28 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Вермутерия

1 визит

Месторасположению нового проекта от «С.И.Д.Р. Групп» под названием «Вермутерия» могут позавидовать многие столичные рестораны: Большой Путинковский переулок, внутренний двор с парковкой, звездный сосед Black Thai, в нескольких шагах от входа – Пушкинская площадь, Тверская, Бульварное кольцо, три станции метро, офисы, госучреждения, отели, музеи, театры и большой киноконцертный зал. Лучше и не придумаешь. Но даже с такой «золотой» локацией можно сотворить обряд «Вермутерии».

Само заведение находится на первом этаже стеклянного бизнес-центра. Вход через общее фойе, слева от лифта. Помещение небольшое, прямоугольное, с минимально-кустарным оформлением. Любительский «арт» ученика младших классов среднеобразовательной школы украшает стены и колонны. Пол укрывает черно-белая плитка. В центре обеденного зала главной достопримечательностью заведения растянулся белый длинный высокий коммунальный стол. Параллельно ему у дальней стены баррикадой пессимизма выросла барная стойка, за которой спрятались узкие стальные печи для выпекания пиццы. С другой стороны, у окна с видом на парковку и кабаре Le Rouge, параллель длинному столу выстроил зеленый плюшевый диван, заставленный маленькими квадратными столиками. Из запоминающихся декораций – нога в стиле «прошутто», мелкие горшки с зеленью и пустующий винный шкаф. Также вскоре выяснилось, что кухня расположилась отдельно от обеденной зоны. Как следствие, многие блюда прибывали к гостям, проплывая без всяких крышек или колпаков через общее фойе, мимо лифта, толпящихся посторонних людей, верхней одежды, кашля, чиханья и пыли. %photo% Меню для первой в городе «Вермутерии», если верить пресс-релизу, создал сам Карло Греку, который сделал его компактным и тяготеющим к Италии – правда, не к настоящей, а к московской. Список блюд небольшой, немного странный, но вменяемый: разве что «Пиццы от шефа» пугали своими ингредиентами. Цены по кошельку не били, дневной бюджет офисных работников не обижали, но и порции особым изобилием похвастаться не могли.%menu%«Пицца Маргарита» – мелкая, индивидуальная, похожая на то, что выдают в аэропортах в залах ожидания. Состав совсем не итальянский: пресное плотное тесто, запеченные кружки безвкусного помидора, засилье сыра и соус, в котором улавливалась лишь кислота консервированного продукта.

Под грузным названием «Кальмары, корн, маринованный красный лук, кабачок, фокачча» скрывалась небольшая миска, в которой, обнявшись общим горем, сидели и грустили два сухих треугольника фокаччи, несколько пучков салата, пара кусков еле теплого белого резинового кальмара, две половинки вяленого помидора, немного лука и ошметки кабачка. Никаких специй, никакого соуса и полное отрицание соли.

«Нисуаз, печень трески, молодой картофель» – еще одна белая миска печали и уныния, в которой в легкой прохладе страдали одна отварная мини-картофелина, шесть небольших лепестков салатного микса, половинка холодного яйца, неряшливый кусок печени, укроп, мелкие вкрапления маринованного баночного перца, оливки и стручковая фасоль, приправленная соусом, цвет которого наводил на самые нехорошие мысли. Вкуса во всем этом горе-наборе было мало, из специй – только приправа из безразличия создателей.

«Суп папа аль помодоро» прибыл вместе с одиноким твердым шариком обжаренного безвкусного сыра сулугуни. Красное пюре, которое изображало из себя традиционный итальянский суп, никакого отношения к «папе» или настоящим помидорам не имело. Обычный покупной баночный суп, причем намного хуже Campbell.

«Спагетти карбонара» еще в меню заявили, что они против Италии, поскольку в наборе ингредиентов фигурировали пастрами и сливки. По прибытии блюдо свое отрицание всему итальянскому только усилило. Во вкусе ничего кроме сливок и лука не ощущалось. С таким же успехом в зал можно было отправить отварные «макарошки», чашку сливок и половинку свежего лука – получилось бы то же самое.

От десертов мне пришлось отказаться, потому как ни одного сладкого блюда в наличии не оказалось, а жевать, по совету официанта, еще одну пиццу с «грушей, сыром маскарпоне и нутеллой» совсем не хотелось.

Отдельно хотелось бы отметить питьевую воду. Она в «Вермутерии» была только одного вида – бесплатная, выдавалась в стаканах, причем вторую порцию пришлось выпрашивать, видимо, это нарушало установленное правило: один гость, один стакан.

Обслуживание в мой визит возложили на молодого человека, который с большим воодушевлением рассказывал про вермуты, старался помочь, задавал вопросы, был вежлив и учтив, но при этом приборы не менял, про бумажные салфетки не вспоминал, воду отпускал скупо, и периодически исчезал разгружать коробки из «Газели» на улице.

Итог таков:

Судя по всему, создатели «Вермутерии» считают, что вермуты, а они там действительно достойные, имеют магическую силу сглаживать любые огрехи. Вермуты, конечно, могут быть волшебны, но добротную еду, правильный сервис, уют и здравый смысл еще никто не отменял.

Итог

Судя по всему, создатели «Вермутерии» считают, что вермуты, а они там действительно достойные, имеют магическую силу сглаживать любые огрехи. Вермуты, конечно, могут быть волшебны, но добротную еду, правильный сервис, уют и здравый смысл еще никто не отменял.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Вермутерия
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан