31 августа 2018
Соц.сети

Ресторан La Prima

1 визит

В воскресный вечер за стеклянной дверью меня ожидали квадратное темное фойе и пустой зал с высоченными потолками, большими витринными окнами и интерьером в стиле додевальвационных 90-х, то есть до 1998 года. Стены украшали неуклюжие фрески с пейзажами провинциальной Италии и тканевые обои, которые кое-где начали отлипать. Искусственная кирпичная кладка и гипсокартонная лепнина щеголяли искренней дешевизной. С потолка свисали хрустальные люстры, излучавшие исключительно тусклый оранжевый свет. Рядом с осветительными приборами располагались блестящие зеркальные диско-шары, проекторные экраны и старомодные белые музыкальные колонки. Зеленые насаждения, которые разграничивали пространство, были искусственные и пыльные, как и подобает стилю ранних 90-х. Дополнением к огромным массивным столам служили грузные неуклюжие кресла и глубокие неудобные кожаные диваны. %photo% Меню в La Prima, как и интерьер, обитало в прошлом веке. Оно было итальянское, громоздкое, многостраничное, многораздельное и напоминало те далекие времена, когда книжки-меню больше походили на бухгалтерскую годовую отчетность. Цены стояли высокие, но ниже, чем в премиальных итальянских заведениях города. Отсутствие гостей в зале и сотни наименований наводили на нехорошие мысли, поэтому заказ формировался под воздействием не столько аппетита, сколько скептицизма, перемешанного с осторожностью.

Однако потом произошла странная и удивительная вещь: прибыла еда, и она оказалась вкусной, причем исполненной не на московский манер, а на итальянский.%menu%Комплемент от заведения, состоявший из стаканчика гаспачо, соуса и двух хлебных палочек, тут же настроил рецепторы на позитивный лад.

«Салат Цезарь с курицей» выглядел старомодно и неряшливо: горка салатных листьев, горка сыра, полоски соуса майонезного вида и растрепанные куриные куски. Но во вкусе все было превосходно. Сыр пармезанный, слегка кусачий. Листья салата свежие, бодрые. Курица явно маринованная и поджаренная под заказ. Соус вовсе не майонезный, а классический цезарный. Вкусно и много.

С «Вителло Тоннато» случилась та же история. Вид у блюда был потрепанный и доверия не внушал. Зато вкусовая составляющая оказалась на должном качественном уровне. Мясо мягкое, сочное. Соус тунцовый, нежный. Салатный микс под пластами мяса свежий и в тему. Ничего лишнего, ничего раздражающего.

«Домашняя свежая паста с крабом и томатным соусом» – четко выверенная итальянская симфония вкуса и цвета. Феттучини приготовили безупречно. Краба разделали правильно, на мелкие волокна, так чтобы он мог полностью погрузиться в сладковатый, островатый соус, который идеально ложился на широкие полоски пасты. Вкусно и как-то даже возвышенно.

«Капучино из спаржи» – зеленый суп правильной температуры, у которого был лишь один незначительный недостаток – отсутствие соли. В остальном никаких нареканий.

«Пицца Маргарита» получилась тонкая, большая и добротно-моцарелльная. Корочка изящная, слегка хрустящая. Тесто аккуратное, не промокающее. Соус яркий, сладковатый, помидорный, с частичками базилика.

«Голубцы из кролика в сливочном соусе» были хороши. Капустные листья нежные, не жесткие и не дырявые. Начинка сочная, слегка перечная, душевная. Соус сливочный, сытный, правда, вместо него к капусте русская душа просила сметану.

«Котлета по-милански» – тонкий сочный кусок мяса, закованный в идеальную зажаристую панировку и приправленный прекрасными припущенными полосками цукини, лука-порея и моркови. Не доесть такое отменное творение итальянской классики было почти преступлением, но мне пришлось, потому что к столу уже подоспели «Профитроли с кремом». Десерт получился традиционный на вид и правильный на вкус. Сочно, нежно, сладко и сливочно.

За обслуживание в мой визит отвечали двое мужчин. Они были неторопливы и спокойны, но при этом работали профессионально. Блюда появлялись вовремя. Приборы, салфетки, стаканы менялись незаметно. Грязная посуда на столе не задерживалась. Паузы соблюдались такие, какие просил.

Итог таков:

Интерьер – привет из 1995 года. Столы настолько огромные, что складывается впечатление, будто празднуешь свой день рождения, а никто не пришел. Меню громоздкое, как Большая Советская Энциклопедия. Освещение тусклое. Музыка старомодная. Проекторные экраны пугающие. Но еда по-итальянски вкусная, а сервис пропитан опытом и профессионализмом.

Итог

Интерьер – привет из 1995 года. Столы настолько огромные, что складывается впечатление, будто празднуешь свой день рождения, а никто не пришел. Меню громоздкое, как Большая Советская Энциклопедия. Освещение тусклое. Музыка старомодная. Проекторные экраны пугающие. Но еда по-итальянски вкусная, а сервис пропитан опытом и профессионализмом.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
La Prima
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан