14 апреля 2015
Соц.сети

Ресторан Black Thai в 2015 году

Black Thai – ресторан относительно новый. Открыл его неугомонный Александр Раппопорт вместе с Ginza Project. Как и предполагает название, в этом заведении предлагают блюда тайской кухни.

Интерьер и атмосфера

Интерьер современный, эклектический, тайская тема представлена синими слонами, оранжевыми креслами и фотографиями тайских девушек на стеклах перегородок. Зал один, длинный и очень неудобный. Столов много, и стоят они впритык друг к другу, отчего места катастрофически не хватает, и это при том, что гостей всегда битком. Даже в 11 вечера занято все, и в зале, и у длинной барной стойки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и типично тайское. Все названия звучат аппетитно, сами блюда выглядят приятно, еда вкусная и достаточно легкая. От себя могу посоветовать теплый салат из хрустящих баклажанов, осьминога с лимонником и хрустящий ролл с курицей. Также не ошибетесь, если закажете супы «Том Ям» и «Том Кха», а вот утиный суп лучше пропустить, в нем слишком много костей и мало специй. Из основных блюд настоятельно рекомендую попробовать черную треску на пару, чилийского сибаса с соусом тофу или любое карри. Только чтобы все это попробовать, придется подготовиться и заказать столик за день или даже два. Желающих побывать в этом ресторане много, и попасть туда, особенно в выходные вечером, крайне сложно. И еще — если вы захотите оставить свой автомобиль рядом с рестораном, приготовьте 500 рублей.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

При такой загруженности обслуживание далеко от идеала. Официанты явно не справляются с наплывом гостей, в заказах путаются, воду, вино, приборы приносят и меняют медленно.

  • Сервис

Итог

Достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриный салат «Ларб Кай»
    Суп «Том Ям Кунг»
    Фиш донат
    Б.Дорогомиловская, 11
    20 февраля
    Спустя почти 25 лет Baan Thai остается одним из самых стабильных и наиболее приближенных к оригиналу заведений тайской кухни в Москве. Еда там по-прежнему яркая, островатая, насыщенная специями и духом Таиланда. Интерьер простой, но чистый, спокойный, аккуратный. Меню любителям тайской кухни и отдыха на тамошних курортах будет знакомо. Сервис оперативный. Но, увы, нет у меня уверенности, что ресторан продержится еще 25 лет. Месторасположение тяжелое, парковки нет, пешеходного потока тоже. Через дорогу пылесос внимания под названием «Кофемания», а с недавних пор к ней присоединился проект Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery, да и тайская кухня в своем первозданном виде массовому гостю мало интересна.
  • Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом
    Тайский биф-салат
    Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
    8 мая 2021
    Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.
  • Салат Нам Ток со свининой
    Том Ям Кунг
    Гребешки с хрустящим карамелизированным луком и чесноком
    Б.Дорогомиловская, 11
    22 сентября 2019
    Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан