг роллы с мясом) - блюдо простое, хрустящее и вкусное, все ингредиенты в сборе, сухости нет, засилья салата и капусты нет, мясо чувствовалось, специи тоже.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Пельмени по-шанхайски» - на вид вялые белые кругляшки без соуса, зато на вкус нежные, пряные, лука почти нет, чеснока чуть-чуть, только с перцем чили переборщили.
    Блюдо понравилось
  • суп
    220 ₽
    «Кисло-острый суп» выглядел бледно, невзрачно, но уровень кислоты в нем был похвальный, острота ощущалась, бульон лишними привкусами не страдал.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Жареная острая говядина с овощами» на картинку в меню была не похожа, но вкуса в ней пряталось много, причем даже крупные куски болгарского перца не мешали и не раздражали.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Мапо тофу с чили» - странную горстку белых кубиков в масляном соусе, засыпанную сухими приправами, аппетитной назвать было никак нельзя. Но на деле блюдо оказалось нежным, умерено острым и многослойным.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    Подача «Свинины Динь Цзянь» с блинчиками меня также не впечатлила. Мясо прибыло в виде тонких полосок, обжаренных во фритюре, в компании не менее тонких блинчиков. Визуально — печаль, да и только, но как только я завернул свинину в блинчик, добавил огурцы и соус, и в руке уже было не уныние, а очень сочное, сладковатое, хрустящее аппетитное китайское яство.
    Блюдо понравилось
  • салат
    400 ₽
    Очень порадовал меня «Салат из огурцов с чесноком», блюдо свежее, дерзко-островатое и напоминающее «Битые огурцы».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1480 ₽
    А завершил я свой банкет под Гостиным двором самым дорогим блюдом из меню, «Жареным острым карпом». Цельная рыба была большая, костлявая, соус-бульон очень острый, овощная нарезка крупная, неудобная. Я мучился, отдирал мясо от костей, ловил овощи в бульоне, ругался, кашлял и плакал от остроты, но остановиться не мог, так оно все было вкусно и сбалансированно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Aqua Minerale 0.6
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе в Royal можно сказать так: он очень быстрый и крайне ненавязчивый. В зале официант появлялся лишь с блюдами и тут же исчезал туда, где шумели и смеялись гости из Китая.

  • Сервис

Итог

Очень пустынное, очень китайское заведение с минимумом декораций и максимумом остроты и специй. Рекомендую прежде всего любителям не адаптированной китайской кухни; кстати, пока я плакал и потел от остроты в подвале, выяснилось, что все повара в Royal — китайцы из провинции Сычуань.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Ролл «Филадельфия»
    Битые огурцы
    Китайский кисло-острый суп с курицей
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    5 ноября 2024
    Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая 2024
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан