Соц.сети

Ресторан ЦинДао

1 визит

Первое, что должно было меня насторожить в китайском ресторане «ЦинДао», – это недоработанный сайт, где в разделе «О ресторане» кто-то забыл разместить текст, оставив там только инструкции по заполнению. Второе – странная вывеска на доме номер 1 по улице Яузская : красная стрелка на зеленой бумажке, указывающая путь к заведению. Третье – стройка вокруг. Четвертое – узкий проход вдоль стены, мимо мусорного бака и отделения Почты России. Пятое – входная группа, состоящая из металлического козырька, ржавой двери, слова «Культ» на крыльце и бумажки с надписью «ЦинДао». Шестое – обшарпанная лестница в подвал, где вовсю шел ремонт. Седьмое – грязный красный ковер и поцарапанная белая дверь в куче проводов. Хотя нет, перед дверью я все же притормозил, опасаясь за собственную безопасность. Но внутренний голос был непоколебим. «Соберись, тряпка! Какой ты критик, если через мусор, Почту России, ремонт, запахи краски и провода не можешь в ресторан пробиться?» %photo% Собрался. Вдох, выдох – и я внутри некрасивого помещения, состоящего из нескольких комнат с арочными потолками, протертым линолеумом, перетекающим в черно-белую плитку, и разваливающейся мебелью. Интерьерные прелести подземелья описывать бесполезно. Их попросту нет. Все выглядело так, будто кто-то съехал в спешке, оставив после себя ненужный хлам. Из декораций – красные фонарики, красные ленточки, дешевые картинки и редкая зелень. В безоконных залах за освещение отвечали белые светильники. В залах витали запахи готовки. В центре разместилась застекленная комната с пустыми холодильниками и башнями картонных коробок для пиццы. Разношерстные столы оделись в липкую полиэтиленовую пленку. В некоторые из них были встроены специальные керамические плиты для китайского самовара (хо го). Стулья поцарапаны. Гардероб отсутствовал. Кое-где лежали остатки еды. А в туалете кто-то накарябал на зеркале фразу «Вы все лохи».

Меню в «ЦинДао» тоже потрепанное, пластиковое, с картинками. Подборка китайская, со специальными отдельными предложениями для жителей Поднебесной. Цены низкие. Порции минимум на двоих.%menu%«Курица с арахисом в остро-сладком соусе» (680 руб.) – острое сочное блюдо, приправленное сладким соусом, перцем чили и орехами. Острота яркая, ощутимая. Сладость ровная, без намека на приторность.

«Мапо доу фу» (480 руб.) – весьма достойное блюдо, состоящее из мягких, но не разваливающихся кубиков тофу и бульона-соуса с насыщенной остротой.

«Жареный рис с ветчиной по-янчжоуски» (400 руб.) – маслянистая рисовая гора на тарелке. Качество риса приличное. Дополнительные ингредиенты добротные. Даже мизерные креветки, никаких вопросов не вызвали. Вкусно, много, сытно.

«Блинчики с овощной начинкой» (320 руб.) – шесть золотистых хрустящих трубочек с базовым, простым содержимым. Не лучшие спринг-роллы в городе, но и не худшие.

«Лапша в кисло-остром соусе» (380 руб.) на свою фотографию в меню совсем не походила. На картинке аппетитно, на столе тускло и грустно. Мяса три крошки, зелени еще меньше. Вкус однотонный, без капли китайского задора.

«Лепешка с зеленым луком» (480 руб.) отметилась большим размером, сухостью и отсутствием ярко выраженного лукового вкуса.

Но главным разочарованием обеда стала «Утка по-пекински» (половина за 1200 руб.). Мясо оказалось серое, еле теплое и сухое. Кожица страдала от вялости и тянулась, как резина. Соус пал жертвой неприятной кислой резкости. Блинчики прибыли холодные, с душком сырых пельменей.

Обслуживание особым профессионализмом похвастаться не могло. Меню молодые люди знали плохо, поэтому заказ пришлось диктовать по номерам. Приборы никто не менял, салфетки не убирал, грязную посуду не уносил. За другими столами персонал тоже следил кое-как, предпочитая общаться между собой и по телефону.

Итог таков:

Грязь, ремонт, запахи краски и еды, помойка у входа, заблокированный подход к двери, разруха в залах, посредственное обслуживание, провальная утка, большие порции, низкие цены, отдельные вкусные блюда и «Вы все лохи» в туалете.

Итог

Грязь, ремонт, запахи краски и еды, помойка у входа, заблокированный подход к двери, разруха в залах, посредственное обслуживание, провальная утка, большие порции, низкие цены, отдельные вкусные блюда и «Вы все лохи» в туалете.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
ЦинДао
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан