3.7
1-й визит

Русалочка суши 2.0

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 мая
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 апреля 2021, суббота, 16:00

Московский двор на Страстном бульваре. Проход через арку, мимо «Эрошопа» и гостиницы – к уличным декорациям токийского закоулка. Прямо по курсу восседает странный прояпоненный «чебурах», он же проект товарищей Левицкого и Карпенко «Тебура: сика». А рядом пополнение от тех же героев ресторанного фронта. Название, правда, знакомое – «Русалочка Суши». Раньше, в 2019 году, проект уже радовал москвичей и гостей столицы своими роллами, суши и приветливым сервисом, только дело было на втором этаже One Door Community на Менделеевской. Там все выглядело очень просто, антуражно и аппетитно. После переезда ситуация немного изменилась.

Фасад ожидаемо потрепанный, желто-крашеный, кирпичный, с азиатскими декорациями, деревянным навесом, тентом, почтовыми ящиками и проводами.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри неоновый куб с высокими сводами белого потолка. Стены – пример популярного нынче столичного шорканья и сколоделания, а по сути недорогого ремонта. Местами голый кирпич, кое-где цемент, а еще белый кафель на стенах и столах. В центре деревянная открытая кухня и суши-мастерская. По периметру прилавок и стулья. В окнах живая зелень, некоторые представители фауны сидят в кастрюлях. Сверху висит металлическая конструкция в розовых искусственных цветах. Освещение странное, но точечное и яркое над столами. Вместо музыки голоса поющих птичек. Вместо гардероба вешалки на гвоздях. Молодежь на кухне, молодежь в зале, молодежь на улице. Все почему-то очень заняты, хотя особо ничего не делают. Ощущения Москвы нет, но и Япония не улавливается. Скорее вспоминается Гонконг.

Еда

Меню – небольшой пестрый листок плотной бумаги, схожий с тем, что было раньше на Менделеевской. На одной стороне бренд-шеф Александр Ким поместил суши, роллы, десерты, закуски, на другой – сеты с веселыми названиями в стиле «Не виделись мы так давно» и напитки. Выбор, как и подобает настоящему суши-бару, ограниченный. Акцент японский. Никаких паст, пицц, хинкали и солянок. Цены выглядят демократично, но на деле средние для центра.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Чай гречишный
напиток
0 ₽
понравилось
Салат чука - комплемент
закуска
0 ₽
понравилось
Суши «Лосось» - 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Суши «Тунец» - 1 шт.
закуска
290 ₽
понравилось
Суши «Угорь» - 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Гункан «Лосось» - 1 шт.
закуска
210 ₽
понравилось
Гункан «Тунец» - 1 шт.
закуска
260 ₽
понравилось
Хенд-ролл «Спайси гребешок»
закуска
390 ₽
понравилось
Хенд-ролл «Лосось»
закуска
340 ₽
нейтрально
Ролл «Филадельфия»
закуска
610 ₽
нейтрально
Ролл «Калифорния»
закуска
690 ₽
нейтрально
Салат чука - из меню.
салат
230 ₽
понравилось
Донбури «Лосось»
закуска
620 ₽
нейтрально
Вода Aqua Russa 0.22 - в счет не включили
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Чай гречишный» – бесплатно, комплементом к обеду, «Салат чука» в ореховом соусе тоже. К ним никаких нареканий.

Суши по одной штуке в порции, крупные как по рису, так и по рыбе. Васаби не бледная помадка. Рис с уксусом, комнатной температуры, без комбу. Суши «Лосось» (190 руб.) мягкий, качественный, со сливочным оттенком. Что за представитель лососевых, выяснить так и не удалось, но официант предположила – форель.

Суши «Тунец» (290 руб.) тоже без имени и определения. Пришлось спрашивать, оказался Big Eye. Риса опять много, рыбы тоже. Этакий московский вариант, ближе к «вкусно».

Суши «Угорь» (190 руб.) – все то же самое, что и в других рыбных вариантах, только со сладостью унаги. Вкусно, но лишний рис – все же помеха.

Гунканы «Лосось» (210 руб.) и «Тунец» (260 руб.) штучные, островатые. Полоски нори не резиновые. Риса наконец-то столько, сколько нужно. Майонезность сдержанная. Свежесть очевидная.

Хенд-роллы «Спайси гребешок» и «Лосось» – большие конусы с пипетками, наполненными соевым соусом, рыбно-морским наполнением и рисом. «Спайси гребешок» (390 руб.) – честная острота, мягкая оболочка нори, сладковатый рис.

Хенд-ролл «Лосось» (340 руб.) – сливочно-сырно, рыбно-бархатно, рис в норме, но авокадо жесткое, неспелое и тянущее всю конструкцию вниз к «съедобно».

Ролл «Филадельфия» (610 руб.) – местная столичная работа, то есть лосось сверху, а внутри сливочный сыр в избытке и незрелое авокадо. Из-за авокадо ближе к съедобно.

Ролл «Калифорния» (690 руб.) – еще одна классика московского сушиделия. Оболочка – икра тобико. Внутри рис и, скорее всего, краб, хотя до конца я так и не смог понять, краб там был или крабовые палочки. В любом случае съедобно.

«Салат чука» из меню (230 руб.) – порция больше, вкус тот же, что и в комплементе: орехово, сочно и сладко.

Донбури «Лосось» (620 руб.) – миска суши-риса, а сверху рыба, маринованный имбирь, неспелое авокадо, редис соломкой, кинза листьями, огурцы, водоросли и нори полосками, но никакого соуса, который помог бы связать все воедино. С ним было бы, навреное, вкусно, без него – просто набор съедобных ингредиентов. Кстати, в беседе с сотрудниками выяснилось, что соус по рецептуре был, но его забыли.

Сервис

Обслуживание в мой визит было суетливое, реагирующее на просьбы с опозданием и забывчивое. Вода в суши-баре закончилась, прям вся, и ее принесли из соседнего заведения, а в счет включить забыли. Суши, роллы, гунканы – все в кучу на одну тарелку, хотя при заказе разговор шел о курсах подачи. Туалет – пощечина гостям: мелкая комнатушка, на полу лужа (надеюсь, воды), около унитаза растение с длинными листьями, которые блокировали путь струи, сбоку ведро, до отказа забитое бумагой, и никому никакого дела. За одну такую «композицию» безразличия к гигиене можно было поставить большой минус, что я и сделал.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,7

После переезда «Русалочка» изменилась. Теперь там веселый интерьер, веселый проазиатский фасад, необычное ощущение не-Москвы внутри, убогий туалет, слабое обслуживание, аппетитное простое суши-ориентированное меню, слишком пухлые, но вкусные суши, качественные исходные продукты и некая поварская забывчивость. При этом общее впечатление позитивное.

А еще после посещения новой «Русалочки» мне вспомнилась одна история из детства.

В семидесятые годы прошлого века у моего отца в цехе на Московском электромеханическом заводе имени Владимира Ильича (ЗВИ) работал один сотрудник по фамилии Левицкий. Он был очень рукастый и частенько делал разные поделки из металла, которые иногда дарил мне. Мне, конечно, такие презенты нравились, но не все, причем если не нравились – то прямо-таки в самый дальний ящик под кровать и забыть. Спустя много лет, уже в веке двадцать первом, с товарищем Левицким-ресторатором и его проектами у меня вышла схожая история. Его заведения, как и подарки заводчанина, – лепестки ромашки: то нравится, то не нравится. В этот раз лепесток попался вкусный.




Проект маленькой японской забегаловки «Русалочка Суши» стартовал в июле 2019 и за год работы собрал множество поклонников, которых привлекала ироничная аутентичность концепции, в которой создана атмосфера городской закусочной, расположенной прямо на оживленной улице Нагоя или Токио, и звездные ребята, работающие в зале. В апреле 2021 «Русалочка суши» переехала на Страстной бульвар, 7, к.3. Отсюда осуществляется и доставка по всей Москве в пределах МКАД. В основе концепции неизменно лежит честный подход к продукту с правильным балансом цены и качества, что является главным фактором притяжения к дерзкой «Русалочке».

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Русалочка суши 2.0
Михаил Костин, 3 мая 2021

Веселый интерьер, веселый проазиатский фасад, необычное ощущение не-Москвы внутри, убогий туалет, слабое обслуживание, аппетитное меню, качественные исходные продукты и некая забывчивость.

Подписка на автора