23 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Кот Шредингера

1 визит

Как известно, мысленный эксперимент физика-теоретика Эрвина Шредингера под названием «Кот Шредингера» предполагает, что с точки зрения квантовой механики отдельно взятый кот, упакованный в стальную коробку с ядовитым веществом и механизмом с радиоактивным атомным ядром, жив и мертв одновременно, пока коробка остается закрытой (чего быть не может). Наибольшую популярность «Кот Шредингера» получил благодаря сериалу «Теория Большого Взрыва», где его неоднократно описывал персонаж по имени Шелдон. В Москве же, чтобы узнать судьбу «Кота», придется отыскать «стальную» коробку-бомбоубежище-бар, запрятанную в подвале дома на Большой Дмитровке. Только сделать это не так-то просто. Указателей никаких нет, вывески нет, металлический черный кот, сидящий на козырьке, весьма неприметен, особенно в темень. «Кот Шредингера» же прячется за массивной дверью серого цвета на минус первом этаже, причем прячется очень умело. Спустившись по узкой лестнице вниз, нужно еще догадаться, как и что сделать, чтобы попасть в питейное заведение.

Интерьер и атмосфера

Подсказка: рядом с решеткой есть кнопка. Тыкаешь, и открывается часть бежевой стены, за которой, собственно, и находится необычное маленькое помещение, разделенное на бар с высокой стойкой в виде «пульта управления полетами» и посадочную зону, состоящую из шести или семи приземленных столиков. Оформление — что-то среднее между сталкеровским апокалиптическим бункером и лабораторией безумного ученого. Вдоль серых цементных стен тянутся красные трубы, с потолка свисают лампы, излучающие тусклый свет, на полках лежит самая разная утварь, валяются книжки, а на деревянных столах расставлены масляные фонари.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое по размерам и скромное по содержанию, на одной стороне список коктейлей, выполненный в виде таблицы а-ля «Менделеева», на другой — еда из восьми основных позиций, описанных в картинках, и одной секретной коробочки под названием X-box. Если с выбором блюд никаких проблем не возникает, то разобраться с коктейлями крайне сложно. Во-первых, сама по себе таблица непонятная, во-вторых, шрифт чересчур уж мелкий, и, в-третьих, при тусклом свете требуется определенное усилие, чтобы разобраться в разных цветах, определяющих алкоголь. Приходится ждать официантов-барменов в белых лабораторных халатах.

Еда типично барная. Многое вертится вокруг фритюрницы (из шести блюд, что заказал я, четыре были приготовлены во фритюре). Все блюда подавались в картонных коробочках, только их содержание больше подходило к пиву, нежели к самым разным коктейлям.

Поскольку «Кот Шредингера» — это прежде всего бар, то скажу еще пару слов о коктейлях. Они необычные и контрастные. А еще у каждого сконструированного напитка своя уникальная подача. Мне достались зеленая лампочка и полиэтиленовый мешок с рыбками.

  • Еда
  • горячее
    320 ₽
    «Спринг-ролл с курицей» получился очень жирный, но вкусный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    320 ₽
    «Спринг-ролл со щукой» внешне от куриного спринг-ролла ничем не отличался, зато запах у него был очевидно рыбный, как, впрочем, и вкус, а это на любителя.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    410 ₽
    «Бургер с цыпленком» вышел неплохим. Куриная котлета сочная, дополнительные ингредиенты в тему, только булка слишком плотная и толстая.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    350 ₽
    Сырные шарики «Чизболлы» с соусом тар-тар выглядели аппетитно, вкуса в них было более чем достаточно, особенно порадовала острота от перца в середине.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    350 ₽
    «Цыпленку с картофелем» фритюрницу удалось избежать, но никакой уникальности блюдо при этом не приобрело. Обычная курица, обычный вкус и слегка сладковатая овощная нарезка в качестве гарнира.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    Ну и, конечно же, секретная коробочка X-box, в ней мне достались небольшие хрустящие рыбешки, опять же обжаренные во фритюре, но вкусные и наполненные специями, что, если честно, даже немного удивило.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    410 ₽
    Коктейль Fish House
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Коктейль Light on
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис достаточный для бара, но не более, да и как он может быть «более», если барменов-официантов всего трое и они без передышки трудятся над созданием напитков.

  • Сервис

Итог

Тематическое заведение, ориентированное на любителей нестандартных коктейлей и необычных концепций. Пока что атом не распался и ядовитая жидкость не вылилась, так что «Кот» жив. Сколько он еще проживет, зависит исключительно от того, насколько данное заведение придется по душе капризной московской публике, а предугадать это, как мы знаем, будет посложнее теоретического распада ядра атома.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан