1.0
1-й визит

Сад Императора

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда отправляешься на поиски новых китайских ресторанов, не важно, в каком городе или стране, всегда есть риск попасть в заведение, где становится страшно за свое здоровье. До недавнего времени мои вылазки по Москве опасности не представляли, а потом я попал… попал в «Сад Императора», один из десяти китайских ресторанов от группы под тем же названием, которая была основана (если верить сайту) аж в 1997 году. Другие девять «садов» разбросаны по России, а десятый расположился на Мичуринском проспекте в одном из новопостроенных жилых домов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Настороженность проснулась во мне почти сразу, как я очутился в совершенно пустом огромном зале, декорированном по китайским мотивам, со статуями лошадей, черепахами, большими дверьми, колоннами и резными перекладинами под потолком. Оформление яркое, пестрое и придает залу оттенок дешевого аттракциона, который собрали для какого-то местного праздника, а потом разберут, и всё исчезнет. Поскольку гардероба в императорском саду не было и меня никто не встретил, я побрел по залу в куртке, надеясь найти кого-то из персонала. Через пару минут я обнаружил двух китайцев, которые затаились под высокой барной стойкой и что-то тихо обсуждали, тыкая в телефон. Как вскоре выяснилось, молодой человек и девушка по-русски не говорили и почти ничего не понимали. Кое-как на пальцах я объяснил цель своего визита, после чего меня усадили за дальний стол, и уже там я приступил к следующей задаче — объяснить, что именно мне хотелось из напитков. Получилось у меня это не лучшим образом, но бутылку кока-колы мне все же принесли. А вот объяснить, что к кока-коле хотелось бы еще и меню, увы, я не смог, пришлось шагать за ним самому.

Меню оказалось большим и, несмотря на обилие картинок, совершенно непонятным. Где закуски? Где основные блюда? Что с чем едят? Что стоит попробовать? Как что приготовлено? Ответов добиться от персонала не удалось, поэтому я просто наугад водил пальцем от фотографии к фотографии и произносил незнакомые мне названия. Водил я, водил, и наводил…

Я понимаю, что кухня не адаптирована и рассчитана в основном на китайскую аудиторию, но ведь есть же какие-то отправные точки, какая-то элементарная база качества, когда даже без должного знания понимаешь: да, приготовлено хорошо, да, не халтура. В «Саду Императора» никаких нужных точек или баз я не обнаружил. «Острая мелкопорезанная свинина поджаренная с овощами» была очень уж мелкая, резиновая, местами острая, местами холодная. Овощи выглядели вяло, серо, привкус неприятно-настораживающий. «Пельмени с говядиной и луком» были пресные, в начинке попадались какие-то не жевательные ошметки (надеюсь, лука), а в соусе плавало столько чеснока, что даже притрагиваться к нему было боязно. «Чуаньсян нюжоу (отварная говядина в остром соусе по-сечуански)» отталкивала и видом и запахом. Соус — густой, темно-коричневый. Запах кисловатый. Сама говядина жилистая, а свежие огурцы, что прятались под мясом — не резаные, а раздавленные (я предполагаю, руками). От «лепешки с говяжьим фаршем и луком», «Паньлун Дабин» — этакой трубочки–беляша — попахивало пережаренным маслом. Съедобным оказался лишь овощной суп «Пинцяо доуфугэн». Он был пресный и жидкий, но по сравнению с другими императорскими шедеврами хоть выглядел прилично.

С обслуживанием в «Саду Императора» ситуация такая же, как с едой. Гардероба нет. В фойе никто гостей не встречает. Русский язык знает только генеральный директор, который почему-то общается с официантами по рации. Стаканы не выдают (я хлебал свою колу из бутылки), тарелки и приборы не меняют, со стола не убирают, бумажных салфеток всего четыре штуки на стол, блюда несут долго, а за китайским «беляшом» мне пришлось самому сбегать к окошку выдачи, и все это при том, что в зале я был один.

Итог таков:

Я, конечно, могу многого не знать и не понимать в китайской кухне, более того, в меню была такая экзотика, как черепахи, акульи плавники, абалон, трепанги, медуза, песчаные дыни, морские огурцы и многое другое. (Возможно, их готовят в «Саду Императора» хорошо, хотя я сильно сомневаюсь. Если уж там свинину с говядиной приготовить не смогли, что уж говорить о деликатесах.) Но экзотика экзотикой, аутентичность аутентичностью, а минимальные нормы в работе обслуживающего персонала и кухни никто не отменял, и качества в исполнении и подаче блюд никто тоже не отменял. Так что мой совет — в этом саду лучше не гулять, опасно.




«Сад Императора» – сеть ресторанов китайской кухни. В меню представлены классические традиционные блюда, приготовленные по аутентичным рецептурам, привезенным из разных регионов страны. Продукты для кухни поставляются из Китая. На территории ресторана находится чайный домик, где можно продегустировать различные традиционные и эксклюзивные китайские сорта чая. Дизайн интерьера оформлен в китайском дворцовом стиле династии Цин. Вместимость зала ресторана – до 300 человек.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Сад Императора
  • Сад Императора
Михаил Костин, 15 марта 2016

Экзотика экзотикой, аутентичность аутентичностью, а минимальные нормы в работе обслуживающего персонала и кухни никто не отменял. Мой совет — в этом саду лучше не гулять, опасно.

Gregory, 22 мая 2019

Бизнес-ланч 370р. Вкусно, учитывая, что в районе почти некуда пойти пообедать. От китайского ресторана остался красивый интерьер, кухня же ближе к кавказской.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм