3.8
1-й визит

Royal

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Royal
пн-вс 11.00–23.00
ЦАО, Тверской
Ильинка, 4, Гостиный Двор, вход с Рыбного пер., метро Площадь Революции или Китай-город
kitayskie-restorany-v-moskve.ru
Ресторан Магелан-М
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы увидите группу китайских туристов, направляющихся организованным строем в какой-то переулок или подворотню, то знайте: скорее всего там прячется какая-то китайская «чифанька» (она же харчевня). В этом я еще раз убедился, завидев вереницу китайцев, бегущих по Ильинке вдоль Гостиного двора к Рыбному переулку. Ведомый искрой интереса, я проследовал за гостями столицы и уже через несколько минут стоял у входной двери, сдобренной плакатом и двумя красными фонариками, над которыми красовалась казиношная вывеска «Royal». Пока китайцы толпились на улице в ожидании отставших членов народной делегации, я прошмыгнул внутрь, вниз по лестнице и в просторный, пустой подвал, выкрашенный в желтый цвет и закованный в сводчатые потолки дореволюционной России. Там я столкнулся со скучающим официантом. Для него мое появление оказалось полной неожиданностью. Молодой человек вначале растерялся, но потом взял себя в руки, а меня под руки и отвел в отдельный кабинет, вернее, вместительный длинный зал, пустой, тихий, с минимальным оформлением, фотокартинами на стенах и телевизором в дальнем углу.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В отличие от помещения, меню, которое мне вручили еще у лестницы, минимализмом не отличалось; картинок много, названий много, страниц много. Почти все позиции отображали китайскую кухню, но был и раздел о суши. От Японии я отказался сразу и сконцентрировался на Китае, но, прежде чем перейти к описанию блюд, хотел бы сделать несколько оговорок. Во-первых, еда в Royal не адаптированная, многие блюда либо острые, либо очень острые. Во-вторых, каждое блюдо выглядит невзрачно. В-третьих, многие вкусовые комбинации могут показаться странными или непонятными. И в-четвертых, порции ощутимо большие, так что все блюда лучше заказывать в стол. Свой же обед я начал с «Жареных блинчиков» (они же спринг роллы с мясом), блюдо простое, хрустящее и вкусное, все ингредиенты в сборе, сухости нет, засилья салата и капусты нет, мясо чувствовалось, специи тоже. Дальше были «Пельмени по-шанхайски», на вид вялые белые кругляшки без соуса, зато на вкус нежные, пряные, лука почти нет, чеснока чуть-чуть, только с перцем чили переборщили. «Кисло-острый суп» выглядел бледно, невзрачно, но уровень кислоты в нем был похвальный, острота ощущалась, бульон лишними привкусами не страдал. «Жареная острая говядина с овощами» на картинку в меню была не похожа, но вкуса в ней пряталось много, причем даже крупные куски болгарского переца не мешали и не раздражали. Еще одно блюдо-заморыш — «Мапо тофу с чили». Странную горстку белых кубиков в масляном соусе, засыпанную сухими приправами, аппетитной назвать было никак нельзя. Но на деле блюдо оказалось нежным, умерено острым и многослойным. Подача «Свинины Динь Цзянь» с блинчиками меня также не впечатлила. Мясо прибыло в виде тонких полосок, обжаренных во фритюре, в компании не менее тонких блинчиков. Визуально — печаль, да и только, но как только я завернул свинину в блинчик, добавил огурцы и соус, и в руке уже было не уныние, а очень сочное, сладковатое, хрустящее аппетитное китайское яство. К слову о хрусте, очень порадовал меня «Салат из огурцов с чесноком», блюдо свежее, дерзко-островатое и напоминающее «Битые огурцы». А завершил я свой банкет под Гостиным двором самым дорогим блюдом из меню, «Жареным острым карпом». Цельная рыба была большая, костлявая, соус-бульон очень острый, овощная нарезка крупная, неудобная. Я мучился, отдирал мясо от костей, ловил овощи в бульоне, ругался, кашлял и плакал от остроты, но остановиться не мог, так оно все было вкусно и сбалансированно.

О сервисе в Royal можно сказать так: он очень быстрый и крайне ненавязчивый. В зале официант появлялся лишь с блюдами и тут же исчезал туда, где шумели и смеялись гости из Китая.

Итог таков:

Очень пустынное, очень китайское заведение с минимумом декораций и максимум остроты и специй. Рекомендую прежде всего любителям не адаптированной китайской кухни; кстати, пока я плакал и потел в подвале, выяснил, что все повара в Royal — китайцы из провинции Сычуань.




Китайский ресторан «Royal» расположен в центре Москвы. Меню представлено традиционными китайскими и японскими блюдами, адаптированными под столичных жителей. В оформлении интерьера использованы национальные элементы и мотивы. Рестораном осуществляется доставка блюд из меню по всем районам столицы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм