16 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Серый

1 визит

Дата и время посещения   •   17 ноября 2024, воскресенье, 14:11

«Серый» – это не цвет, не кличка и не отсылка к волку, а название нового ресторана на Большой Грузинской, который заехал на угол рыже-кирпичного здания в помещение закрывшегося Beer Bar «Практика». С улицы народ зазывают открытая веранда-подиум, стенд с меню, серая конструкция и тумбы с растениями. Вывески еще нет, только провода.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречает небольшое обеденно-барное пространство Г-образной формы в серо-черном цвете. Потолок высокий, часть укрывает деревянная панель, за которой прячется вытяжка. Ближе к кухне повисли две большие люстры. По периметру окна до пола – он деревянный, матовый. В баре стойка из камня, рядом высокий стол-остров, далее зона пицц и общий зал, упирающийся в открытую кухню, с серым цементным прилавком и стальным черепом. Декорации сдержанные: несколько зеркал и растения. Мебель аккуратная. Столы компактные. Расстояния между гостями достаточные. Есть полукруглый диван на компанию. Музыка спокойная. Людей пока немного. По залу гуляет местный серый пес породы тайский риджбек. Собачникам в радость, но среди московской публики немало людей, которым не очень-то нравится делить трапезу с животными, особенно чужими.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у шеф-повара Николая Кацембы получилось обычное столичное, смешанное, с уклоном в Италию. В подборке нет ничего нового, нестандартного или притягательного, все как у всех. Цены средние для города. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    780 ₽
    «Зеленый салат, авокадо, огурец с медово-горчичной заправкой» (780 руб.) – блюдо многокомпонентное. В наборе салатный микс, авокадо, пара полосок свежего огурца, горох, льняные семечки, медовая заправка и припущенные соцветия брокколи. Все просто, все понятно, свежо, зелено. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1080 ₽
    «Севиче из дальневосточного гребешка» (1080 руб.) – на вид немного грустно: несколько мини-гребешков, капли зеленого масла и микрозелень. Заправка резкая, кислая, без специй, соли и остроты. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    Пицца «5 сыров» (1200 руб.) – печь стоит в зале, тесто раскатывают скалкой на глазах у посетителей. В составе камамбер, пармезан, моцарелла и горгонзола, но почему тогда 5? Оказалось, пармезан еще добавляют в соус. Пицца оказалась белой, то есть без томатного соуса, но в меню об этом ни слова. Тесто тонкое, корка небольшая, хрустящая. Сытно, сливочно, тягуче. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    630 ₽
    «Тыквенный крем-суп» (630 руб.) – с семечками и чипсами из кейла. Цвет ярко-оранжевый. Густота добротная. Вкус тыквы улавливался. Сладость присутствовала, но без перебора. Семечки в тему. Мне не хватило соли, но она на столе. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Стейк стриплойн» (1250 руб.) – на стриплойн не похож, кусок квадратный, в разрезе прожарка почти средняя. Мясо плотное, жесткое, в луже коричневого соуса без какой-либо четкой идентичности, с несколькими ложками пюре, которое оказалось слишком жидким, маринованным луком и кейлом в виде чипсов. Пюре можно пережить, соус – потерпеть, но мясо – это провал.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Запеченная черная треска с микс-салатом, вялеными томатами и мандаринами» (1150 руб.) – не рыба, а каша. Сбоку знакомый салатный микс в приторной заправке и мандарин. Последний удался, остальное мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Шоколадный фондан с пломбиром» (550 руб.) – шарик сверху, шоколадный «кекс» (внешне) под ним. Сам фондан достойный. Оболочка не развалилась, не высохла. Начинка растекающаяся, шоколадная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Maruha 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, оперативное. Молодой человек заказ повторил, ничего не упустил. Правда, хлеб не предложил даже за деньги. Курсы выдавались вовремя. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столах не задерживалась.

  • Сервис

Итог

«Серый» – ресторан, который открылся в районе, насыщенном заведениями общественного питания, что усложняет ситуацию для любого новичка, а если у новичка еще и нет ничего уникального, то шансы на хороший старт угасают еще стремительнее. На данном этапе в «Сером» таких уникальных особенностей нет – ни в интерьере, ни в меню. А если так, то и вероятность светлого будущего невысока, несмотря на очевидный энтузиазм создателей.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан