11 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Riesling Boyz

1 визит

Дата и время посещения   •   17 января 2021, воскресенье, 16:52

Четная тяжелопроходимая сторона Сретенки, покрытая толстым ледяным слоем залежавшегося снега. Приятный спокойный фасад дореволюционного особняка после реконструкции под номером 16/2. Небольшая белая вывеска в подсветке и заморское название Riesling Boyz – все это новый проект Hurma Group и ее создателей Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Словосочетание, кстати, довольно веселое. Его можно перевести с английского как «Пацаны Рислинга», а можно и как «Рислинговые мальчики».

Интерьер и атмосфера

За стеклянной одиночной дверью в черной раме разместился предбанник-гардероб, а за ним квадратный зал в кирпиче и кафеле. Оформление напоминает лобби какого-то европейского арт-отеля. Потолок в цементную клетку. На полу паркетная доска, плиточные вставки и ковры – собиратели грязи и слякоти. Вдоль дальней стены растянулась барная стойка в деревянном оформлении и с табуретами. Сбоку проход в туалет и на кухню. По периметру окна в пол. Мебель разная, с неким скандинавским уклоном. Диваны низкие и больше подходят для валяния под вино. Стулья удобные. Освещение точечное, плюс есть разные декоративные лампы и торшеры. С потолка свисают овальные конструкции, отдаленно напоминающие «ловцов снов». Зелень редкая, зато живая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – небольшое скопление семи разделов. Два вида закусок: 3-5 мин. и 5-10 мин. (предположительное время готовки). В названиях и составе блюд улавливаются европейский и азиатский фьюжен, а также авторские идеи шеф-повара Ольги Морозенко. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Севиче из сибаса с понзу» (420 руб.)– на вид не столько севиче, сколько карпаччо. Рыбные пласты ровные, в меру мясистые. В заправке ощутимая цитрусовая кислинка. Послевкусие пронизывала перечная острота без грубости. Свежо, легко и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Тартар из говядины с маслом корицы, каперсами и пармезаном» (550 руб.) – подача предполагала смешивание ингредиентов самим гостем после доставки к столу. В центре миски немного мясной нарезки и желток, а вокруг дополнительные компоненты: тертые каперсы, лук-резанец, зелень и тертый твердый сыр. В принципе вкусно, но в какой-то момент мясо потерялось в переплетении масла корицы, соевого и вустерского соусов. Из плюсов – домашние чипсы, которые прибыли как дополнение.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Зеленый салат с брокколи и авокадо» (420 руб.) – зеленый сумбур в глубокой белой тарелке. В авокадо хруст неспелости. Брокколи бланшированная, затем маринованная в лимоне и, как следствие, потерявшая весь свой естественный яркий цвет. Яблоко, не заявленное в меню, слишком сладкое. Салат свежий. Заправка минимальная. Тимьян ощутимый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Папарделле с гребешком и соусом качо пепе» (в меню 610 руб.) – провал по всем статьям. В меню папарделле, а на тарелке фетучини. Соли нет. Пасту переварили, отчего она слиплась в единый комок и расторгать свои узы не желала. В соусе сыр, перец и избыток сливок. Гребешки мелкие, неприглядные, остывшие, разрезанные пополам для визуального увеличения их количества. Из счета данное блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Куриное бедро с цукини на гриле и мальтийским соусом» (590 руб.) – четыре разных компонента без всякой связи между собой: сочное куриное бедро сувидной наружности никак не сотрудничало с мягкими полосками цукини, нарезкой из прохладных помидоров и якобы мальтийским соусом, который на деле оказался неким подобием обычного голландского соуса. Для справки (повару): соус Maltaise – это действительно голландский соус, но с одним важным и неотъемлемым ингредиентом – сицилийским, или кровавым, апельсином. Курице плюс, блюду и гармонии минус.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    «Пряный крем-суп из тыквы и нута» (в меню 390 руб.) – аппетитный на вид оранжевый густой суп, в котором переплелись пряность и пересол, причем последний был настолько жесток, что убил всю сущность тыквы и нута. После беседы с официантом блюдо счет покинуло, но соль на языке осталась. (И это блюдо из счета исключили).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Кальмар на гриле» (в меню 710 руб.) из специального меню – белые сухие обрывки морепродуктовой резины без всяких признаков жизни, жесткая сыроватая картошка, кислый зеленый соус и бестолковые безвкусные помидоры (вновь исключение из счета).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Филе-миньон со свекольным пюре» (в меню 1250 руб.) – еще одно убийство исходного продукта по адресу Сретенка, 16/2 без вызова представителей Следственного комитета. Мясо жесткое, сухое, бледно-розовое в центре и серое по периметру. Горох странный, тоже сухой, как крупа из банки с верхней полки. Зато свекольное пюре достойное, нежное, сладковатое. Но на одной ложке пюре далеко не уехать, а точнее не вылезти из ямы кулинарной печали.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода - кувшин
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было гостеприимное, молодое, немного скованное, но оперативное. Молодые люди работали сообща, за столами и гостями следили. О еде и вине они рассказывали, приборы меняли, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, старались ничего не упускать и сильно расстраивались из-за промахов кухни, что выразилось в пропаже многих блюд из счета.

  • Сервис

Итог

У «Рислинговых мальчуганов» приятный, современный, типично московский интерьер, сложенный из кирпича, кафеля и дерева, лаконичное интересное меню, приветливый отзывчивый сервис, спокойная атмосфера и откровенно слабая еда, пронизанная недочетами, ошибками и сомнительным качеством

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан