23 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Кот Шредингера

1 визит

Как известно, мысленный эксперимент физика-теоретика Эрвина Шредингера под названием «Кот Шредингера» предполагает, что с точки зрения квантовой механики отдельно взятый кот, упакованный в стальную коробку с ядовитым веществом и механизмом с радиоактивным атомным ядром, жив и мертв одновременно, пока коробка остается закрытой (чего быть не может). Наибольшую популярность «Кот Шредингера» получил благодаря сериалу «Теория Большого Взрыва», где его неоднократно описывал персонаж по имени Шелдон. В Москве же, чтобы узнать судьбу «Кота», придется отыскать «стальную» коробку-бомбоубежище-бар, запрятанную в подвале дома на Большой Дмитровке. Только сделать это не так-то просто. Указателей никаких нет, вывески нет, металлический черный кот, сидящий на козырьке, весьма неприметен, особенно в темень. «Кот Шредингера» же прячется за массивной дверью серого цвета на минус первом этаже, причем прячется очень умело. Спустившись по узкой лестнице вниз, нужно еще догадаться, как и что сделать, чтобы попасть в питейное заведение.

Интерьер и атмосфера

Подсказка: рядом с решеткой есть кнопка. Тыкаешь, и открывается часть бежевой стены, за которой, собственно, и находится необычное маленькое помещение, разделенное на бар с высокой стойкой в виде «пульта управления полетами» и посадочную зону, состоящую из шести или семи приземленных столиков. Оформление — что-то среднее между сталкеровским апокалиптическим бункером и лабораторией безумного ученого. Вдоль серых цементных стен тянутся красные трубы, с потолка свисают лампы, излучающие тусклый свет, на полках лежит самая разная утварь, валяются книжки, а на деревянных столах расставлены масляные фонари.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое по размерам и скромное по содержанию, на одной стороне список коктейлей, выполненный в виде таблицы а-ля «Менделеева», на другой — еда из восьми основных позиций, описанных в картинках, и одной секретной коробочки под названием X-box. Если с выбором блюд никаких проблем не возникает, то разобраться с коктейлями крайне сложно. Во-первых, сама по себе таблица непонятная, во-вторых, шрифт чересчур уж мелкий, и, в-третьих, при тусклом свете требуется определенное усилие, чтобы разобраться в разных цветах, определяющих алкоголь. Приходится ждать официантов-барменов в белых лабораторных халатах.

Еда типично барная. Многое вертится вокруг фритюрницы (из шести блюд, что заказал я, четыре были приготовлены во фритюре). Все блюда подавались в картонных коробочках, только их содержание больше подходило к пиву, нежели к самым разным коктейлям.

Поскольку «Кот Шредингера» — это прежде всего бар, то скажу еще пару слов о коктейлях. Они необычные и контрастные. А еще у каждого сконструированного напитка своя уникальная подача. Мне достались зеленая лампочка и полиэтиленовый мешок с рыбками.

  • Еда
  • горячее
    320 ₽
    «Спринг-ролл с курицей» получился очень жирный, но вкусный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    320 ₽
    «Спринг-ролл со щукой» внешне от куриного спринг-ролла ничем не отличался, зато запах у него был очевидно рыбный, как, впрочем, и вкус, а это на любителя.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    410 ₽
    «Бургер с цыпленком» вышел неплохим. Куриная котлета сочная, дополнительные ингредиенты в тему, только булка слишком плотная и толстая.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    350 ₽
    Сырные шарики «Чизболлы» с соусом тар-тар выглядели аппетитно, вкуса в них было более чем достаточно, особенно порадовала острота от перца в середине.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    350 ₽
    «Цыпленку с картофелем» фритюрницу удалось избежать, но никакой уникальности блюдо при этом не приобрело. Обычная курица, обычный вкус и слегка сладковатая овощная нарезка в качестве гарнира.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    Ну и, конечно же, секретная коробочка X-box, в ней мне достались небольшие хрустящие рыбешки, опять же обжаренные во фритюре, но вкусные и наполненные специями, что, если честно, даже немного удивило.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    410 ₽
    Коктейль Fish House
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Коктейль Light on
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис достаточный для бара, но не более, да и как он может быть «более», если барменов-официантов всего трое и они без передышки трудятся над созданием напитков.

  • Сервис

Итог

Тематическое заведение, ориентированное на любителей нестандартных коктейлей и необычных концепций. Пока что атом не распался и ядовитая жидкость не вылилась, так что «Кот» жив. Сколько он еще проживет, зависит исключительно от того, насколько данное заведение придется по душе капризной московской публике, а предугадать это, как мы знаем, будет посложнее теоретического распада ядра атома.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан