13 января 2017
Соц.сети

Ресторан Русское подворье

1 визит

Судя по сайту, ресторан «Русское подворье», что разместился на Симферопольском бульваре недалеко от микрорайона Северное Чертаново, предлагает гостям не просто русскую кухню, а «обширное меню царских блюд». Звучит красиво и лукаво, потому что в «Русском подворье» предлагают блюда не «царские», а советские, пусть и переодетые в русские наряды. В интерьере тоже прослеживаются отчетливые советские мотивы, которые напоминают о последних годах существования СССР, когда в немногих ресторанах и кафе были модны светлые бежевые стены, тканевые обои с вензелями, плотные шторы, белая «болгарская» мебель, полосатые диваны и несгибаемые скатерти. Русский колорит дизайнеры «Подворья» попытались передать с помощью декораций, но всё равно у них получился Советский Союз. Несколько залов и прихожая заставлены старыми советскими буфетами и сервантами, по периметру расставлены начищенные самовары опять же советской эпохи, а на стенах висят тарелочки и картинки с видами Москвы, отсылающие не в царскую Россию, а в СССР. Хотя все выполнено аккуратно, чисто и опрятно, «русского» в «Русском подворье» столько же, сколько «альпийского» в отеле «Альпийская долина» в крымской Алуште. %photo% Меню не самое громоздкое, но и компактности в нем нет. Акцент сделан на советскую рецептуру, но кое-где почему-то проскальзывает Италия с пастой, рукколой и креветками. К чему в «Русском подворье» блюда итальянской кухни, понять сложно, хотя кое-какое объяснение дает шеф-повар. Для него блюда ресторана «переплетены с “московской” кухней». Если товарищ-шеф-повар имеет в виду «московскую» сборную солянку всех кухонь мира, то стоит его похвалить за сдержанность, ведь помимо пасты он мог бы влепить в меню еще и суши с том ямом, но он этого не сделал. Молодец.

А вот за еду дать «молодца» шеф-повару я не могу.%menu%«Салат “Мимоза”» представлял из себя неопрятную кучу из разных ингредиентов с плевками майонеза по бокам. Вид у блюда был неряшливый, неаппетитный и совсем не как у традиционного салата «Мимоза». Вкус — посредственный, без соли и каких-либо вменяемых специй. Зато «Солянка мясная» получилась отменная, бульон плотный, наваристый, мясная нарезка копченая, островатая, кислота яркая, но умеренная. «Жюльен из шампиньонов» приплыл к столу не в посуде или кокотнице, а в хлебной булке. Идея оригинальная, но исполнение никудышное. Булочки оказались старые, засохшие, жесткие и потому несъедобные, грибной же начинки было не больше столовой ложки на порцию. «Котлета по-киевски на наш манер» действительно прибыла на манер «Подворья», уже разрезанная посередине. И это не первый раз, когда я встретил котлету по-киевски в растерзанном виде. Интересно, с каких это пор стало модно резать котлету до ее подачи? Нет, я-то догадываюсь, зачем это делается, на кухне просто не уверены, что курица прожарилась, и таким образом проверяют, но ведь вся прелесть котлеты по-киевски заключается именно в том, чтобы все самое вкусное оставалось и грелось внутри до подачи. А когда к столу прибывает уже подостывшая котлета с пустой сердцевиной, никакой радости быть не может. А еще повар добавил к своей «Котлете по-киевски» сыр и ветчину и благополучно превратил ее в кордон блю. Также совсем не порадовала меня «Жареха из мяса с грибами» якобы «как у бабушки в деревне». Насчет деревенских бабушек спорить не буду, возможно, бабушки в деревне жареху именно так и готовили, но тогда в описании блюда стоило упомянуть, что мясо будет разное (индейка, телятина и свинина), что мясная ассамблея будет сухой и пресной, а масло с азартом будет захлестывать через край, забивая собой вкус всех остальных ингредиентов. Ну и наконец, главное блюдо обеда — дегустационный сет «Особенности национальной лепки», внушительный набор из пельменей, кундюмов и вареников. Подача впечатлила, впечатлили разнообразие и цена в 690 рублей за весь ансамбль, но, увы, исполнение было не на высоте. Пельмени, вареники и кундюмы страдали от чрезмерно толстого теста и не самых ярких начинок.

Что же до сервиса, то он в «Подворье» приятный, но теряющийся, запаздывающий и исчезающий, и это при том, что в ресторане было занято всего два стола.

Итог таков:

Специально в «Русское подворье» на Симферопольский бульвар ехать точно не стоит. По сути, это ресторан одного блюда, «Мясной солянки». Она там действительно хороша, остальное же можно вычеркнуть и забыть.

Итог

Специально в «Русское подворье» на Симферопольский бульвар ехать точно не стоит. По сути, это ресторан одного блюда, «Мясной солянки». Она там действительно прекрасна, остальное же можно вычеркнуть и забыть.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Русское подворье
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан